Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сидячий образ жизни грозит проблемами со здоровьем

29.01.2013

Люди, ежедневно часами сидящие и не встающие с места должны знать: новое исследование позволяет предположить, что чем больше люди сидят на протяжении дня, тем выше у них риск возникновения хронических проблем со здоровьем, таких как рак, диабет и заболевания сердца.

Исследователи из Австралии и Университета Канзаса сообщили, что их исследования применимы к офисным работникам, водителям и другим людям, регулярно проводящим много времени на стуле. Для сокращения риска хронических заболеваний авторы исследования пришли к выводу, что нужно меньше времени сидеть, и больше времени двигаться.

“Мы можем с уверенностью утверждать, что чем более физически активны люди, тем лучше у них дела обстоят с хроническими заболеваниями по сравнению с теми, кто менее активен физически, и также необходимо сокращать количество времени, которое вы проводите сидя,” - сообщил в своем интервью Ричард Розенкрац, ассистент профессора в Университете Канзаса.

“Большинство офисных работ, когда необходимо долгое время сидеть, могут быть опасными для здоровья из-за того, что вы менее активны и расходуете меньше энергии,” - объяснил он.

В исследовании участвовало более 63000 австралийцев из штата Новый Южный Уэльс в возрасте от 45 до 65 лет. Исследователи опросили их о том, есть ли у них различные хронические заболевания. Мужчины также сообщили, сколько времени они проводят сидя каждый день.

Исследование показало, что мужчины, которые проводили сидя 4 или меньше часов в день, были менее склонны к хроническим заболеваниям – как рак, диабет, заболевания сердца или высокое кровяное давление, чем те, что сидел больше 4 часов в день. И мужчины, которые сидели по 6 часов, имели гораздо более высокий риск заболеть диабетом, отметили ученые.

Количество хронических заболеваний увеличивалось по мере увеличения часов, которое люди проводили сидя. Это было верным даже после того, как ученые рассмотрели уровень физической активности мужчин, возраст, доход, образование, вес и рост.

“Мы наблюдали постепенное увеличение риска хронических заболеваний по мере того, чем больше сидел участник. Группа, которая проводила на стуле более 8 часов в день, имела самый высокий риск,” - сообщил Розенкрац.

“Дело не в том, что люди недостаточно физически активны, а том, что они сидят слишком много,” - сказал он. “И чем больше вы сидите, тем меньше времени у вас остается на физическую активность.”

Авторы исследования отметили, что пока не ясно, ведет ли сидение на протяжении долгого времени к развитию хронических заболеваний, или это происходит как-то по-другому: “это классический вопрос первичности курицы и яйца,” отметил Розенкрац.

Гульнара



Теги: сидение , здоровье , заболевание , разное
Статьи по этой теме:
Писсуар и умывальник — два в одном
Писсуар и умывальник — два в одном
Польза паровых ингаляций для здоровья
Польза паровых ингаляций для здоровья
В Полтаве подкупают избирателей продуктами
В Полтаве подкупают избирателей продуктами
Мисс Америка отпраздновала победу американской едой
Мисс Америка отпраздновала победу американской едой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки