Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Советы выпечки печенья

Проблемы с печеньем? Нет проблем! Здесь мы с Вами рассмотрим, как избежать и предотвратить основные ошибки в процессе выпечки печенья.
Здесь представлены ответы на вопросы, которые в большинстве случаев возникают у домашних хозяек в процессе приготовления печенья.
В: Надо ли мне просеивать муку для готовки печенья?
О: Спасибо достижениям производителей муки, для многих рецептов в просеивании муки теперь просто нет необходимости. Тем не менее, точное количество муки играет одну из самых важных ролей в выпечке печенья. Лучше всего муку взвешивать в глубоких металлических или пластиковых стаканах. Стеклянные или пластиковые стаканы с градировочной шкалой на боковой поверхности и специальным носиком - предназначены для жидкостей. Если Вы будете использовать их для измерения муки, вы можете получить в конечном счёте по лишней столовой ложке муки на каждый из стаканов. Начните с того, что встряхните муку, пока она находится в упаковке. Используя большую ложку, аккуратно насыпьте муку в мерный стакан и выровняйте верхушку лопаточкой. Не вздумайте встряхивать стакан, чтобы выровнять уровень муки.
В: Могу ли я делать тесто для печенья с помощью ручного миксера или же мне надо пользоваться стационарным?
О: Большинство рецептов для печенья могут быть претворены в жизнь простым ручным миксером, хотя и придётся немного попотеть. Как известно большинство ручных миксеров гораздо слабее своих стационарных собратьев, поэтому в тот момент, когда надо будет добавлять остатки муки, Вам придётся всё перемешивать деревянной ложкой. Используете ли Вы ручной или стационарный миксер, не важно, как только Вы начнете перемещать его при перемешивании, как сразу же миксер начнёт перегреваться.
В: Как долго я могу хранить печенья?
О: Хранить печенья можно до трёх дней со дня выпечки в плотно закрытой таре. Для более длительного хранения можно заморозить их. Тогда срок хранения увеличится до 3-х месяцев. Так как печенья малы, то они тают очень быстро и будут пригодны к употреблению уже через 15 минут. Для получения лучшего результата, замораживайте печенья, предварительно не покрывая их шоколадом, глазурью и т.п. Сделайте это лучше после того, как они разморозятся.
В: Какие листы лучше всего подходят для приготовления печенья?
О: Выбирайте хорошо отполированные, качественные листы с очень низкими бортами или вообще без таковых. Избегайте тёмных листов. Они могут привести к нежелательному почернению нижней части печенья. Используйте лист с бортами (размером 15х10х1-дюйм) исключительно для «нарезных» (т.е. залили тесто, выпекли, а потом порезали на дольки) печений. Все остальные виды печений не пропекутся равномерно на листах, у которых имеются края. Если же Вы всё-таки используете такой лист, просто-напросто переверните его и готовьте на его нижней части. Отдельные листы без бортов дают светлые печенья с нежной сердцевиной. У Вас могут возникнуть проблемы, если использовать их для печений с высоким содержанием масла, например песочное печенье, т.к. масло может растаять и вытечь до того как тесто будет готово. Не запекайте печенья на отдельных листах без бортов более чем до характерного потемнения низа, т.к. остальная часть печенья может слишком иссохнуть.
В: Скажите пожалуйста, почему мои печенья выглядят так, как будто их не додержали?
О: Для начала проверьте вашу печь термометром, чтобы убедиться в том, что она исправна. Если температура на термометре ниже, чем установленная, увеличьте температуру соответственно. Если же термометр показывает температуру, соответствующую установленной, то следует подержать печенье еще немного. Также Вы могли положить больше теста в печенья, поэтому для их приготовления потребуется немного больше времени.
В: Что делает печенье твёрдыми и жёсткими?
О: Обычно печенья твердеют, если их передержать в духовке. Проверьте температуру в печи термометром и понизьте температуру, если необходимо. Если же температура соответствует установленной, снизьте время выпечки на 1-2 минуты. Также одной из причин может послужить перемес теста. После добавления муки, перемешивайте лишь до её исчезновения, но не более. И удостоверьтесь в том, что вы правильно отмерили муку. Излишек муки делает печенье жёстким.
В: Почему мои печенья на одном и том же листе выпекаются по-разному: одни нормальные, другие жёсткие или подгоревшие?
О: Для гарантирования отличной выпечки, используйте листы, которые помещаются в печи с, по крайней мере 1 дюймом, запасом по кругу. Выпекайте только один лист одновременно и убедитесь в том, что он расположен посередине. Постарайтесь расположить печенья на листе в точности, как предписано по рецепту. Свободное пространство нужно для того, чтобы у теста было место для роста и для равномерного обтекания воздухом печенья.
В: Что заставляет печенья слишком разбухать?
О: Причиной могут быть горячие листы. Всегда давайте листам остынуть между партиями.
В: Как мне подогнать мои рецепты печенья для готовки при высоких температурах?
О: Рецепты печенья нуждаются в небольших изменениях, если Вы хотите повысить температуру выпечки. Увеличьте температуру печи на 25 по Фаренгейту и понизьте время выпечки на 1-2 минуты. Если не помогает, понизьте содержание сахара на пару столовых ложек. Если рецепт предусматривает использование разрыхлителя или пищевой соды, Вы можете снизить их количество на 1/8 чайной ложки. Делайте по одному изменению в рецепте за раз.
В: Есть ли разница в том, какое масло я использую в печенье?
О: Масло – это золотая основа хорошей выпечке печенья и некоторые рецепты имеют великолепный вкус и правильную текстуру лишь в тех случаях, когда используется масло. Масло необходимо в большинстве наших рецептов для «формочного» и «нарезного» печенья, а также в некоторых других рецептах. Наши рецепты, в которых предлагается выбрать между маслом или маргарином, дают одинаковые результаты в обоих случаях, если конечно Вы используете маргарин с содержанием 80% растительного масла. Если процентное содержание масла не обозначено на лицевой стороне упаковки, проверьте его энергетическую ценность. Маргарин должен иметь 100 калорий на одну столовую ложку. К маркам маргарина, которые содержат 80% растительных масел, относятся Land O'Lakes, Mazona, Nucoa, а также многие другие. Знайте, что эти компании также производят маргарин с более низким содержанием масла, так что читайте этикетки внимательно.
В: Почему во многих наших рецептах присутствуют орехи?
О: У некоторых людей аллергия на орехи, а некоторые их просто-напросто не любят. Честно говоря – мы без ума от орехов. Нам нравится этот привкус и текстура, которые они придают печеньям. Вы правы в том, что мы не уделили должного внимания нуждам тех, кто не любит орехи или у кого есть в семье те, у кого аллергия на них.


http://www.sladka.ru/

Теги: выпечка , печенье
Статьи по этой теме:
Выпечка хлеба – не все так сложно
Выпечка хлеба – не все так сложно
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Определение готовности выпекаемого хлеба
Определение готовности выпекаемого хлеба
Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитрости
Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты, сертификация ГОСТ Р и другие хитрости
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки