rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом

Мусс из актинидии.
Тыква с отваром из актинидии.
Крем из актинидии.
Актинидия со сладким соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
плоды актинидии (киви)
сахар
вода
соль
желатин
яичные желтки

Мусс из актинидии. Ягоды разминают толкушкой и про--тирают. Мезгу заливают горя¬чей водой (2 стакана), доводят до кипения и процеживают. Полученный сок, в который кладут сахар и замоченный желатин, при помешивании до¬водят до кипения. После ох¬лаждения в приготовленный раствор добавляют пюре акти¬нидии и взбивают до образо¬вания пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разливают в формы или вазочки и охлаждают.
На 1 стакан актинидии: сахар 3/4 стакана, желатин 1 столовая ложка.
Тыква с отваром из актини¬дии. Ягоду разминают, залива¬ют водой, варят 5 мин, проце¬живают, добавляют сахар и мед. Горячим отваром залива¬ют натертую на крупной терке тыкву и дают ей пропитаться. Подают со взбитыми сливками.
На 1 порцию: тыква 150 г, актинидия 25 г, вода 2/з стака¬на, сахар 2 чайные ложки, мед 1 чайная ложка, взбитые слив¬ки 2 чайные ложки.
Крем из актинидии. Ягоды протирают. Сливки взбивают с сахаром, а затем, продолжая взбивание, добавляют распу¬щенный желатин (см. рецепт «Абрикосовый крем») и пюре из актинидии. Полученный крем выкладывают в вазочки. При подаче крем украшают ягода¬ми   и   взбитыми   сливками.
На 1 порцию: актинидия 80 г, сливки 35 %-ной жирности 0,5 стакана, сахар 2 чайные ложки, желатин 0,5 чайной ложки.
Актинидия со сладким соу¬сом. ЯГОДЫ протирают, посы¬пают сахаром и ставят в холо¬дильник на 2—3 ч. Яичные желтки   растирают  с  сахаром, всыпают муку, размешивают до образования однородной массы и, помешивая, посте¬пенно разводят теплым моло¬ком. Полученную смесь, по¬мешивая, постепенно нагре¬вают до кипения. После ох¬лаждения соединяют с охлаж¬денным пюре, хорошо пере¬мешивают, добавляют взбитые сливки, раскладывают в кре-манки и охлаждают.
На 1 кг актинидии: сахар 250 г (из них 125 г — для пю¬ре), молоко 2 стакана, мука 2 столовые ложки, яичные желтки 3 шт., сливки  100 г.

Мусс из актинидии.

Ягоды разминают толкушкой и протирают. Мезгу заливают горячей водой (2 стакана), доводят до кипения и процеживают. Полученный сок, в который кладут сахар и замоченный желатин, при помешивании доводят до кипения. После охлаждения в приготовленный раствор добавляют пюре актинидии и взбивают до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разливают в формы или вазочки и охлаждают.

На 1 стакан актинидии: сахар 3/4 стакана, желатин 1 столовая ложка.

 

Тыква с отваром из актинидии.

Ягоду разминают, заливают водой, варят 5мин., процеживают, добавляют сахар и мед. Горячим отваром заливают натертую на крупной терке тыкву и дают ей пропитаться. Подают со взбитыми сливками.

На 1 порцию: тыква 150г, актинидия 25г, вода 2/3 стакана, сахар 2 чайные ложки, мед 1 чайная ложка, взбитые сливки 2 чайные ложки.

 

Крем из актинидии.

Ягоды протирают. Сливки взбивают с сахаром, а затем, продолжая взбивание, добавляют распущенный желатин (см. рецепт «Абрикосовый крем») и пюре из актинидии. Полученный крем выкладывают в вазочки. При подаче крем украшают ягодами и взбитыми сливками.

На 1 порцию: актинидия 80г, сливки 35% жирности 0,5 стакана, сахар 2 чайные ложки, желатин 0,5 чайной ложки.

 

Актинидия со сладким соусом.

Ягоды протирают, посыпают сахаром и ставят в холодильник на 2 - 3ч. Яичные желтки   растирают  с  сахаром, всыпают муку, размешивают до образования однородной массы и, помешивая, постепенно разводят теплым молоком. Полученную смесь, помешивая, постепенно нагревают до кипения. После охлаждения соединяют с охлажденным пюре, хорошо перемешивают, добавляют взбитые сливки, раскладывают в креманки и охлаждают.

На 1 кг актинидии: сахар 250г (из них 125г - для пюре), молоко 2 стакана, мука 2 столовые ложки, яичные желтки 3шт., сливки  100г.


Теги: мусс из актинидии , отвар из актинидии , киви , крем из актинидии , рецепты , актинидия с соусом
Статьи по этой теме:
Салат из киви с апельсинами и яблоками
Салат из киви с апельсинами и яблоками
Десерт из груш и киви
Десерт из груш и киви
Мармелад и компот из актинидии
Мармелад и компот из актинидии
Вяление актинидии (киви)
Вяление актинидии (киви)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки