Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевая аллергия у собак

15.03.2012 

Ваша собака чешется как сумасшедшая и постоянно трясет головой. Это пищевая аллергия. Что же это значит? Это значит, что собаки, как и люди, могут страдать пищевой аллергией. Причем десять процентов всех случаев аллергии у собак – это пищевая аллергия. 

Симптомы пищевой аллергии у собак: хронический отит, проблемы с желудочно-кишечным трактом, хроническая диарея, метеоризм, зуд. 

Причины пищевой аллергии у собак. Это - генетическое заболевание, оно появляется как правило после того как питомец съел продукт, вызывающий аллергию. Наиболее распространенные аллергены - говядина, сливочные продукты, пшеница, яйца, цыпленок, ягненок, соя, свинина, кролик, и рыба. У большинства собак обычно аллергия больше чем на один продукт. 

Что вызывает аллергию? Это - многофакторная вещь, но, конечно, должна быть генетическая склонность к заболеванию. Окружающая среда также влияет на данный процесс. Пищевую аллергию у собак можно распознать уже в раннем возрасте. Так, например, если животное получало антибиотики, то это может негативно сказаться в дальнейшем, потому что антибиотики изменяют среду в кишечнике, убивая защитные барьеры. 

Аллергенные породы собак. Некоторые породы страдают от пищевой аллергии больше других: немецкие овчарки, таксы, коккер-спаниели, и королевские кошки. 

Как определить наличие аллергии у питомца. Есть только один способ диагностировать пищевую аллергию. Нужно давать те продукты, которые собака никогда прежде не ела. Также можно сдать анализы. Например, вы можете взять образец выделений из ушей, или сделать кожный тест. Анализ крови не является точным тестом для выявления аллергии. 

Лечение собак с пищевой аллергией. Лучшее лечение – это исключение продукта-аллергена из рациона животного. Старайтесь разнообразить рацион вашего питомца, так кишечник будет лучше работать. Старайтесь кормить собаку специальными кормами, не готовьте ей сами. Старайтесь также избегать антибиотиков и пробиотиков. 

Анна Бараловская по материалам PetsWebmd


Теги: животные , собаки , аллергия , пищевая аллергия
Статьи по этой теме:
Питание аквариумных рыбок
Питание аквариумных рыбок
От укуса новой ядовитой обезьяны человек может умереть
От укуса новой ядовитой обезьяны человек может умереть
Кошачий корм не для котов
Кошачий корм не для котов
Плюсы и минусы человеческой еды для животных
Плюсы и минусы человеческой еды для животных
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки