Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запуск русской версии КСО сайта Группы Ferrero www.ferrerocsr.com

10.06.2015

Сегодня стартует русская версия нового сайта Группы Ferrero www.ferrerocsr.com, посвященного корпоративной социальной ответственности. Запуск в России новой версии КСО сайта Группы Ferrero произойдет одновременно с онлайн-публикацией 5-го Отчета Ferrero о корпоративной социальной ответственности (за 2013 год) на русском языке.

5-й Отчет Ferrero о КСО иллюстрирует социальную ответственность Группы Ferrero и устойчивость ее стратегии, связанные с ней мероприятия, которые были проведены компанией по всему миру в период с 1 сентября 2012 года по 31 августа 2013 года, а также стратегическое видение Ferrero в долгосрочной перспективе к 2020 году.

Впервые в отчете Группы отдельная глава посвящена деятельности Ferrero в России («Фокус на Ferrero в России»). В данной главе рассказывается об истории развития бизнеса Ferrero на российском рынке, основных этапах реализации инвестиционного проекта по строительству фабрики Ferrero во Владимирской области, содержится ключевая информация о предприятии, приведен перечень социальных программ в регионе, которые были осуществлены в сотрудничестве с администрацией Владимирской области.

В 5-м КСО Отчете Ferrero содержится отдельная глава, посвящённая участию Группы Ferrero в Expo Milano 2015 в качестве официального партнера «Confectionery specialties official partner”.

С 1 мая по 31 октября 2015 года в качестве официального партнера в категории «Кондитерская промышленность» Группа Ferrero принимает участие во Всемирной выставке EXPO Milano 2015, проходящей под девизом «Накормить планету. Энергия для жизни».

На EXPO Milano 2015 Ferrero представит свои инициативы в области корпоративной социальной ответственности (КСО). Это – приверженность высочайшему качеству и инновациям, прозрачность в коммуникациях, забота о людях, создающих историю Группы, поддержка местных сообществ, продвижение активного образа жизни среди молодых людей, внедрение методов устойчивого ведения сельского хозяйства и охрана окружающей среды.

Онлайн-публикация 5 КСО Отчета Ferrero приурочена к Национальному дню России на Expo Milano 2015.

___

О 5-м Отчете Ferrero о корпоративной социальной ответственности (за 2013 год)

5-й Отчет Ferrero о КСО иллюстрирует социальную ответственность Группы Ferrero и устойчивость ее стратегии, связанные с ней мероприятия, которые были проведены компанией по всему миру в период с 1 сентября 2012 года по 31 августа 2013 года, а также стратегическое видение Ferrero в долгосрочной перспективе к 2020 году.

Деятельность в области социальной ответственности Ferrero осуществляется по четырем основным направлениям:

Продукция

Наша продукция создана с максимальным вниманием к нуждам потребителей и их безопасности – путем постоянных инноваций, достижения совершенства в качестве, использования уникальных технологических процессов, сохранения свежести и создания исключительной привлекательности.

Основные данные:

* более 95% объема продукции Ferrero предлагаются порциями, в которых содержится менее 150 ккал;

* исследователи Ferrero в настоящее время работают над созданием более ста новых продуктов на основе самых современных запатентованных технологий.

Фонд Ferrero

Фонд ставит перед собой двойную цель: заботу о сотрудниках Ferrero, вышедших на пенсию, и участие в культурных и художественных инициативах, главным образом касающихся города Альба и региона Пьемонт.

«Социальные предприятия» Ferrero

Данные предприятия уже активно действуют в Индии, ЮАР и Камеруне с целью – с одной стороны – создания новых рабочих мест, а с другой – внедрения проектов и инициатив, направленных на заботу о здоровье и обучении детей в регионах, на территории которых находятся производственные предприятия.

«Kinder+Спорт»

Эта образовательная программа Ferrero пропагандирует физическую активность среди детей и подростков с целью предотвращения негативных последствий сидячего образа жизни, который является одним из главных факторов, ведущих к лишнему весу у детей и взрослых.

Основные данные:

* в 2012–2013 гг. программа «Kinder+Спорт» охватила более 2,25 млн детей во всем мире;

* к 2017–2018 гг. планируется увеличить охват с 20 до 30 стран, с участием 5 млн детей в год, а также запустить хотя бы одну программу в каждой из участвующих стран.

Кроме того, наряду с расширением производственной и отраслевой деятельности, Группа смогла свести к минимуму воздействие на окружающую среду, снизив уровень выбросов CO2 более чем на 32% (на единицу продукции, по сравнению с 2009 годом), а также снизить потребление воды более чем на 26%.

Уже третий год подряд Группа Ferrero демонстрирует уровень реализации Глобальной инициативы отчетности (GRI) A+, то есть самый высокий уровень отчетности в области устойчивого развития, подтвержденный официальной проверкой GRI. Независимая проверка отчета была проведена компанией Deloitte.

Группа Ferrero

История компании Ferrero началась в городе Альба в регионе Пьемонт (Италия) в 1946 году. Сегодня Ferrero стала одним из лидеров мирового рынка кондитерской отрасли с консолидированным оборотом 8,4 млрд евро. Компания Ferrero занимает 4-е место в мире на рынке шоколадных изделий. Группа Ferrero имеет 20 производственных предприятий по всему миру, включая три «Социальных предприятия» в Африке и Азии, а также 9 сельскохозяйственных предприятий. Более 34 тысяч сотрудников работают в компаниях Группы в 53 странах. Продукция Ferrero продается более чем в 160 странах.

Вся деятельность компании Ferrero строится на принципах социальной ответственности. Натуральность и высокое качество продукции, тщательный отбор лучшего сырья, практика устойчивого ведения сельского хозяйства, а также постоянные исследования и инновации – вот лишь некоторые ключевые элементы успеха Ferrero. Компания продолжает инвестировать в развитие местных сообществ посредством деятельности Фонда Ferrero, «Социальных предприятий» Ferrero и программы «Kinder+Спорт».

В России Ferrero присутствует с 1995 года. За годы присутствия на российском рынке компания Ferrero сумела пройти все ступени развития от небольшого представительства до крупной коммерческой и производственной компании с развитой дистрибьюторской сетью. В настоящий момент в России представлены все основные бренды Ferrero. Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области является одним из крупнейших предприятий Группы во всем мире и второй по величине фабрикой Ferrero, расположенной в Восточной Европе.

Марина Татарская




Теги: Ferrero , кондитерская , отчет
Статьи по этой теме:
Разделяя ценности, создаем ценность
Разделяя ценности, создаем ценность
Компания Ferrero объявляет конкурс «FERRERO HAZELNUT AWARD CONTEST»
Компания Ferrero объявляет конкурс «FERRERO HAZELNUT AWARD CONTEST»
Открытие Террасы Kinder Сюрприз в Сочи Парке
Открытие Террасы Kinder Сюрприз в Сочи Парке
Группа Ferrero представила свой VI Отчет о корпоративной социальной ответственности
Группа Ferrero представила свой VI Отчет о корпоративной социальной ответственности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки