Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Битва пивными кружками открыла Октоберфест в этом году

В Германии 17 сентября открылся долгожданный сто семьдесят восьмой пивной фестиваль Октоберфест. Этот праздник, на котором по статистике побывал каждый третий житель Германии, открылся по традиции в полдень торжественной церемонией распечатывания деревянной бочки свежесваренного пива с участием обер-бургомистра Мюнхена Кристиана Уде и почетных гостей. Под одобрительные возгласы тысяч зрителей обер-бургомистр двумя ударами деревянной колотушки выбил пробку из бочки, установив на ее место медный кран. 

Фестиваль пива проходит в обстановке повышенных мер безопасности. В Мюнхен стянуты крупные силы полиции и пограничной службы из Баварии и других федеральных земель. Для предотвращения возможных инцидентов вокруг парка Терезиенвизе образована зона безопасности, где полиция осуществляет контроль всех входящих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правда, все эти меры безопасности не предотвратили в первый же день драк пивными кружками. В одной из палаток, где гостям праздника наливают пиво, нетрезвая 17-летняя девушка бросила свою пивную кружку в соседа. В другой палатке 35-летний мужчина ударил кружкой своего оппонента. Обоим нарушителям порядка запретили появляться на Октоберфесте в этом году, сообщает Rambler.ru.


Теги: пиво , пивной фестиваль , октоберфест , пивная кружка
Статьи по этой теме:
Японцы научились делать пиво из молока
Японцы научились делать пиво из молока
Рейтинг вредности алкогольных напитков
Рейтинг вредности алкогольных напитков
О пользе пива
О пользе пива
Heineken: в пиве все полезно
Heineken: в пиве все полезно
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки