Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Стаканчик виски не навредит

Виски – это национальная гордость шотландцев, так же как другие их изобретения - гольф, парафин, волынка и т.д. И действительно, хороший виски производится только в Шотландии и в стране, которая постоянно конкурирует с ней – Ирландии.
Этот крепкий ароматный напиток изготавливают из натуральных злаков, с добавлением дрожжей. После выдержки в вишневой или дубовой бочке, напиток становится светло-желтым или с оттенком коричневого цвета. Многообразие вкуса виски стало поводом для создания новых видов: канадского, американского, японского и т.д. Однако во всем мире, упоминая этот напиток, имеют ввиду сначала шотландский виски (скоч), а потом уже все остальные.
Эталоном «воды жизни» в этой стране считается виски Regal. Как и многие марки, он появился на одном из семейных заводов Шотландии. В течение 50 лет члены семьи Чивас экспериментировали с компонентами, и вот в 1886 году появился на свет Chivas Regal. Он сразу же стал мировым лидером среди виски, еще никому не удалось воспроизвести нечто подобное. Эта марка содержит в себе несколько односолодовых сортов виски, каждый из которых за 12 лет выдержки обогащает всю смесь. В итоге виски Regal становится сладким напитком, с дымным привкусом.
Еще один признанный лидер рынка – это виски Лейбл (Уокер Блю Лейбл, Ред Лейбл, Блэк Лейбл). Производится в Шотландии с 1820 года, когда семья Джона Уокера превратила маленький бакалейный магазин в международный бизнес. Эту марку отличает не только оригинальный купажированный вкус, но и необычная форма подачи напитка, которая сразу подкупила шотландцев. Квадратная бутылка с приклеенной наискось этикеткой запомнилась на фоне конкурентов, и даже сейчас виски Уокера ярко выделяются среди других.
Конечно, от известности марки зависит не только вкус, но и стоимость виски. Например, бутылка коллекционного виски может стоить от 700$ до 40000$. Самым дорогим брендом считается Macallan. Эта компания выпускает целые «семейства» виски старой выдержки 1926 – 1974 годов. Эксперты редко приобретают всю коллекцию, в основном покупается определенный год урожая. Самый дорогой виски The Macallan Fine & Rare Vintage 60-летней выдержки приобрести уже нельзя, зато можно купить его аналог Macallan Fine & Rare 1938 года выпуска стоимостью примерно 10000$. В России Macallan продается с 2003 года в магазинах и фешенебельных гостиницах.
Что касается обычного, не коллекционного виски, то его цена начинается от 50$. Так, можно приобрести настоящий шотландский виски Ригал, американский Джим Бим, ирландский Джеймсон Айриш и другие качественные бренды.
Нужно заметить, что почти каждая марка требует особого ритуала пития виски. Шотландский напиток никогда не используют для коктейлей, разрешается лишь немного разбавить его родниковой водой. Зато в Ирландии охотно добавляют виски в кофе, чай и лимонад. Американский напиток традиционно употребляют с содовой. Но любой виски подают к столу в невысоких стаканах с толстым донышком. Никогда не наливают его в фужеры или рюмки – это считается плохим тоном. Кстати, многие марки для удобства продаются уже с готовой системой разлива виски – качели. Эта простая конструкция действительно выглядит как качели и намного облегчает труд бармена.
Источник: АлкоМаг.ру

http://www.alcolist.ru
Сафонова Ольга

Теги: Виски , вкус , стакан
Статьи по этой теме:
Самый дорогой виски в мире
Самый дорогой виски в мире
Алко-шедевры, или Почему бутылка виски может стоить 10 тысяч фунтов
Алко-шедевры, или Почему бутылка виски может стоить 10 тысяч фунтов
Хлебное вино и виски — братья, если и не родные, то двоюродные, точно
Хлебное вино и виски — братья, если и не родные, то двоюродные, точно
Интересные факты о коктейлях
Интересные факты о коктейлях
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки