rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Расистский сэндвич в школах Портленда

19.09.2012 

Главный перекус студентов на протяжении многих лет – сэндвич с желе и арахисовым маслом – может по праву считаться одним из наиболее популярных продуктов в ранцах школьников. 

Но в постоянном стремлении американцев подчеркивать свою приверженность общечеловеческим ценностям такой сэндвич попал в «расистскую» категорию. 

В местной школе Портленда на уроке равенства директор поднял вопросы об упоминании сэндвича, аргументируя, что он имеет более широкий смысл, связанный с расой, сообщается в местной прессе города. 

Согласно сообщением, сэндвич стал примером скрытой формы расизма в языке в школе Харвей Скотт К-8. 

«Как насчет учащихся из Сомали или латиноамериканцев, которые могут не употреблять сэндвичи», - спрашивает школьница Веренис Гутиерраз. – «Другими словами, американцы едят арахисовое масло и желе, у тебя тоже есть такое? Позвольте им ответить, может они едят торту, или питу». 

Как часть обучающей программы под названием «Откровенные разговоры», которая влилась в курс школ Портленда в последние годы, обучающий персонал проводит семинары, наблюдения и упражнения, такие как, например, чтение новостных статей с последующим обсуждением с точки зрения «белой привилегированности». 

Организация, стоящая за программой, называется «Группой мирного образования». Ее цель заключается в помощи студентам из этнических меньшинств посредством обличения расовых неравенств в обучении, «намеренных, явных или всеохватывающих». 

Поскольку новость уже широко распространилась, то блогосфера живо отреагировала на поднятый вопрос, в большинстве своем признав заявление директора абсурдным. 

«Каковы следующие продукты в очереди по обвинению в расизме или сексизме: сыр на гриле?», - вопрошают пользователи Твиттера. 

Роб Коуви, директор по связям с общественностью системы школ Портленда рассказал тележурналистам, что ситуация обсуждалась на заседании комиссии округа: «Очевидно, мы не приложили достаточно усилий для надлежащего образования учащихся с отличным цветом кожи, в частности афроамериканцев. Вот к чему направлена программа – чтобы мы могли найти способ поддержать чернокожих учащихся, их семьи для получения лучшего результата и сокращения разрыва успеваемости». 

Свежие данные из министерства образования США подчеркивают расовое неравенство в обзоре 72 тысяч школ. Учащиеся из числа расовых и этнических меньшинств чаще обучаются низкооплачиваемыми учителями с меньшим опытом, чем в случае с белыми учащимися, сообщается в пресс-релизе. 

Ярослав Плутенко


Теги: разное , сэндвич
Статьи по этой теме:
Тараканы-киборги – новейшая разработка
Тараканы-киборги – новейшая разработка
Холли Уиллоби – белизна зубов без фотошопа
Холли Уиллоби – белизна зубов без фотошопа
Бомжей Украины накормят за копейки
Бомжей Украины накормят за копейки
Мисс Америка отпраздновала победу американской едой
Мисс Америка отпраздновала победу американской едой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки