Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разделяя ценности, создаем ценность

03.06.2015

Группа Ferrero представляет русскую версию 5-го Отчета о корпоративной социальной ответственности

30 мая 2015 года в рамках деловой программы III Экономического Владимирского форума состоялась презентация русской версии нового сайта Группы Ferrero, посвященного корпоративной социальной ответственности. Новая версия сайта стартует в России одновременно с онлайн публикацией 5-го Отчета Ferrero о корпоративной социальной ответственности (за 2013 год) на русском языке.

5 КСО Отчет Ferrero иллюстрирует социальную ответственность Группы Ferrero и устойчивость ее стратегии, а также связанные с ней мероприятия, которые были проведены компанией по всему миру в период с 1 сентября 2012 года по 31 августа 2013 года, а также стратегическое видение Ferrero в долгосрочной перспективе к 2020 году.

Впервые в Отчете Группы отдельная глава посвящена деятельности Ferrero в России («Фокус на Ferrero в России»). В данной главе рассказывается об истории развития бизнеса Ferrero на российском рынке, основных этапах реализации инвестиционного проекта по строительству фабрики Ferrero во Владимирской области, содержится ключевая информация о предприятии, приведен перечень социальных программ в регионе, которые были осуществлены в сотрудничестве с администрацией Владимирской области.

Онлайн публикация 5-го Отчета Ferrero о корпоративной социальной ответственности на русском языке произойдет одновременно с запуском русской версии нового сайта Группы Ferrero www.ferrerocsr.com, посвященного корпоративной социальной ответственности.

Деятельность в области социальной ответственности Ferrero осуществляется по 4-м основным направлениям:

Продукция

Наша продукция создана с максимальным вниманием к нуждам потребностям потребителей и их безопасности, путем постоянных инноваций, достижения совершенства в качестве, использования уникальных технологических процессов, сохранения свежести и создания исключительной привлекательности.

Основные данные:

* более 95% объема продукции Ferrero предлагаются порциями, в которых содержится менее 150 ккал;

* исследователи Ferrero в настоящее время работают над созданием более ста новых продуктов на основе самых современных запатентованных технологий.

Фонд Ferrero

Фонд ставит перед собой двойную цель: заботу о сотрудниках Ferrero, вышедших на пенсию, и участие в культурных и художественных инициативах, главным образом касающихся города Альба и региона Пьемонт.

«Социальные предприятия» Ferrero

Данные предприятия уже активно действуют в Индии, ЮАР и Камеруне с целью - с одной стороны - создания новых рабочих мест, а с другой – внедрения проектов и инициатив, направленных на заботу о здоровье и обучении детей в регионах, на территории которых находятся производственные предприятия.

«Kinder+Спорт»

Эта образовательная программа Ferrero пропагандирует физическую активность среди детей и подростков с целью предотвращения негативных последствий сидячего образа жизни, который является одним из главных факторов, ведущих к лишнему весу у детей и взрослых.

Основные данные:

* в 2012- 2013 гг. программа «Kinder+Спорт» охватила более 2,25 млн детей во всем мире;

* к 2017- 2018 гг. планируется увеличить охват с 20 до 30 стран, с участием 5 млн детей в год, а также запустить хотя бы одну программу в каждой из участвующих стран.

Кроме того, наряду с расширением производственной и отраслевой деятельности Группа смогла свести к минимуму воздействие на окружающую среду, снизив уровень выбросов CO2 более чем на 32% (на единицу продукции, по сравнению с 2009 годом), а также снизить потребление воды более чем на 26%.

Уже третий год подряд Группа Ferrero демонстрирует уровень реализации Глобальной инициативы отчетности (GRI) A+, то есть самый высокий уровень отчетности в области устойчивого развития, подтвержденный официальной проверкой GRI. Независимая проверка отчета была проведена компанией Deloitte.

Группа Ferrero

История компании Ferrero началась в городе Альба в регионе Пьемонт (Италия) в 1946 году. Сегодня Ferrero стала одним из лидеров мирового рынка кондитерской отрасли с консолидированным оборотом 8,4 млрд евро. Компания Ferrero занимает четвертое место в мире на рынке шоколадных изделий. Группа Ferrero имеет 20 производственных предприятий по всему миру, включая 3 «Социальных предприятия» в Африке и Азии, а также 9 сельскохозяйственных предприятий. Более 34 тысяч сотрудников работают в компаниях Группы в 53 странах. Продукция продается более чем в 160 странах.

Вся деятельность компании Ferrero строится на принципах социальной ответственности. Высокое качество продукции, тщательный отбор лучшего сырья, практика устойчивого ведения сельского хозяйства, а также постоянные исследования и инновации – вот лишь некоторые ключевые элементы успеха Ferrero. Компания

продолжает инвестировать в развитие местных сообществ посредством деятельности Фонда Ferrero, «Социальных предприятий» Ferrero и программы «Kinder+Спорт».

В России Ferrero присутствует с 1995 года. За годы присутствия на российском рынке компания Ferrero сумела пройти все ступени развития от небольшого представительства до крупной коммерческой и производственной компании с развитой дистрибьюторской сетью. В настоящий момент в России представлены все основные бренды Ferrero. Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области является одним из крупнейших предприятий Группы во всем мире и второй по величине фабрикой Ferrero, расположенной в Восточной Европе.

Марина Татарская




Теги: Ferrero , кондитерская
Статьи по этой теме:
Компания Ferrero в России в тройке победителей Международной Инвестиционной Премии «Инвестиционный Ангел»
Компания Ferrero в России в тройке победителей Международной Инвестиционной Премии «Инвестиционный Ангел»
Компания Ferrero объявляет конкурс «FERRERO HAZELNUT AWARD CONTEST»
Компания Ferrero объявляет конкурс «FERRERO HAZELNUT AWARD CONTEST»
Компания Ferrero представила свою концепцию участия на Expo Milano 2015 в рамках форума EXPO DAY – RANEPA 2015 в Москве
Компания Ferrero представила свою концепцию участия на Expo Milano 2015 в рамках форума EXPO DAY – RANEPA 2015 в Москве
Группа Ferrero утвердила консолидированную финансовую отчетность по состоянию на 31 августа 2014 г
Группа Ferrero утвердила консолидированную финансовую отчетность по состоянию на 31 августа 2014 г
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки