rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Valio как по маслу

Две недели назад Россельхознадзор ввел ограничения на поставки в Россию продукции с 14 финских предприятий, в том числе с шести молочных заводов Valio. В прошедшую пятницу было решено, что Россельхознадзор с 6 августа снимет запрет на поставки молочной продукции Valio, рассказал пресс-секретарь ветеринарной службы Алексей Алексеенко. В отношении оставшихся восьми предприятий в ближайшие недели будет проведена дополнительная проверка.

В конце прошлой недели руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт проводил переговоры со службой безопасности пищевой продукции и ветслужбой Финляндии о возобновлении поставок финской продукции на российский рынок. С 23 июля российская ветслужба ввела временные ограничения на поставки продукции с ряда финских предприятий. Кроме Valio речь шла о мясоперерабатывающих заводах компаний Atria и HK Ruokatalo.

В итоге финская служба безопасности пищевой продукции заявила, что примет меры, которые будут гарантировать выполнение российского ветеринарного законодательства, а также дала гарантию безопасности продукции, заявил г-н Алексеенко. «Мы ознакомились с комплексом этих мер и приняли решение, что поставки молочной продукции с заводов Valio могут возобновиться с 6 августа», — добавил он.

В отношении остальных шести мясных и двух молочных предприятий в ближайшие две-три недели будут проведены дополнительные инспекции, после которых будет определена их дальнейшая судьба.

Компания Valio испытывает ряд последствий ограничения на ввоз некоторых позиций ассортимента, заявили в пресс-службе компании. Текущее положение дел можно охарактеризовать как сложное, но не критичное, добавил представитель компании. Valio располагает собственными складскими мощностями в России, что позволяет формировать текущие заказы из имеющихся запасов. «Мы тщательно формируем графики поставок продукции, чтобы выполнить обязательства перед нашими ключевыми клиентами и обеспечить их продукцией в максимально возможном объеме», — подчеркнули в пресс-службе.

Опрошенные рителейры пока не заметили дефицита продукции Valio в своих магазинах. По словам руководителя по корпоративным коммуникациям российского подразделения Metro Cash & Carry Оксаны Токаревой, перебои с поставками Valio все-таки были, но незначительные: «Они были минимальными и затронули не всю продукцию Valio, а только отдельные ассортиментные позиции в сегментах йогуртов, сметаны и творога. На нашем ассортименте это не отразилось, поскольку мы увеличили закупки у других производителей».

Продукция Valio не является основным продуктом для посетителей сети «Копейка», заявил топ-менеджер торговой сети: «Для нас некритичны потенциальные перебои в поставках продукции Valio, но сейчас мы не отметили каких-либо проблем».


http://www.retail.ru/

Теги: valio , масло
Статьи по этой теме:
Valio расширяет ассортимент продукции для здорового питания
Valio расширяет ассортимент продукции для здорового питания
Valio – самый устойчивый бренд Финляндии
Valio – самый устойчивый бренд Финляндии
Valio построит завод твердых сыров в России
Valio построит завод твердых сыров в России
Основной объект для инвестиций Valio в России – собственный завод в Ершово
Основной объект для инвестиций Valio в России – собственный завод в Ершово
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки