Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бытовые мучения украинских олимпийцев

29.07.2012 

Лучшие спортсмены Украины обеспечены худшими образцами «советского» быта. Олимпийская сборная по легкой атлетике обратилась к журналистам, чтобы украинцы увидели, в каких условиях проходит подготовка к Олимпиаде. 

«Матрасы, кто мог, докупил, так как на этих спины болят», - знакомит журналистов с базой обладательница кубка Европы по легкой атлетике Анна Мельниченко. 

Сама база больше напоминает заброшенный пионерский лагерь, чем отель для лучших спортсменов страны. Многократные чемпионы мира и Европы, победители олимпиад пользуются туалетами, в которых не всегда работает слив воды и постоянно воняет плесенью и мочой. Ночью, кроме неудобных кроватей и нечистых подушек, спортсменов донимают комары. 

«Жить в такой грязи не очень приятно», - признается десятиборец Алексей Касьянов. - «Обесценили эту профессию. Ну, как объяснять молодому поколению: приходите, занимайтесь спортом? Сам понимаешь, что это никем не ценится». 

В столовой советского типа спортсмены стоят в очередях и сами разносят себе суп и салаты. Подкрепиться чем-то еще они бы и рады, но на базе продукты быстро портятся, ведь кондиционеров и холодильников нет. Да и магазинов поблизости также не наблюдается, а ехать за продуктами в Киев запрещено - нарушение режима. Да что там еды, воды нормальной спортсменам не дают, пол литра в день – норма. 

На данный момент государство выделяет по 205 гривен (25 долл.) на питание одного олимпийца ежедневно. Куда деваются эти деньги - руководитель команды легкоатлетов Руслан Русон ответа не находит. 

С материальным обеспечением на тренировках так же плохо, как и со всем остальным. Спортсменов ужасает тренажерный зал с рваным ковром, отсутствие матов и полуаварийные тренажеры. Не хватает даже элементарного - барьеров. Для полноценной тренировки их нужно 10 штук. На олимпийской базе их всего лишь 5. 

Ярослав Плутенко


Теги: разное , спорт , Олимпиада , Украина , питание
Статьи по этой теме:
Пиво на стадионах России
Пиво на стадионах России
Яд тарантулы размером с человеческое лицо не опасен для людей, однако животных убивает
Яд тарантулы размером с человеческое лицо не опасен для людей, однако животных убивает
Расистский сэндвич в школах Портленда
Расистский сэндвич в школах Портленда
Критика продуктовых талонов в США
Критика продуктовых талонов в США
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки