rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Блины рисовые

Ингредиенты
мука пшеничная - 3 ст. л
молоко - 4 стакана
дрожжи - 50г
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
мука рисовая - 2 стакан
сливки - 1 стакан
сыр твердый - 200г
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить вкусные блины рисовые необходимо:

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти.

Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно.

Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра.

Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.



Теги: блины , рис
Статьи по этой теме:
Блины морковные
Блины морковные
Блины овсяные
Блины овсяные
Блины дрожжевые
Блины дрожжевые
Блины ржаные
Блины ржаные
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки