rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно хранить сыр?

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:

Идеальная температура хранения сыра +5-8° С, поэтому держать его надо в холодильнике в самом «теплом» месте – на нижней полке или в овощном отсеке. Положите кусок в полиэтиленовый пакет вместе с кубиком сахара-рафинада.

 Другой вариант – заверните его в алюминиевую фольгу, пищевую пленку или пергамент. В холодильнике твердые сыры могут храниться неделю, мягкие – 2-3 дня. Если вы находитесь на природе и рядом нет электротехники, положите кусочек во влажную льняную салфетку, пропитанную солевым раствором, и уберите в тень.


http://www.aif.ru/

Теги: отвечает , шеф-повар , температура , холодильник , хранение , сыр
Статьи по этой теме:
Как кипятить молоко?
Как кипятить молоко?
Как грамотно подавать и есть элитные сорта
Как грамотно подавать и есть элитные сорта
Сыр и вино для РАКА
Сыр и вино для РАКА
Первый этап изготовления Сулугуни
Первый этап изготовления Сулугуни
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки