Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что едят белые акулы?

18.10.2012 

Многие белые акулы переходят с рыбы на морских млекопитающих по мере взросления, но некоторые акулы демонстрируют удивительное разнообразие предпочтений. 

Белые акулы – самые большие хищные акулы в океане, считаются хищниками высшего порядка, питающимися в первую очередь тюленями и морскими львами. Но новое исследование Университета Каролины показывает удивительное разнообразие диетических предпочтений индивидуальных акул. 

Исследователи проанализировали ободки роста на позвоночнике акул, чтобы проследить разнообразие их рациона на протяжении всей жизни. Устойчивые изотопы углерода и азота в тканях животных служат натуральным указателем на рацион. 

"Мы обнаружили, что рацион белых акул меняется с возрастом, как и ожидалось, но мы были удивлены, что рисунок и спектр разнообразия менялся в зависимости от особи," -сказала Сора Ким, ведущий исследователь. 

Исследователи проанализировали позвоночник 15 взрослых акул, которых поймали вдоль западного побережья Калифорнии. Акулы в данной популяции потребляют широкое разнообразие добычи, включая тюленей, морских львов, дельфинов, рыбу и кальмаров. Но не все акулы едят одинаково, сказал соавтор исследования Паул Кох. 

"Мы получили подтверждение, что рацион многих особей, наблюдаемых около лежбищ тюленей и морских львов ранее состоял из рыбы," - сказал он. "Вдобавок мы открыли, что различные особи могут специализироваться на разных типах добычи. Это тяжело задокументировать, используя традиционные методы, но это может быть важно для понимания того, как популяция поддерживается экосистемой, и как она реагирует на изменения в ней." 

Исследования показали, что белые акулы, обнаруженные вдоль побережья Калифорнии, имеют регулярную схему миграции, перемещаясь ближе к берегу начиная с позднего лета до ранней зимы, и отдаляясь от берега в остальное время. В то время как белые акулы этой популяции могут иметь предсказуемые схемы перемещения, новое исследование показывает, что между особями существуют различия в рационе и поведении, сообщает Sciencedaily. 

Исследование основано на изучении позвоночника акул, пойманных в разное время и в разных местах вдоль побережья с 1957 по 2000 годы. "Интересно отметить, что мы видим небольшое изменение рациона после увеличения популяции морских млекопитающих после издания Акта о защите морских млекопитающих в 1971 году," - сказала Ким. 

Гульнара


Теги: животные , акула
Статьи по этой теме:
Рвота у домашнего питомца
Рвота у домашнего питомца
У уток деформируются крылья от человеческой еды
У уток деформируются крылья от человеческой еды
Эпидемия ожирения домашних животных в Великобритании
Эпидемия ожирения домашних животных в Великобритании
Сырая еда для кошки
Сырая еда для кошки
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки