Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виски, бурбон и Джек Дэниэлс

27.12.2011 

Бурбон против виски 

Несмотря на различие вкусов, многие люди путают виски и бурбон. Иногда люди называют виски бурбоном и наоборот. Оба из этих утверждений могут быть верными, а одно – верно всегда. Все бурбоны являются виски, но не все виски – бурбоны. Так бурбон или виски? Это личный выбор каждого. Некоторые пьют только бурбон, или не пьют его вообще, но любят виски. Так в чем же разница? 

Виски 

Во-первых, виски может производиться везде, самые известные производители – Шотландия и Ирландия. Многие слышали о шотландском виски – скотче. 

По американским законам виски может производиться из любого сочетания зерновых, должен при производстве достигать 190 градусных мер, храниться в дубовых контейнерах и разливаться в бутылки при крепости не менее 40%. 

Бурбон 
Bourbon


С другой стороны, бурбон должен быть произведен в США, и если это не так, то вы пьете не бурбон. На самом деле бурбон был признан Конгрессом США как «отличительный продукт страны» 6 мая 1964 года. 

Чтобы называться бурбоном, напиток должен соответствовать жестким критериям, которые указаны в Федеральном стандарте идентичности очищенного алкоголя. Так что если мы подробнее изучим этот документ, узнаем о ключевых требованиях, которые требуются, чтобы назвать виски бурбоном. 

Состав зерна для производства бурбона должен хотя бы на 51% состоять из кукурузы. Бурбон должен производиться при крепости не менее 80% и храниться при крепости не более 62,5% в НОВЫХ обожженных дубовых контейнерах. 

Чистым бурбоном называется бурбон, выдержанный более двух лет. Более того, если продаваемый бурбон не был выдержан более 4 лет, не рекомендуется указывать на этикетке «Чистый». 

Вот такие официальные различия бурбона и виски. Но подождите. Как насчет Джек Дэниэлс? 

Jack Daniels

Джек Дэниэлс 

Многие люди привыкли думать, что Джек Дэниэлс – бурбон, но они ошибались. Джек Дэниэлс – вовсе не бурбон. Это напиток имеет свой собственный класс. 

Виски из Теннесси 

Неудивительно, что виски из Теннесси ДОЛЖЕН быть произведен именно в этом штате, и он всегда фильтруется при использовании угля сахарного клена. Виски их Теннесси был официально признан в качестве особого сорта виски в 1941 году. 

Теперь вы знаете разницу между виски и бурбоном, и, более того, вы сможете поправить ваших друзей, которые будут утверждать, что Джек Дэниэлс – бурбон. Только не напивайтесь до такого состояния, когда не сможете делиться информацией. 

И как всегда, относитесь к алкоголю ответственно и никогда не садитесь за руль после употребления спиртного. 

Гульнара по материалам Hubpages


Теги: виски , бурбон
Статьи по этой теме:
Дороже напиток – больше удовольствия?
Дороже напиток – больше удовольствия?
Виски будут продавать в алюминиевых банках
Виски будут продавать в алюминиевых банках
Плохого виски не бывает!
Плохого виски не бывает!
История бурбонов, или Как пожар в доме пастора превратил «белую собаку» в символ США
История бурбонов, или Как пожар в доме пастора превратил «белую собаку» в символ США
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки