Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бытовые мучения украинских олимпийцев

29.07.2012 

Лучшие спортсмены Украины обеспечены худшими образцами «советского» быта. Олимпийская сборная по легкой атлетике обратилась к журналистам, чтобы украинцы увидели, в каких условиях проходит подготовка к Олимпиаде. 

«Матрасы, кто мог, докупил, так как на этих спины болят», - знакомит журналистов с базой обладательница кубка Европы по легкой атлетике Анна Мельниченко. 

Сама база больше напоминает заброшенный пионерский лагерь, чем отель для лучших спортсменов страны. Многократные чемпионы мира и Европы, победители олимпиад пользуются туалетами, в которых не всегда работает слив воды и постоянно воняет плесенью и мочой. Ночью, кроме неудобных кроватей и нечистых подушек, спортсменов донимают комары. 

«Жить в такой грязи не очень приятно», - признается десятиборец Алексей Касьянов. - «Обесценили эту профессию. Ну, как объяснять молодому поколению: приходите, занимайтесь спортом? Сам понимаешь, что это никем не ценится». 

В столовой советского типа спортсмены стоят в очередях и сами разносят себе суп и салаты. Подкрепиться чем-то еще они бы и рады, но на базе продукты быстро портятся, ведь кондиционеров и холодильников нет. Да и магазинов поблизости также не наблюдается, а ехать за продуктами в Киев запрещено - нарушение режима. Да что там еды, воды нормальной спортсменам не дают, пол литра в день – норма. 

На данный момент государство выделяет по 205 гривен (25 долл.) на питание одного олимпийца ежедневно. Куда деваются эти деньги - руководитель команды легкоатлетов Руслан Русон ответа не находит. 

С материальным обеспечением на тренировках так же плохо, как и со всем остальным. Спортсменов ужасает тренажерный зал с рваным ковром, отсутствие матов и полуаварийные тренажеры. Не хватает даже элементарного - барьеров. Для полноценной тренировки их нужно 10 штук. На олимпийской базе их всего лишь 5. 

Ярослав Плутенко


Теги: разное , спорт , Олимпиада , Украина , питание
Статьи по этой теме:
Есть ли у Обамы придворный дегустатор
Есть ли у Обамы придворный дегустатор
Мисс Америка отпраздновала победу американской едой
Мисс Америка отпраздновала победу американской едой
Сколько мусора ежедневно приходится на одного человека?
Сколько мусора ежедневно приходится на одного человека?
Яд тарантулы размером с человеческое лицо не опасен для людей, однако животных убивает
Яд тарантулы размером с человеческое лицо не опасен для людей, однако животных убивает
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки