Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза паровых ингаляций для здоровья

15.11.2012

Паровые ингаляции – это метод вдыхания теплого влажного воздуха в легкие через нос и горло, что дает вам лечебные свойства. Эфирные масла часто используются для ингаляций для дополнительного эффекта. Древние египтяне признавали терапевтические свойства ингаляции, и использовали ее в общественных банях. Паровые ингаляции с того момента стали простым и эффективным домашним средством для лечения некоторых проблем со здоровьем.

Польза для дыхания

Вдыхание пара – отличный способ лечения респираторных заболеваний, рекомендуемое при простудах, гриппе, бронхите, синуситах, астме и аллергиях. Сухие воздушные протоки увлажняются, и слизь выводится проще через кашель или через нос. Влажный воздух также улучшает проблемы с дыханием, раздражения и воспаления в горле.

Натуральное отхаркивающее средство

Отхаркивание увеличивает количество выделений, что очищает секрецию и в результате увлажняет раздраженный респираторный тракт. Паровая ингаляция полезна для легких и горла, и работает как натуральное отхаркивающее средство. Она помогает расслабить мышцы, облегчая кашель. Паровая ингаляция также необходима для высушивания слизистых мембран.

Улучшение циркуляции крови

При увеличении температуры тела, кровеносные сосуды начинают расширяться. Это стимулирует ток крови и облегчает головные боли и мигрени. Повышение температуры также укрепляет иммунную систему, стимулируя циркуляцию белых кровяных телец, борющихся с бактериями.

Очищение пор и омоложение

Как было упомянуто ранее, паровая ингаляция улучшает ток крови, что может улучшить внешнее состояние кожи. Вдобавок, местное применение пара также может быт полезно. Кожное сало – натуральный жир, увлажняющий кожу. Когда поры забиты им а также другими частицами, как грязь, часто появляется акне. Пар помогает удалить мертвые клетки из кожи, позволяя новым клеткам сменить их место. В результате ваша кожа гораздо мягче и выглядит моложе.

Эфирные масла

Для многих такая ароматерапия приносит больше облегчения, чем просто вдыхание пара. Для того, чтобы облегчить симптомы, эфирные масла можно добавлять в кипящую воду. Обычно их используют в небольших количествах, добавляя 2-3 капли.

  • При застое верхних дыхательный путей и синуситах: перечная мята, и/или эвкалипт
  • При головных болях: Ромашка и/или лаванда
  • Для расслабления: Ромашка, лаванда и/или лемонграсс
  • Для жирной кожи: Ромашка, лемонграсс, лаванда, розмарин, анис и/или фенхель
  • Для сухой кожи: Фенхель, розмарин, облепиха крушинная, перечная мята и/или окопник

Наслаждение паровой ингаляцией

К счастью, паровая ингаляция недорога и проста. Обычный метод вдыхания пара – это вскипятить несколько чашек фильтрованной воды и налить ее в большой сосуд. Эфирные масла можно добавить по желанию. Затем голову нужно накрыть полотенцем, и, наклонившись над чашей, вдыхать воздух через нос примерно 15 минут.

Меры предосторожности

Так как используется очень горячая вода, возникает риск того, что вы можете обжечься паром. Поэтому ингаляция не рекомендуется маленьким детям. Многие доктора не рекомендуют паровую ингаляцию беременным женщинам и людям с высоким кровяным давлением, а также с заболеваниями сердца.

Гульнара 



Теги: разное , здоровье , эфирные масла , ингаляции
Статьи по этой теме:
Холли Уиллоби – белизна зубов без фотошопа
Холли Уиллоби – белизна зубов без фотошопа
Яд тарантулы размером с человеческое лицо не опасен для людей, однако животных убивает
Яд тарантулы размером с человеческое лицо не опасен для людей, однако животных убивает
В Полтаве подкупают избирателей продуктами
В Полтаве подкупают избирателей продуктами
Nike обращает внимание на тучных людей
Nike обращает внимание на тучных людей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки