Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Мусс из персиков

Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Мяту вымыть. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Одну половинку нарезать дольками, остальные протереть через сито.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г персиков
70 г сахара
Дополнительно : 10 г желатина,  2 столовые ложки лимонного сока,  1 веточка мяты


Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Мяту вымыть. Персики вымыть, разрезать пополам, уда­лить косточки.

 Одну половинку нарезать дольками, осталь­ные протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром, добавить лимонный сок и желатин и довести до кипения при постоянном помешивании. 

Охладить массу до комнатной температуры и взбить миксером в густую пену. Разложить по креманкам, поставить на 30 мин в холодильник.

 Готовый мусс украсить дольками персика и листиками мяты.

Время приготовления: 40
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 78
Просмотры 29453

Теги: мусс , персики , десерт
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки