Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом

Мусс из актинидии.
Тыква с отваром из актинидии.
Крем из актинидии.
Актинидия со сладким соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
плоды актинидии (киви)
сахар
вода
соль
желатин
яичные желтки

Мусс из актинидии. Ягоды разминают толкушкой и про--тирают. Мезгу заливают горя¬чей водой (2 стакана), доводят до кипения и процеживают. Полученный сок, в который кладут сахар и замоченный желатин, при помешивании до¬водят до кипения. После ох¬лаждения в приготовленный раствор добавляют пюре акти¬нидии и взбивают до образо¬вания пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разливают в формы или вазочки и охлаждают.
На 1 стакан актинидии: сахар 3/4 стакана, желатин 1 столовая ложка.
Тыква с отваром из актини¬дии. Ягоду разминают, залива¬ют водой, варят 5 мин, проце¬живают, добавляют сахар и мед. Горячим отваром залива¬ют натертую на крупной терке тыкву и дают ей пропитаться. Подают со взбитыми сливками.
На 1 порцию: тыква 150 г, актинидия 25 г, вода 2/з стака¬на, сахар 2 чайные ложки, мед 1 чайная ложка, взбитые слив¬ки 2 чайные ложки.
Крем из актинидии. Ягоды протирают. Сливки взбивают с сахаром, а затем, продолжая взбивание, добавляют распу¬щенный желатин (см. рецепт «Абрикосовый крем») и пюре из актинидии. Полученный крем выкладывают в вазочки. При подаче крем украшают ягода¬ми   и   взбитыми   сливками.
На 1 порцию: актинидия 80 г, сливки 35 %-ной жирности 0,5 стакана, сахар 2 чайные ложки, желатин 0,5 чайной ложки.
Актинидия со сладким соу¬сом. ЯГОДЫ протирают, посы¬пают сахаром и ставят в холо¬дильник на 2—3 ч. Яичные желтки   растирают  с  сахаром, всыпают муку, размешивают до образования однородной массы и, помешивая, посте¬пенно разводят теплым моло¬ком. Полученную смесь, по¬мешивая, постепенно нагре¬вают до кипения. После ох¬лаждения соединяют с охлаж¬денным пюре, хорошо пере¬мешивают, добавляют взбитые сливки, раскладывают в кре-манки и охлаждают.
На 1 кг актинидии: сахар 250 г (из них 125 г — для пю¬ре), молоко 2 стакана, мука 2 столовые ложки, яичные желтки 3 шт., сливки  100 г.

Мусс из актинидии.

Ягоды разминают толкушкой и протирают. Мезгу заливают горячей водой (2 стакана), доводят до кипения и процеживают. Полученный сок, в который кладут сахар и замоченный желатин, при помешивании доводят до кипения. После охлаждения в приготовленный раствор добавляют пюре актинидии и взбивают до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разливают в формы или вазочки и охлаждают.

На 1 стакан актинидии: сахар 3/4 стакана, желатин 1 столовая ложка.

 

Тыква с отваром из актинидии.

Ягоду разминают, заливают водой, варят 5мин., процеживают, добавляют сахар и мед. Горячим отваром заливают натертую на крупной терке тыкву и дают ей пропитаться. Подают со взбитыми сливками.

На 1 порцию: тыква 150г, актинидия 25г, вода 2/3 стакана, сахар 2 чайные ложки, мед 1 чайная ложка, взбитые сливки 2 чайные ложки.

 

Крем из актинидии.

Ягоды протирают. Сливки взбивают с сахаром, а затем, продолжая взбивание, добавляют распущенный желатин (см. рецепт «Абрикосовый крем») и пюре из актинидии. Полученный крем выкладывают в вазочки. При подаче крем украшают ягодами и взбитыми сливками.

На 1 порцию: актинидия 80г, сливки 35% жирности 0,5 стакана, сахар 2 чайные ложки, желатин 0,5 чайной ложки.

 

Актинидия со сладким соусом.

Ягоды протирают, посыпают сахаром и ставят в холодильник на 2 - 3ч. Яичные желтки   растирают  с  сахаром, всыпают муку, размешивают до образования однородной массы и, помешивая, постепенно разводят теплым молоком. Полученную смесь, помешивая, постепенно нагревают до кипения. После охлаждения соединяют с охлажденным пюре, хорошо перемешивают, добавляют взбитые сливки, раскладывают в креманки и охлаждают.

На 1 кг актинидии: сахар 250г (из них 125г - для пюре), молоко 2 стакана, мука 2 столовые ложки, яичные желтки 3шт., сливки  100г.


Теги: мусс из актинидии , отвар из актинидии , киви , крем из актинидии , рецепты , актинидия с соусом
Статьи по этой теме:
Мармелад и компот из актинидии
Мармелад и компот из актинидии
Салат из киви с апельсинами и яблоками
Салат из киви с апельсинами и яблоками
Вяление актинидии (киви)
Вяление актинидии (киви)
Десерт из груш и киви
Десерт из груш и киви
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки