rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из свеклы с апельсинами


Ингредиенты
свекла - 1кг
вода - 300 мл
цукаты из апельсиновой корки - 50г
лимонный сок - 150 мл
апельсиновый сок - 150 мл
апельсин- 3 шт.
лимонная кислота - 2 ч.л.
сахар - 1кг
корица - 1/2 ч.л.  
 

Чтобы приготовить Варенье из свеклы с апельсинами необходимо:

Свеклу отварите до готовности в подкисленной воде, чтобы она сохранила цвет. Затем очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой или мелкими кубиками.

В емкость для варки варенья переложите свеклу, добавьте 300мл воды, мелко нарезанные цукаты из апельсиновой корки. Затем нужно влить апельсиновый и лимонный сок, корицу. Апельсины очистить и нарезать дольками и пока отложить, а оставшуюся кожуру и косточки апельсинов завернуть в марлю и опустить в таз со свеклой.

Доведите свеклу до кипения, убавьте огонь и проварите 30 минут, а затем выньте мешочек с апельсиновой кожурой и косточками, предварительно хорошо отжав его в варенье.

Теперь нужно добавить сахар и нарезанные дольками апельсины. Варите варенье до желеобразного состояния и не забудьте снимать пенку. Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.



Теги: апельсин , варенье , как приготовить
Статьи по этой теме:
Десерт из апельсинов и творога
Десерт из апельсинов и творога
Пирог татен с апельсинами
Пирог татен с апельсинами
Пирог татен с яблоками и апельсинами
Пирог татен с яблоками и апельсинами
Десерт из апельсинов и яблок
Десерт из апельсинов и яблок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки