Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выпечка, охлаждение и хранение хлеба

Несмотря на то, что хлебопечка всегда должна печь прекрасный хлеб, важно помнить, что это только машина, и она не может думать за себя. Важно тщательно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку, указанному в инструкции для хлебопечки. Все ингредиенты должны быть кухонной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее, если в вашей хлебопечке нет режима разогревания.
Проверяйте тесто во время замешивания; если у хлебопечки нет окна, открывайте крышку и заглядывайте внутрь. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки; если тесто слишком плотное, долейте жидкости. Также важно проверить тесто, когда оно подойдет. В особенно жаркие дни тесто может подняться слишком высоко.
Если это произойдет, оно может подняться над формой и начать выпадать на согревающие спирали. Если тесто выглядит достаточно поднявшимся до того, как начался цикл выпечки, у вас есть два выбора. Вы можете отказаться от программы, а затем выбрать программу «только выпечка» (bake only). Или можно проколоть тесто сверху деревянной зубочисткой, чтобы оно слегка упало, и не изменять программу.
В разных хлебопечках корки получаются разного цвета даже в одинаковых рецептах. Когда вы пробуете новый рецепт, помечайте в нем, что в следующий раз надо выбрать корочку светлее или темнее.

КАК ДОСТАТЬ ХЛЕБ ИЗ ФОРМЫ
Только что выпеченный хлеб лучше всего достать из формы сразу же. Переверните форму вверх дном — держа ее толстыми рукавицами или полотенцем, так как она будет очень горячей – и потрясите ее несколько раз, чтобы хлеб выпал. Если буханка застряла, постучите углом хлебопечки о деревянную доску несколько раз. Не пытайтесь вытаскивать хлеб с помощью ножа или другого металлического предмета – он поцарапает непригораемое покрытие.
Если тестомешальная лопасть застряла в буханке, достать ее можно с помощью деревянной лопатки. Металлическая лопасть будет слишком горячей для того, чтобы брать ее руками.

ОХЛАЖДЕНИЕ
Положить хлеб на решетку и оставить его как минимум на 30 мин, перед тем, как нарезать. Всегда режьте хлеб, используя нож с зазубринами, чтобы он не раскрошился.

ЧТОБЫ ПОДАТЬ ХЛЕБ ТЕПЛЫМ…
Завернуть хлеб на фольгу и положить в разогретую до 180 гр С духовку. Готовить 10–15 мин, чтобы хлеб хорошо прогрелся. Этот способ также используется для освежения подчерствевшего хлеба.

ХРАНЕНИЕ
Дать хлебу остыть, завернуть его в фольгу или положить в пластиковый мешок и плотно закрыть, чтобы сохранить свежесть. Если у вашей буханки хрустящая корочка, при таком хранении она станет мягкой, поэтому пока вы ее еще не порезали, храните ее не упаковывая. Разрезав хлеб, положите буханку в большой бумажный пакет, но постарайтесь использовать его как можно быстрее, так как разрезанный хлеб быстро сохнет. Хлеба, содержащие яйца черствеют быстрее, чем те, что сделаны с медом или с жирами, которые остаются мягкими дольше.
В идеале свежеиспеченный хлеб нужно использовать в течение 2–3 дней. Не храните хлеб в холодильнике, от этого он быстро черствеет.
 Замораживайте свежеиспеченные хлеба. Положите буханку или булочки в мешок для морозилки, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы хотите использовать хлеб для тостов или бутербродов, проще нарезать буханку перед замораживанием, тогда вы сможете доставать только необходимое количество кусочков. Оттаивать хлеб нужно при комнатной температуре, не вытаскивая из мешка.
Однако, для некоторых буханок замораживание не подходит. Например, такой хрустящий хлеб, как French Couronne разваливается после размораживания.
Оставшийся слегка зачерствевший хлеб можно порезать на кубики и сделать из него сухарики, которые потом можно подавать с супами или использовать в десертах и начинках.


http://hlebopechka.ru/

Теги: выпечка , хлеб
Статьи по этой теме:
Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитрости
Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитрости
Советы выпечки печенья
Советы выпечки печенья
Определение готовности выпекаемого хлеба
Определение готовности выпекаемого хлеба
В Новосибирской области запах свежей выпечки вынудил тракториста ограбить пекарню
В Новосибирской области запах свежей выпечки вынудил тракториста ограбить пекарню
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки