Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яд тарантулы размером с человеческое лицо не опасен для людей, однако животных убивает

17.04.2013

Ученые обнаружили огромный, ранее неизвестный вид ядовитого паука в удаленной сельской местности острова Шри-Ланка.

Лапы огромной, размером с человеческое лицо тарантулы имеют необычный бледно-желтый окрас, они охватывают пространство в 20 см. Также, насекомое имеет отличительный розовый ободок вокруг своего тела.

Паукообразное получило название Poecilotheria rajaei, - в честь имени старшего офицера полиции (Michael Rajakumar Purajah), сопровождавшего исследовательскую группу по опасным джунглям, где происходили поиски необычной тарантулы.

Впервые о пауке в Организации по изучению и исследованию биологической вариативности на Шри-Ланке (Sri Lanka's Biodiversity Education and Research (BER) organisation) узнали еще три года назад от местного сельского жителя, который представил специалистам мертвую особь мужского пола насекомого. Ученые сразу поняли, что имеют дело с незнакомым существом и стали искать его существующие родственные связи. Обнаружив, в конце концов, живых тарантул нового вида, ученые выявили их обычные места обитания: устойчивые старые деревья, однако из-за вырубки последних число насекомых значительно сократилось, и по причине отсутствия привычной среды обитания они стали облюбовывать старые здания.

Обнаруженное паукообразное насекомое относится к классу южноамериканских тарантул, включающий в себя голиафа птицееда – одного их крупнейших в мире пауков.

В докладах исследователей упоминается, что еще не найдена тарантула, укус которой был бы ядовитым для человека, однако Poecilotheria rajaei может умерщвлять животных по размеру таких, как мыши, ящерицы, мелкие птицы и змеи.

Ольга Ветрова



Теги: тарантула , паук , насекомые , разное
Статьи по этой теме:
Танцевальная революция – эффективное лечение рассеянного склероза
Танцевальная революция – эффективное лечение рассеянного склероза
Пиво на стадионах России
Пиво на стадионах России
Сколько мусора ежедневно приходится на одного человека?
Сколько мусора ежедневно приходится на одного человека?
Холли Уиллоби – белизна зубов без фотошопа
Холли Уиллоби – белизна зубов без фотошопа
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки