Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Критика продуктовых талонов в США

11.12.2011

Известный американский политик Ньют Гингрич, бывший сенатор-республиканец и будущий кандидат на пост Президента США от штата Джорджия, возобновил свои нападки на администрацию Барака Обамы за его расточительную политику продуктовых талонов. В интервью CNBC он заявил буквально следующее: 

«У нас будет кандидат продуктовых талонов, самый успешный президент пищевых карточек в истории Америки – это Барак Обама». 

Во время выступления в Айове в конце прошлого месяца Гингрич сделал заявление, что "люди обналичивают свои продуктовые талоны и едут потом на Гавайи". 

Оппоненты утверждают, что Гингрич перегибает палку в своей критике и сильно упрощает вещи в погоне за ловким словом и дешевой популярностью. 

Например, он назвал Обаму «самым успешным президентом продуктовых карточек» потому, что по его словам 47 миллионов американцев получили данную помощь правительства. 

Согласно официальной статистике Министерства сельского хозяйства, продуктовые талоны получают 46,5 миллионов американцев. Но что забыл упомянуть Гингрич, это то, что число таких получателей начало расти во время президентства Джорджа Буша. 

ABC News отметило на этой неделе: «Да, это - правда, что число получателей продуктовых талонов сейчас может быть самое высокое за всю историю. Но эксперты связывают это, прежде всего, с ослаблением экономики и высоким уровнем безработицы». 

PolitiFact, медиа-проект Tampa Bay Times, проверяющий правдивость фактов, заметил, что Буш был более последователен в политике раздачи американцам продуктовой помощи и заложил основы для того, чтобы ей воспользовалось большее количество американцев. Таким образом, увеличение такой помощи является комбинацией унаследованных экономических проблем и смены политики субсидирования малоимущих. Поэтому заявления Гингрича издание оценило как "полуправду". 

Что касается утверждения политика, будто продуктовые талоны могут быть использованы для поездки на курорт, это в принципе невозможно. Федеральное правительство выработало четкие правила Программы помощи дополнительного питания (SNAP – так называется эта практика раздачи продуктовых талонов). Согласно им, по талонам можно покупать только продуктовые товары или семена и рассаду, из которых можно вырастить свою собственную еду

Ярослав Плутенко по материалам USA Today


Теги: разное , интересно , продуктовые талоны
Статьи по этой теме:
Сколько мусора ежедневно приходится на одного человека?
Сколько мусора ежедневно приходится на одного человека?
Бомжей Украины накормят за копейки
Бомжей Украины накормят за копейки
Яд тарантулы размером с человеческое лицо не опасен для людей, однако животных убивает
Яд тарантулы размером с человеческое лицо не опасен для людей, однако животных убивает
Мисс Америка отпраздновала победу американской едой
Мисс Америка отпраздновала победу американской едой
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки