Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Английский городок против сети кафетериев

24.08.2012 

Английский приморский городок объявил войну британской сети кафетериев Costa Cofee, владеющей около 1700 точками в 28 странах. Теперь кофейный гигант планирует открыть первое заведение в Тотнесе, графство Девон, где до этого не было ни одного кафетерия по франчайзингу. 

Местные политики городка с населением 7500 человек дают несколько причин отказа открытия заведения Costa Cofee. 

Тотнес является родиной движения «города перехода», которое сконцентрировано не только на способе, которым люди добывают и используют ископаемые источники топлива, но и на способе, как сделать местные экономики более устойчивыми путем поощрения независимой предпринимательской деятельности, и давая отпор большим корпорациям, которые желают снимать барыши и забирать во много раз больше, чем вкладывают. Их самая известная инновация – местная валюта фунт Тотнес, с которой работают более 70 местных предприятий. 

Менеджер движения «города перехода» в городе Тотнес Франси Нортроп активно выступает против прибытия Costa Coffee, однако она подчеркивает, что эта позиция связана не только с ненавистью с крупным торгово-продуктовым сетям. 

«… они фактически действуют как сеть супермаркетов Tesco», - говорит Нортроп. – «Это агрессивная, выматывающая индустрия. У нас имеются 42 точки по продаже кофе, все у независимых владельцев, множество из которых борются за свой хлеб насущный, как и везде. Если мы привнесем розничную точку с корпоративной поддержкой, такую как Costa, по размерам равную троим средним кафетериям в городке, это не только повредит их независимому бизнесу, но и затронет их цепи поставок: фермеров, переработчиков, поставщиков напитков». 

На веб-сайте местной протестующей общины разделяют эту позицию, акцентируя внимание, что их борьба касается не «капитализма, а локализма». 

Почему Costa Coffee намерена открыть свою точку в городе, в котором против этого? Представитель компании сказал журналистам, что сеть кафетериев пытается дополнить местные предложения и поддержать местную общину без нанесения ущерба десяткам местных розничных точек. 

Несмотря на первоначальные сообщения, что Costa не допустят в город, так как местный совет отклонил планы компании, в службе BBC сообщают, что в совете района план одобрили. 

Мэр города Прю Боусвелл ответил журналистам, что он находится в центре событий и «очень разочарован и расстроен», добавив, что «сеть кафетериев слишком чужда к тому, чем живет городок», сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: сеть кофеен , Costa Cofee , кафе
Статьи по этой теме:
Starbucks расширяется в Китае и Южной Корее
Starbucks расширяется в Китае и Южной Корее
Кофе с молоком без лактозы в Starbucks
Кофе с молоком без лактозы в Starbucks
"Кофе Хауз" стал заложником британского банка
"Кофе Хауз" стал заложником британского банка
Starbucks в Питере
Starbucks в Питере
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки