Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевые аллергии выше в городских районах

13.06.2012 

Дети индустриальных районов обладают повышенной склонностью к пищевым аллергиям, чем дети из сельских регионов, говорят результаты нового исследования, которое считается первым в оценке аллергической реакции среди детей на основании их географического происхождения. 

Один из городских центров, который фигурировал в исследовании – округ Каунти в США, где 9,8% детей имели пищевые аллергии. Дети из регионов с провинциальными почтовыми индексами имели этот показатель на уровне 6,2%. 

«Это большое расхождение», - утверждает доктор Ручи Гупта, адъюнкт-профессор педиатрии в школе медицины Фейнберга Северо-Западного университета, который выступал ведущим автором исследования. – «Мы впервые обнаружили доказательства того, что плотность населения и окружающая среда имеют большое влияние». 

Исследование охватило почти 38 500 детей в возрасте до 18 лет. Его результаты будут опубликованы в июльском выпуске журнала «Клиническая педиатрия». Ученые изучили представленные образцы из американских семей на предмет пищевых аллергий, занесли их в базу данных и привязали в карте на основе почтовых кодов каждого штата. 

Среди прочих ключевых результатов исследования: аллергия на арахис вдвое выше в городских центрах, чем в провинциальных общинах – 2,8% против 1,3%. Чувствительность к морепродуктам также превалирует в городе – 2,4% против 0,08% в провинции. 

Детские пищевые аллергии стали растущей проблемой уже более чем десять лет назад, поражая каждого тринадцатого ребенка до 18 лет в США, сообщает исследование 2011 года в журнале. По оценке, около 150 детей умирают ежегодно от анафилактической реакции, выражающейся в падении артериального давления, отеках горла и проблемах с дыханием. 

В Чикаго смертельные аллергии стали поводом для новостных заголовков в декабре 2010 года, когда девочка умерла после потребления приготовленной в арахисовом масле китайского блюда на вечеринке в школе. Смерть семиклассницы привела к решению чиновников системы образования Иллинойса давать укол эпинефрина каждому ребенку, страдающему анафилактической реакцией, даже если тот не был диагностирован на пищевую аллергию. На юридические последствия такого действия власти закрыли глаза. Этой осенью управление общественных школ Чикаго планирует закупить большую партию автоматических инжекторов для эпинефрина. 

Одна из возможных гипотез о таком разбросе склонности к аллергическим реакциям следующая: люди с их дезинфекторами для рук, антибактериальными гелями и омывателями стали фактически слишком гигиеничными, заставляя организм «бороться с вещами, с которыми он не должен бороться». 

Поиск источников пищевых аллергий – не только призвание профессионалов педиатрии, это также и личная миссия каждого неравнодушного к проблеме человека. 

Ярослав Плутенко по материалам Chicagotribune


Теги: аллергия , дети , гигиена
Статьи по этой теме:
Как бороться с детской пищевой аллергией
Как бороться с детской пищевой аллергией
Европейская диета может спровоцировать аллергию у детей
Европейская диета может спровоцировать аллергию у детей
Яйцо в день спасает от аллергий?
Яйцо в день спасает от аллергий?
Арахис опасен при беременности
Арахис опасен при беременности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки