Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Битва пивными кружками открыла Октоберфест в этом году

В Германии 17 сентября открылся долгожданный сто семьдесят восьмой пивной фестиваль Октоберфест. Этот праздник, на котором по статистике побывал каждый третий житель Германии, открылся по традиции в полдень торжественной церемонией распечатывания деревянной бочки свежесваренного пива с участием обер-бургомистра Мюнхена Кристиана Уде и почетных гостей. Под одобрительные возгласы тысяч зрителей обер-бургомистр двумя ударами деревянной колотушки выбил пробку из бочки, установив на ее место медный кран. 

Фестиваль пива проходит в обстановке повышенных мер безопасности. В Мюнхен стянуты крупные силы полиции и пограничной службы из Баварии и других федеральных земель. Для предотвращения возможных инцидентов вокруг парка Терезиенвизе образована зона безопасности, где полиция осуществляет контроль всех входящих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правда, все эти меры безопасности не предотвратили в первый же день драк пивными кружками. В одной из палаток, где гостям праздника наливают пиво, нетрезвая 17-летняя девушка бросила свою пивную кружку в соседа. В другой палатке 35-летний мужчина ударил кружкой своего оппонента. Обоим нарушителям порядка запретили появляться на Октоберфесте в этом году, сообщает Rambler.ru.


Теги: пиво , пивной фестиваль , октоберфест , пивная кружка
Статьи по этой теме:
Национальные напитки русского народа
Национальные напитки русского народа
Пиво для отрыва
Пиво для отрыва
Пьем пиво. Бутылка или кружка?
Пьем пиво. Бутылка или кружка?
Ерши
Ерши
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки