rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мусс из персиков

Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Мяту вымыть. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Одну половинку нарезать дольками, остальные протереть через сито.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г персиков
70 г сахара
Дополнительно : 10 г желатина,  2 столовые ложки лимонного сока,  1 веточка мяты


Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Мяту вымыть. Персики вымыть, разрезать пополам, уда­лить косточки.

 Одну половинку нарезать дольками, осталь­ные протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром, добавить лимонный сок и желатин и довести до кипения при постоянном помешивании. 

Охладить массу до комнатной температуры и взбить миксером в густую пену. Разложить по креманкам, поставить на 30 мин в холодильник.

 Готовый мусс украсить дольками персика и листиками мяты.

Время приготовления: 40
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 78

Теги: мусс , персики , десерт
Статьи по этой теме:
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Яблочный мусс
Яблочный мусс
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки