Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленые команды готовятся к старту: Coca-Cola Hellenic объявляет новый сезон субботников открытым

19.04.2016

В 2016 году образовательный экологический проект «Зеленые команды» продолжает набирать обороты. Начиная с апреля, волонтеры из числа местных жителей и сотрудников Coca-Cola Hellenic примут участие в эко-субботниках в 42 городах России. Общая география проекта в этом году действительно не знает границ – компания приглашает волонтеров для очистки берегов Черного моря, Волги и Байкала, традиционной высадки деревьев в Орле, сбора мусора в крупнейших парках Москвы и Комсомольска-на-Амуре.

Впервые Coca-Cola Hellenic объявила о запуске «Зеленых команд» в 2004 году. С самого старта проекта компания преследовала несколько целей – привлечь внимание широкой общественности к необходимости бережного отношения к окружающей среде, помочь местным сообществам привить подрастающему поколению чувство ответственности за окружающую среду.

Результаты проекта впечатляют. За 12 лет в работе «Зеленых команд» приняли активное участие более 52 000 волонтеров и энтузиастов, небезразличных  к судьбе своего города или района. Сотрудники компании Coca-Cola Hellenic, местные жители, представители государственных и экологических организаций смогли собрать более 1500 тонн мусора, часть которого была отправлена на вторичную переработку.

Важное нововведение этого года – «Зеленые команды» Coca-Cola Helleniс примут участие в городских субботниках и других значимых эко-мероприятиях, объединив усилия с городскими администрациями. А это значит, что теперь вместе мы сможем сделать для наших родных городов еще больше добрых дел. 

«Мы рады, что в этом году проект «Зеленые команды» получает новое развитие: благодаря проведению эко-субботников совместно с местными властями мы сможем привлечь к решению задач благоустройства территорий и охраны окружающей среды еще большее число волонтеров, - говорит Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России. – Таким образом, мы сделаем еще один важный шаг к тому, чтобы сделать мир, в котором мы живем, чище, лучше, а значит и счастливее».

Череда субботников продлится до октября. Среди планов этого сезона уже ставшая традиционной посадка деревьев на Аллее Выпускников в Детской деревне SOS Лаврово (г. Орел), проведение общественной акции «Чистый берег» совместно с волонтерами из Эстонии и Финляндии (г. Санкт-Петербург),  субботник в одном из старейших зоопарков России в г. Новосибирске.  В общей сложности, в этом году Coca-Cola Hellenic планирует принять участие более чем в 80 экологических мероприятиях по всей стране.

Зеленые команды Coca-Cola Hellenic

 География проекта:

Москва, Санкт-Петербург, Абакан, Ачинск, Барнаул, Братск, Великий Новгород, Владивосток, Волжский, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Истра, Казань, Канск, Комсомольск-на Амуре, Краснодар, Красноярск, Находка, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Орел, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Ставрополь, Сургут, Тюмень, Улан-Удэ, Хабаровск, Челябинск, Чита, Шахты, Щелково и Южно-Сахалинск.

Справка о проекте:

Экологический образовательный проект «Зеленые Команды» был впервые инициирован компанией Coca-Cola Hellenic в России в 2004 году. Проект осуществляется в сотрудничестве с экологическими организациями, органами образования и муниципальными администрациями.

С 2004 года «Зеленые Команды» Coca-Cola Hellenic объединили более 52 тысяч человек в борьбе за чистоту городов России: волонтеры очищают от мусора городские парки, берега рек и водоемов, высаживают деревья, проводят экологические уроки и мастер-классы для подростков. Волонтерами проекта становятся как сотрудники Coca-Cola Hellenic и их семьи, так и представители администраций городов и экологических организаций, студенты и местные жители, неравнодушные к судьбе своего района. Общими усилиями за это время было собрано более 1500 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку.

На каждом предприятии Coca-Cola Hellenic выстроены эффективные схемы управления упаковочными отходами, которые направлены на сбор, предварительную обработку и переработку использованной упаковки, включая упаковку напитков.

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью более 590 млн человек, предоставляет рабочие места порядка 36 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, а также напиток

«Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy. С июля 2014 года Компания реализует производимые на заводах «Мултон» нектары под товарным знаком «Моя Семья». В 2015 году Компания начала продажи энергетического напитка Black Monster в России.

Одним из важных принципов работы Coca-Cola Hellenic во всех 28 странах своего присутствия является закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения, к примеру, в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве Coca-Cola Hellenic в России.

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают порядка 10 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников, а 1 рабочее место в Системе Coca-Cola создает до 6 рабочих мест в смежных областях.



Теги: Coca-Cola Hellenic , субботники
Статьи по этой теме:
Coca-Cola Hellenic отчиталась о своих достижениях  в области устойчивого развития в России за 2014 г
Coca-Cola Hellenic отчиталась о своих достижениях в области устойчивого развития в России за 2014 г
Заводы Coca-Cola Hellenic в Истре и Екатеринбурге получили сертификаты программы TOP-10 Energy Savers
Заводы Coca-Cola Hellenic в Истре и Екатеринбурге получили сертификаты программы TOP-10 Energy Savers
Вода: как мы сохраняем бесценный ресурс для будущих поколений
Вода: как мы сохраняем бесценный ресурс для будущих поколений
Coca-Cola Hellenic: прикоснись к созданию легенды
Coca-Cola Hellenic: прикоснись к созданию легенды
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки