Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Акула-вегетарианец

28.05.2012 

Двухметровая акула-нянька Флоренс вызвала фурор своими необычными диетическими предпочтениями – это единственная известная в мире вегетарианская акула. 

Флоренс начала свою жизнь как всеядное существо, но после хирургической операции в 2009 года, которая удалила ржавый крюк из ее челюсти, хищник совершенно отказался от рыбы и мяса. 

Надсмотрщики Флоренс в Национальном центре морской жизни в Бирмингеме часто прибегают к хитростям, чтобы включить белок в ее питание, они прячут куски рыбы внутри сельдерея и среди пустотелых огурцов. 

Куратор Грэхем Барровз комментирует: «Мы вынуждены прятать кусочки рыбы среди нарезанного сельдерея, выскобленной мякоти огурца и листов салата, чтобы вынудить животное съесть это. И это должно быть хорошо спрятано, ведь если она поймет, что внутри, то игнорирует предложенный выбор и будет дожидаться строгого вегетарианского блюда». 

Рот Флоренс наполнен острыми, как бритва, пилообразными зубами, предназначенными для крушения тела рыб и ракообразных. Но акула использует их для разжевывания брокколи, капусты и прочей зелени, которую она может стянуть у соседа по бассейну Молокаи, зеленой черепахи. 

«Она не ела длительное время своей видовой пищи, когда впервые прибыла из Флориды с тремя другими акулами-няньками в наш главный центр сбора в Дорсете», говорит мистер Грэхем. – «Ей сделали ультразвуковое сканирование, которое обнаружило рыболовный крюк, скрытый глубоко внутри ее рта». 

Флоренс решили прооперировать. За это взялся ветеринарный специалист Ник Мастерз из Международной ветеринарной группы зоопарков в Бристоле. В течение инновационной процедуры Флоренс дали седативные средства, подняли на операционный стенд, где Ник удачно удалил крюк. Все это время трубы прокачивали соленую морскую воду через ее жабры. 

«Крюк, очевидно, был там несколько лет и изрядно проржавел, из-за чего акула болела», - объясняет мистер Грэхем. «Она прошла курс антибиотиков и быстро поправилась». 

Мистер Грэхем с коллегами твердо решили, что их славная подопечная больше не заболеет из-за недостаточного питания, и используют любую уловку, которую могут выдумать, чтобы обеспечить ей надлежащую диету. 

«Усатые акулы-няньки время от времени пасутся на водорослях, и мы не были удивлены, когда Флоренс впервые украла зелень у черепахи», - вспоминает Грэхем. 

Ярослав Плутенко по материалам NDTV


Теги: акула , животные , вегетарианство
Статьи по этой теме:
Что едят белые акулы?
Что едят белые акулы?
Клиника для животных с ожирением
Клиника для животных с ожирением
Человеческая еда может убить вашего питомца
Человеческая еда может убить вашего питомца
Правильное питание для вашего любимца
Правильное питание для вашего любимца
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки