Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Укрощение аппетита

Еще совсем недавно ты чувствовала себя прекрасно, несмотря на полноту. Твои ноги не знали усталости, и, поднимаясь по лестнице, ты и представить себе не могла, что такое отдышка. Теперь же она появляется даже при незначительной нагрузке… В чем же причина твоего недомогания?
Как раз в избыточной массе тела или ожирении, утверждают врачи. В современной медицине ожирение классифицируется как заболевание, которое необходимо лечить. Дело в том, что, располагаясь не только под кожей, но и обволакивая многие внутренние органы, жировая ткань затрудняет их работу и всего организма в целом.
Клинические исследования последних лет подтверждают, что у человека с избыточной массой тела часто возникают болезни сердца, повышенное артериальное давление, сахарный диабет. Поэтому, если проблема лишних килограммов для тебя актуальна, не затягивай с лечением. Снижение веса даже на 5 - 10% от исходного уменьшит риск этих заболеваний.
 
Причина и следствие
В основе ожирения лежит нарушение обмена веществ: ситуация, при которой процессы образования жира из питательных веществ преобладают над процессами его распада. Чаще всего мы прибавляем в весе, когда "съедаем" калорий больше, чем расходуем. Подумай, почему это происходит у тебя. Если ты будешь знать причину появления лишних килограммов, с ними будет легче бороться. Возможно, "виновата" работа, где тебе приходится больше сидеть; покупка машины, в результате чего пешие прогулки сошли на нет, или привычка наедаться на ночь.
Если же ты умерена в еде и ведешь активный образ жизни, а килограммы все прибывают, обратись к врачу-диетологу или эндокринологу. Дело в том, что существует такое понятие, как вторичное ожирение. Лишние калории не имеют к нему отношения. Причина кроется в эндокринных заболеваниях. При необходимости врач направит тебя на дополнительные исследования, которые помогут оценить работу гормонов.
 
Не только диета
Вопреки распространенному мнению, лечение ожирения не ограничивается одной диетой. Борьба в избыточном весе - в первую очередь изменение образа жизни, а это понятие включает в себя и питание, и физическую нагрузку, и то, как ты отдыхаешь, сколько спишь, как справляешься со стрессами. Все эти факторы напрямую связаны с лишним весом. Поэтому лечить ожирение лучше всего у специалиста-диетолога. С помощью современной методики исследования состава тела на биоимпедансном анализаторе врач вычисли точное количество лишнего жира в твоем теле и назначит индивидуальную схему питания. При тяжелых формах ожирения могут применяться специальные препараты, снижающие аппетит, и даже хирургическое лечение.
 
Измени свои привычки
Прежде всего, приготовиться к тому, что снижение веса - кропотливый и длительный процесс. Самое главное - изменять свои привычки постепенно. Для начала прекрати поздно ужинать, есть на ходу или у телевизора и перекусывать бутербродами. Постепенно исключи из рациона продукты, от которых поправляешься, постарайся найти им замену. Контролируй себя во всех ситуациях, когда есть соблазн переедания.
Читай на упаковке продуктов информацию об их жирности и калорийности. Постарайся каждый день уделять хотя бы полчаса физическим упражнениям. И почаще представляй себе, как будешь выглядеть, когда избавишься от ненавистных складок жира, как хорошо будешь себя чувствовать. Все это будет хорошей мотивацией твоего нового пищевого поведения.
 
Приготовься к борьбе
По мнению врачей-диетологов, разумной можно назвать диету, обеспечивающую поступление в организм всех необходимых питательных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Кроме того, специалисты считают, что лучший результат дает диета, которая нравится пациенту.
Но главное - помни, снижение веса - это борьба. Ежедневная борьба с собственным аппетитом, слабоволием, вредными привычками. Если ты готова к этому, то добьешься успеха.



Теги: аппетит
Статьи по этой теме:
«Жирные» картинки возбуждают аппетит
«Жирные» картинки возбуждают аппетит
Аппетит
Аппетит
Как снизить свой аппетит
Как снизить свой аппетит
Недостаток белка приводит к перееданию
Недостаток белка приводит к перееданию
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки