Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из свеклы с апельсинами


Ингредиенты
свекла - 1кг
вода - 300 мл
цукаты из апельсиновой корки - 50г
лимонный сок - 150 мл
апельсиновый сок - 150 мл
апельсин- 3 шт.
лимонная кислота - 2 ч.л.
сахар - 1кг
корица - 1/2 ч.л.  
 

Чтобы приготовить Варенье из свеклы с апельсинами необходимо:

Свеклу отварите до готовности в подкисленной воде, чтобы она сохранила цвет. Затем очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой или мелкими кубиками.

В емкость для варки варенья переложите свеклу, добавьте 300мл воды, мелко нарезанные цукаты из апельсиновой корки. Затем нужно влить апельсиновый и лимонный сок, корицу. Апельсины очистить и нарезать дольками и пока отложить, а оставшуюся кожуру и косточки апельсинов завернуть в марлю и опустить в таз со свеклой.

Доведите свеклу до кипения, убавьте огонь и проварите 30 минут, а затем выньте мешочек с апельсиновой кожурой и косточками, предварительно хорошо отжав его в варенье.

Теперь нужно добавить сахар и нарезанные дольками апельсины. Варите варенье до желеобразного состояния и не забудьте снимать пенку. Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.



Теги: апельсин , варенье , как приготовить
Статьи по этой теме:
Коктейль апельсиновый,  мороженое и санди апельсиновый
Коктейль апельсиновый, мороженое и санди апельсиновый
Варенье из ревеня с апельсинами
Варенье из ревеня с апельсинами
Варенье из очищенных апельсинов
Варенье из очищенных апельсинов
Варенье из апельсинов с цедрой
Варенье из апельсинов с цедрой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки