rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Утиные яйца

Кроме куриных яиц, в кулинарии используются также утиные яйца. Утиные яйца чуть больше куриных, из-за большей жирности имеет резкий специфический запах, зато выпечке их яркие маслянистые желтки придают красивый яркий золотистый оттенок. Сырыми эти яйца, как и очень похожие на них, но более крупные гусиные, есть не рекомендуется - в них довольно часто встречается сальмонелла.

Поэтому типичным компонентом дневного рациона утиные яйца являются только у англичан, нации отличающейся нечистоплотностью и недостаточной культурностью. Прямым следствием этих свойств является и безобразно низкий уровень островной кулинарии. В китайской кухне гусиные яйца также обычны, но для китайцев обычно всё. Кстати, знаменитые тухлые яйца (сами китайцы их называют «императорскими»), как правило, утиные. Такое яйцо сто дней выдерживают в растворе извести, смешанном с кунжутными семенами. У готового яйца белок должен быть черным, а желток – зелёным. Есть это совершенно невозможно (утята пытались).

Но само по себе сертифицированное утиное яйцо для прикола попробовать можно. Оно несколько крупнее куриного, обладает более концентрированным вкусом и более ярким желтком. Скорлупа утиных яиц разного цвета - от белого до зелено-голубого.

http://fudz.ru/

Теги: яйца , запах
Статьи по этой теме:
Как определить качество яйца
Как определить качество яйца
Подкармливаем организм кальцием
Подкармливаем организм кальцием
Яйца цесарок
Яйца цесарок
Яичная кулинария
Яичная кулинария
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки