Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Электромагнитное излучение и ожирение

14.08.2012 

В исследовании под названием «Проспективное исследование воздействия магнитных полей на внутриутробное развитие и риск детского ожирения», проведенным медицинском центром Kaiser Permanente Oakland в Калифорнии, изучалась связь магнитных полей на беременность и развитие ожирение у ребенка. 

Ведущий автор Декан Ли задокументировал результаты 13-летнего опыта. Он пришел к выводу, что плод, которого подвергали наибольшему воздействию электромагнитных полей, имел почти в два раза большую вероятность приобрести лишний вес или ожирение позже на стадии детства. 

Следует отметить, что магнитные поля окружают нас везде: микроволновые печи, автомобили, электропроводка, высоковольтные линии электропередач и т. д. 

Ведущий эпидемиолог по электромагнитных полях и автор книги «Грязное электричество» доктор Сэм Милхэм, который уже находится на пенсии, делиться своими взглядами на результаты исследования Ли: «Детское ожирение — неслыханная вещь в консервативной секте меннонитов. По моему глубокому убеждению, это не в последнюю очередь благодаря тому, что они не имеют электрического обслуживания своих домов, не водят машин и не используют мобильные телефоны». 

Доктор Эндрю Голдсворти сделал обзор многочисленных исследований и обнаружил, что железы в организме могут реагировать на излучение двумя способами: стимулированием активности или ухудшением функционирования. Некоторые из этих желез отвечают на многие процессы человеческого метаболизма, три из них особенно: щитовидная железа, гипофиз и надпочечники. Все они продемонстрировали заметную реакцию на электромагнитное излучение. 

Когда крыс облучали различным количеством электромагнитных доз разное время, щитовидная железа показала разрушительное воздействие вплоть до потери способности вырабатывать гормоны. В другом исследовании изучалась реакция человеческого организма на проживание возле станции сотовой связи. Результатом было значительное уменьшение секреции ряда гормонов, среди которых адренокортикотропин, вырабатываемый щитовидной железой, и кортизол из надпочечников. А также неспособность вырабатывать гормоны щитовидной железы – гипотиреоз. Какие наиболее распространенные симптомы, связанные с гипотиреозом? Ожирение! 

Доказательства накапливаются. Электромагнитное излучение воздействует на биологические системы разными путями, большинство из которых мы не может представить. Ожирение – всего лишь одно из угрожающих жизни последствий, сообщает Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: ожирение , дети , электромагнитные поля
Статьи по этой теме:
Скучная работа толкает женщин к перееданию
Скучная работа толкает женщин к перееданию
Последствия ожирения
Последствия ожирения
ВОЗ – началась эпидемия ожирения!
ВОЗ – началась эпидемия ожирения!
От кондиционеров толстеют?
От кондиционеров толстеют?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки