Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Армия США на психотропных препаратах

07.01.2013

Согласно последним цифрам, обнародованным генеральным военным врачом США, более 110 тысяч военнослужащих принимают антидепрессанты, наркотики, седативные средства и другие психоактивные вещества, выписываемым врачами. 

Около 8% активных частей армии находятся на седативных препаратах, а другие 6% - на антидепрессантах. Цифры возросли в восемь раз с 2005 года. 

«В небольших, но все возрастающих случаях по стране адвокаты обвиняют армию в злоупотреблении психотропных препаратов их клиентами, которое привело к непредсказуемому поведению последних», - сообщает издание The Los Angeles Times. 

Бывший военный психолог Барт Биллингс возглавляет ежегодную конференцию по проблемам боевого стресса. Он утверждает, что проблемы только множатся: «Мы никогда в таком размахе не предписывали лекарств солдатам, как сейчас… И я не верю, что нынешний рост суицидов и убийств в армии является только совпадением». 

Действительно, уровень суицидов в армии снизился впервые за четыре года лишь в 2011 году, и только в результате масштабных агрессивных усилий по раннему выявлению проблемных личностей. 

Нарастают и другие проблемы. «Сексуальные преступления и домашняя жестокость тоже увеличились. Количество солдат, совершивших изнасилования, увеличился на 32 процента с 2006 года», - сообщает издание USA Today. – «Число домашних случаев жестокого обращения в семьях военнослужащих выросло на 50 процентов». 

«Проблема не в том, что мы используем медицинские препараты более часто или как-то по-другому», - говорит полковник Кэрол Лабади, фармацевтический консультант главного военного врача. - «Что касается лекарств, то мы должны оценивать риски и пользу для каждого человека, которому они предписываются». 

Специалисты говорят, что проблема кроется не в цифрах, а в том, что врачи не могут регулировать и контролировать прием таких лекарств у военных, как это можно сделать в гражданском обществе. 

Последующие назначения на прием врача, например, носят редкий и спонтанный характер – особенно в боевых условиях. Солдат часто отправляют в зоны военных действий с шестимесячным предписанием лекарств – достаточно, чтобы торговаться с товарищами или зачерпнуть горсть таблеток после особо тяжелого дня или задания. Солдаты, которых ранили, легко могут пристраститься к обезболивающим. 

Проблема начала вырисовываться в суде. Адвокаты военнослужащих, которые принимали препараты, начали использовать новую тактику – и довольно успешно – обвиняя эти лекарства в неадекватном поведении клиентов. 

Джеймс Калп, бывший военный парашютист, который стал высокопрофессиональным военным адвокатом, говорит, что он недавно защищал военнослужащего, которого обвиняли в убийстве. Его защитой было ментальное состояние клиента, на которое повлияло предписанное лекарство Zoloft. 

«Что еще остается делать, когда 30-80% людей в армии прошли через три и больше назначений в горячие точки? Они морально изношены, имеют проблемы со сном. Поэтому оцениваются все риски, связанные с выпиской психотропных лекарств», - заявляет Калп. 

 Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: армия , США , психотропные , лекарства
Статьи по этой теме:
Секретные болезни на острове Плам
Секретные болезни на острове Плам
Мисс Америка отпраздновала победу американской едой
Мисс Америка отпраздновала победу американской едой
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки