Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Писсуар и умывальник — два в одном

10.07.2013

Мужчин давно уже порицают за их нежелание придерживаться правил гигиены, но сейчас у них уже не будет оправданий для того, что они не смогли помыть руки.

Латвийский дизайнер продемонстрировал новый дизайн писсуара со встроенным краном.

Свою разработку Каспарс Юрсон назвал STAND. Он создал ее в надежде побудить мужчин чаще мыть руки после пользования туалетом. Однако возникли разногласия, гигиенично ли мыть руки в писсуаре.

Кран не требует прикасания для срабатывания и работает с помощью датчиков – без сомнения, это более гигиенично, чем традиционные краны, и даже легче в использовании.

Юрсон объясняет: «Если у вас не было привычки мыть руки после посещения туалета, теперь перед вами будет постоянное напоминание в виде крана в правой части писсуара».

Профессор Карл Борчгревинк наблюдал со своей командой – специалистами по гигиене окружающей среды из Университета штата Мичиган – как люди моют свои руки в туалетах, расположенных в барах, ресторанах и других общественных учреждениях. В исследовании утверждается, что в расчет впервые приняты такие факторы, как длительность мыться рук и использование мыла. Обнаружилось, что только один из 20 человек моет руки достаточно долго, чтобы убить вредных микробов после посещения туалета. 

Более того, треть посетителей не пользуются мылом, а 10 процентов вообще не моют руки. Особенно в игнорировании гигиены отличились мужчины. Так, 15 процентов мужчин вообще не мыли рук, по сравнению с 7 процентами женщин, а когда они все же мыли руки, только 50 процентов мужчин пользовались мылом, среди женщин эта доля была 78 процентов.

Мытье рук — единственное наиболее эффективное средство для уменьшения распространения инфекционных болезней. Игнорирование правильной процедуры приводит почти к 50 процентам всех вспышек заболеваний, заражение которых происходит во время приема пищи. Специалисты советуют энергично мыть руки с мылом не менее 15-20 секунд для эффективного уничтожения вредных микробов. Но в исследовании выяснилось, что люди моют руки в среднем шесть секунд, а треть не использует мыло

В другом исследовании, ученые из группы американских университетов недавно выяснили, что мужчины больше склонны мыть руки после посещения туалета, если они видят напоминания об этом.

Ученые разместили знаки в уборных колледжей с надписями «четыре из пяти студентов моют руки КАЖДЫЙ раз при пользовании уборной». До появления плакатов участники исследования мужского пола мыли свои руки в 75 процентах случаев, а после появления напоминаний над умывальниками эта цифра возросла до 86 процентов.

Ярослав Плутенко



Теги: мыть руки , гигиена , умывальник , писсуар , здоровье
Статьи по этой теме:
Сидячий образ жизни грозит проблемами со здоровьем
Сидячий образ жизни грозит проблемами со здоровьем
Польза паровых ингаляций для здоровья
Польза паровых ингаляций для здоровья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки