Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Стаканчик виски не навредит

Виски – это национальная гордость шотландцев, так же как другие их изобретения - гольф, парафин, волынка и т.д. И действительно, хороший виски производится только в Шотландии и в стране, которая постоянно конкурирует с ней – Ирландии.
Этот крепкий ароматный напиток изготавливают из натуральных злаков, с добавлением дрожжей. После выдержки в вишневой или дубовой бочке, напиток становится светло-желтым или с оттенком коричневого цвета. Многообразие вкуса виски стало поводом для создания новых видов: канадского, американского, японского и т.д. Однако во всем мире, упоминая этот напиток, имеют ввиду сначала шотландский виски (скоч), а потом уже все остальные.
Эталоном «воды жизни» в этой стране считается виски Regal. Как и многие марки, он появился на одном из семейных заводов Шотландии. В течение 50 лет члены семьи Чивас экспериментировали с компонентами, и вот в 1886 году появился на свет Chivas Regal. Он сразу же стал мировым лидером среди виски, еще никому не удалось воспроизвести нечто подобное. Эта марка содержит в себе несколько односолодовых сортов виски, каждый из которых за 12 лет выдержки обогащает всю смесь. В итоге виски Regal становится сладким напитком, с дымным привкусом.
Еще один признанный лидер рынка – это виски Лейбл (Уокер Блю Лейбл, Ред Лейбл, Блэк Лейбл). Производится в Шотландии с 1820 года, когда семья Джона Уокера превратила маленький бакалейный магазин в международный бизнес. Эту марку отличает не только оригинальный купажированный вкус, но и необычная форма подачи напитка, которая сразу подкупила шотландцев. Квадратная бутылка с приклеенной наискось этикеткой запомнилась на фоне конкурентов, и даже сейчас виски Уокера ярко выделяются среди других.
Конечно, от известности марки зависит не только вкус, но и стоимость виски. Например, бутылка коллекционного виски может стоить от 700$ до 40000$. Самым дорогим брендом считается Macallan. Эта компания выпускает целые «семейства» виски старой выдержки 1926 – 1974 годов. Эксперты редко приобретают всю коллекцию, в основном покупается определенный год урожая. Самый дорогой виски The Macallan Fine & Rare Vintage 60-летней выдержки приобрести уже нельзя, зато можно купить его аналог Macallan Fine & Rare 1938 года выпуска стоимостью примерно 10000$. В России Macallan продается с 2003 года в магазинах и фешенебельных гостиницах.
Что касается обычного, не коллекционного виски, то его цена начинается от 50$. Так, можно приобрести настоящий шотландский виски Ригал, американский Джим Бим, ирландский Джеймсон Айриш и другие качественные бренды.
Нужно заметить, что почти каждая марка требует особого ритуала пития виски. Шотландский напиток никогда не используют для коктейлей, разрешается лишь немного разбавить его родниковой водой. Зато в Ирландии охотно добавляют виски в кофе, чай и лимонад. Американский напиток традиционно употребляют с содовой. Но любой виски подают к столу в невысоких стаканах с толстым донышком. Никогда не наливают его в фужеры или рюмки – это считается плохим тоном. Кстати, многие марки для удобства продаются уже с готовой системой разлива виски – качели. Эта простая конструкция действительно выглядит как качели и намного облегчает труд бармена.
Источник: АлкоМаг.ру

http://www.alcolist.ru
Сафонова Ольга

Теги: Виски , вкус , стакан
Статьи по этой теме:
Умение пить виски
Умение пить виски
Как правильно пить виски
Как правильно пить виски
Что такое бурбон?
Что такое бурбон?
Интересное про виски
Интересное про виски
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки