Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Утиные яйца

Кроме куриных яиц, в кулинарии используются также утиные яйца. Утиные яйца чуть больше куриных, из-за большей жирности имеет резкий специфический запах, зато выпечке их яркие маслянистые желтки придают красивый яркий золотистый оттенок. Сырыми эти яйца, как и очень похожие на них, но более крупные гусиные, есть не рекомендуется - в них довольно часто встречается сальмонелла.

Поэтому типичным компонентом дневного рациона утиные яйца являются только у англичан, нации отличающейся нечистоплотностью и недостаточной культурностью. Прямым следствием этих свойств является и безобразно низкий уровень островной кулинарии. В китайской кухне гусиные яйца также обычны, но для китайцев обычно всё. Кстати, знаменитые тухлые яйца (сами китайцы их называют «императорскими»), как правило, утиные. Такое яйцо сто дней выдерживают в растворе извести, смешанном с кунжутными семенами. У готового яйца белок должен быть черным, а желток – зелёным. Есть это совершенно невозможно (утята пытались).

Но само по себе сертифицированное утиное яйцо для прикола попробовать можно. Оно несколько крупнее куриного, обладает более концентрированным вкусом и более ярким желтком. Скорлупа утиных яиц разного цвета - от белого до зелено-голубого.

http://fudz.ru/

Теги: яйца , запах
Статьи по этой теме:
Яйца всякие нужны, яйца всякие важны
Яйца всякие нужны, яйца всякие важны
Многообразие яиц
Многообразие яиц
Как определить качество яйца
Как определить качество яйца
Яйца, как источник белков, минералов и витаминов
Яйца, как источник белков, минералов и витаминов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки