Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Расистский сэндвич в школах Портленда

19.09.2012 

Главный перекус студентов на протяжении многих лет – сэндвич с желе и арахисовым маслом – может по праву считаться одним из наиболее популярных продуктов в ранцах школьников. 

Но в постоянном стремлении американцев подчеркивать свою приверженность общечеловеческим ценностям такой сэндвич попал в «расистскую» категорию. 

В местной школе Портленда на уроке равенства директор поднял вопросы об упоминании сэндвича, аргументируя, что он имеет более широкий смысл, связанный с расой, сообщается в местной прессе города. 

Согласно сообщением, сэндвич стал примером скрытой формы расизма в языке в школе Харвей Скотт К-8. 

«Как насчет учащихся из Сомали или латиноамериканцев, которые могут не употреблять сэндвичи», - спрашивает школьница Веренис Гутиерраз. – «Другими словами, американцы едят арахисовое масло и желе, у тебя тоже есть такое? Позвольте им ответить, может они едят торту, или питу». 

Как часть обучающей программы под названием «Откровенные разговоры», которая влилась в курс школ Портленда в последние годы, обучающий персонал проводит семинары, наблюдения и упражнения, такие как, например, чтение новостных статей с последующим обсуждением с точки зрения «белой привилегированности». 

Организация, стоящая за программой, называется «Группой мирного образования». Ее цель заключается в помощи студентам из этнических меньшинств посредством обличения расовых неравенств в обучении, «намеренных, явных или всеохватывающих». 

Поскольку новость уже широко распространилась, то блогосфера живо отреагировала на поднятый вопрос, в большинстве своем признав заявление директора абсурдным. 

«Каковы следующие продукты в очереди по обвинению в расизме или сексизме: сыр на гриле?», - вопрошают пользователи Твиттера. 

Роб Коуви, директор по связям с общественностью системы школ Портленда рассказал тележурналистам, что ситуация обсуждалась на заседании комиссии округа: «Очевидно, мы не приложили достаточно усилий для надлежащего образования учащихся с отличным цветом кожи, в частности афроамериканцев. Вот к чему направлена программа – чтобы мы могли найти способ поддержать чернокожих учащихся, их семьи для получения лучшего результата и сокращения разрыва успеваемости». 

Свежие данные из министерства образования США подчеркивают расовое неравенство в обзоре 72 тысяч школ. Учащиеся из числа расовых и этнических меньшинств чаще обучаются низкооплачиваемыми учителями с меньшим опытом, чем в случае с белыми учащимися, сообщается в пресс-релизе. 

Ярослав Плутенко


Теги: разное , сэндвич
Статьи по этой теме:
Есть ли у Обамы придворный дегустатор
Есть ли у Обамы придворный дегустатор
Критика продуктовых талонов в США
Критика продуктовых талонов в США
Nike обращает внимание на тучных людей
Nike обращает внимание на тучных людей
Бомжей Украины накормят за копейки
Бомжей Украины накормят за копейки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки