Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пирог татен с апельсинами

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – знаменитый перевернутый яблочный пирог или "тарт" сестер Татен, придуманный ими в 1898 году во французском городе Ламотт-Бевроне.

История гласит, что однажды при приготовлении пирога для важных гостей он стал подгорать и Стефани (она из сестер) накрыла пирог тестом, допекла и затем перевернула пирог. Восторгам гостей не было предела.

Ингредиенты
слоеное тесто - 250 г
апельсины - 4 шт.
сахар - 1/3 стакана
сливочное масло - 30 г.

Приготовление

Цедру с половины апельсина натереть на мелкой терке. Порезать апельсины кружками.

В сковороде растопить масло, всыпать сахар. Довести до кипения и до начала карамелизации (покоричневения). Добавить  цедру апельсина, перемешать и снять с огня. Когда кипение прекратится, разложить красиво дольки апельсинов.

Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2 см. Тесто положить поверх апельсинов и подоткнуть вниз края. Сковороду с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200C духовку и выпекать до зарумянивания теста (20~25 минут).

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сироп внизу разогреется (раздастся характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.





Теги: пирог татен , апельсины , как приготовить
Статьи по этой теме:
Пирог татен с грушами
Пирог татен с грушами
Пирог татен со свеклой
Пирог татен со свеклой
Пирог татен с луком и грибами
Пирог татен с луком и грибами
Пирог татен с яблоками и апельсинами
Пирог татен с яблоками и апельсинами
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки