rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пирог татен с апельсинами

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – знаменитый перевернутый яблочный пирог или "тарт" сестер Татен, придуманный ими в 1898 году во французском городе Ламотт-Бевроне.

История гласит, что однажды при приготовлении пирога для важных гостей он стал подгорать и Стефани (она из сестер) накрыла пирог тестом, допекла и затем перевернула пирог. Восторгам гостей не было предела.

Ингредиенты
слоеное тесто - 250 г
апельсины - 4 шт.
сахар - 1/3 стакана
сливочное масло - 30 г.

Приготовление

Цедру с половины апельсина натереть на мелкой терке. Порезать апельсины кружками.

В сковороде растопить масло, всыпать сахар. Довести до кипения и до начала карамелизации (покоричневения). Добавить  цедру апельсина, перемешать и снять с огня. Когда кипение прекратится, разложить красиво дольки апельсинов.

Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2 см. Тесто положить поверх апельсинов и подоткнуть вниз края. Сковороду с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200C духовку и выпекать до зарумянивания теста (20~25 минут).

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сироп внизу разогреется (раздастся характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.





Теги: пирог татен , апельсины , как приготовить
Статьи по этой теме:
Пирог татен с персиками
Пирог татен с персиками
Пирог татен с манго
Пирог татен с манго
Перевёрнутый яблочный пирог Тарт Татен
Перевёрнутый яблочный пирог Тарт Татен
Пирог татен со сливами и виноградом
Пирог татен со сливами и виноградом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки