rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Английский городок против сети кафетериев

24.08.2012 

Английский приморский городок объявил войну британской сети кафетериев Costa Cofee, владеющей около 1700 точками в 28 странах. Теперь кофейный гигант планирует открыть первое заведение в Тотнесе, графство Девон, где до этого не было ни одного кафетерия по франчайзингу. 

Местные политики городка с населением 7500 человек дают несколько причин отказа открытия заведения Costa Cofee. 

Тотнес является родиной движения «города перехода», которое сконцентрировано не только на способе, которым люди добывают и используют ископаемые источники топлива, но и на способе, как сделать местные экономики более устойчивыми путем поощрения независимой предпринимательской деятельности, и давая отпор большим корпорациям, которые желают снимать барыши и забирать во много раз больше, чем вкладывают. Их самая известная инновация – местная валюта фунт Тотнес, с которой работают более 70 местных предприятий. 

Менеджер движения «города перехода» в городе Тотнес Франси Нортроп активно выступает против прибытия Costa Coffee, однако она подчеркивает, что эта позиция связана не только с ненавистью с крупным торгово-продуктовым сетям. 

«… они фактически действуют как сеть супермаркетов Tesco», - говорит Нортроп. – «Это агрессивная, выматывающая индустрия. У нас имеются 42 точки по продаже кофе, все у независимых владельцев, множество из которых борются за свой хлеб насущный, как и везде. Если мы привнесем розничную точку с корпоративной поддержкой, такую как Costa, по размерам равную троим средним кафетериям в городке, это не только повредит их независимому бизнесу, но и затронет их цепи поставок: фермеров, переработчиков, поставщиков напитков». 

На веб-сайте местной протестующей общины разделяют эту позицию, акцентируя внимание, что их борьба касается не «капитализма, а локализма». 

Почему Costa Coffee намерена открыть свою точку в городе, в котором против этого? Представитель компании сказал журналистам, что сеть кафетериев пытается дополнить местные предложения и поддержать местную общину без нанесения ущерба десяткам местных розничных точек. 

Несмотря на первоначальные сообщения, что Costa не допустят в город, так как местный совет отклонил планы компании, в службе BBC сообщают, что в совете района план одобрили. 

Мэр города Прю Боусвелл ответил журналистам, что он находится в центре событий и «очень разочарован и расстроен», добавив, что «сеть кафетериев слишком чужда к тому, чем живет городок», сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: сеть кофеен , Costa Cofee , кафе
Статьи по этой теме:
Starbucks расширяется в Китае и Южной Корее
Starbucks расширяется в Китае и Южной Корее
Starbucks в Питере
Starbucks в Питере
"Кофе Хауз" стал заложником британского банка
"Кофе Хауз" стал заложником британского банка
Кофе с молоком без лактозы в Starbucks
Кофе с молоком без лактозы в Starbucks
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки