rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Coca-Cola Hellenic отчиталась о своих достижениях в области устойчивого развития в России за 2014 г

01.07.2015

Coca-ColaHellenicв России опубликовала восьмой по счету Отчет об устойчивом развитии, в котором раскрываются главные достижения Компании за 2014 год по основным направлениям деятельности в части экономического, социального и экологического воздействия, оказываемого Компанией на ключевые заинтересованные стороны.

Структура отчета выстроена в соответствии со стратегической концепцией Me, We, World («Я, Мы, Мир»), отражающей комплексный подход Системы Coca-Cola к устойчивому развитию.

2014 год Coca-Cola Hellenic начала с невероятного успеха во время Олимпийских игр с высоким уровнем вовлечения большого числа потребителей, клиентов, сотрудников и других заинтересованных сторон. Затем все бизнес-сообщество вошло в зону геополитической нестабильности.

Россия – один из крупнейших рынков для Coca-Cola Hellenic Bottling Company, и в сложившейся ситуации Компании было необходимо максимально быстро адаптироваться к изменениям, постоянно совершенствуя свои бизнес-процессы. Компания сделала ставку на повышенную вовлеченность и эффективность своей команды и каждого сотрудника в решении этих задач.

Приверженность Компании принципам устойчивого развития позволила Coca-Cola Hellenic в непростом 2014 году внести вклад в развитие нынешних и будущих поколений в России.

В 2014 году деятельность Coca-ColaHellenicв России основывалась на реализации стратегии «Играть на победу – 2020». Ключевые результаты деятельности, представленные в Отчете:

·      В 2014 году группа стран Coca-ColaHBC, в которую входит также Россия, заняла 2-е место в мире в глобальной Системе Coca-Cola по индексу качества продукта и упаковки.

·      По итогам 2014 года екатеринбургский завод Coca-Cola Hellenic занял 1 место среди 290 заводов Coca-Cola в Африке и Евразии в номинации «Лучший завод в области качества».

·      В 2014 году лучшим по безопасности среди всех заводов Компании стал завод в Красноярске – 912 дней без несчастных случаев.

·      В отчетном году объем повторно используемой воды увеличился на 23% по сравнению с 2013 годом.

·      Компания приняла участие в организации и проведении главного спортивного мероприятия в России – XXIIОлимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

·      В отчетном году в социальных и экологических волонтерских проектах Компании приняли участие 4 362 сотрудника, что составило более 35% от общего количества персонала.

Настоящий Отчет впервые подготовлен согласно Основному варианту отчетности в соответствии с новой версией Руководства GRI G4, признанной лучшей международной практикой подготовки корпоративной отчетности в области устойчивого развития. В соответствии с рекомендациями GRI G4 Компания впервые инициировала процесс выявления существенных тем Отчета, применив комплексный подход, который включал в себя как оценку мнений и пожеланий заинтересованных сторон, так и публичное обсуждение предфинальной версии Отчета с ключевыми стейкхолдерами Компании.

Николай Борисович Нефедьев, заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ, присутствовавший на публичном обсуждении Отчета, отметил хороший и качественный уровень документа и заявил: «Я приветствую деятельность компании Coca-Cola Hellenic в области экологии, проводимые Компанией природоохранные акции, а также многочисленные программы в области энерго- и водосбережения на производстве. Я желаю Coca-Cola Hellenic дальнейших успехов в экономической и экологической деятельности».


Стефанос Вафеидис, генеральный директор Coca-Cola Hellenic в России, обратил внимание читателей Отчета, что главной ценностью Компании были и остаются ее сотрудники. Высокие достижения Компании были бы невозможны без слаженной работы команды по всем направлениям: «Мы гордимся нашими сотрудниками, стремимся повышать их навыки и квалификацию, обеспечиваем возможности для участия в корпоративных инициативах в сфере социальной ответственности.

В 2014 году индекс приверженности сотрудников вырос на 5% по сравнению с прошлым годом, а индекс следования ценностям Компании – на 6%.

Эти результаты подтверждают высокий уровень вовлеченности сотрудников в деятельность Компании и одновременно возлагают на нас ответственность за продолжение совершенствования этих показателей».




Теги: Coca-Cola Hellenic , отчет
Статьи по этой теме:
Зеленые команды готовятся к старту: Coca-Cola Hellenic объявляет новый сезон субботников открытым
Зеленые команды готовятся к старту: Coca-Cola Hellenic объявляет новый сезон субботников открытым
Coca-Cola Hellenic сообщает о новых назначениях
Coca-Cola Hellenic сообщает о новых назначениях
Поддержка крупных спортивных мероприятий компанией Coca-Cola Hellenic
Поддержка крупных спортивных мероприятий компанией Coca-Cola Hellenic
Вода: как мы сохраняем бесценный ресурс для будущих поколений
Вода: как мы сохраняем бесценный ресурс для будущих поколений
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки