rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Электромагнитное излучение и ожирение

14.08.2012 

В исследовании под названием «Проспективное исследование воздействия магнитных полей на внутриутробное развитие и риск детского ожирения», проведенным медицинском центром Kaiser Permanente Oakland в Калифорнии, изучалась связь магнитных полей на беременность и развитие ожирение у ребенка. 

Ведущий автор Декан Ли задокументировал результаты 13-летнего опыта. Он пришел к выводу, что плод, которого подвергали наибольшему воздействию электромагнитных полей, имел почти в два раза большую вероятность приобрести лишний вес или ожирение позже на стадии детства. 

Следует отметить, что магнитные поля окружают нас везде: микроволновые печи, автомобили, электропроводка, высоковольтные линии электропередач и т. д. 

Ведущий эпидемиолог по электромагнитных полях и автор книги «Грязное электричество» доктор Сэм Милхэм, который уже находится на пенсии, делиться своими взглядами на результаты исследования Ли: «Детское ожирение — неслыханная вещь в консервативной секте меннонитов. По моему глубокому убеждению, это не в последнюю очередь благодаря тому, что они не имеют электрического обслуживания своих домов, не водят машин и не используют мобильные телефоны». 

Доктор Эндрю Голдсворти сделал обзор многочисленных исследований и обнаружил, что железы в организме могут реагировать на излучение двумя способами: стимулированием активности или ухудшением функционирования. Некоторые из этих желез отвечают на многие процессы человеческого метаболизма, три из них особенно: щитовидная железа, гипофиз и надпочечники. Все они продемонстрировали заметную реакцию на электромагнитное излучение. 

Когда крыс облучали различным количеством электромагнитных доз разное время, щитовидная железа показала разрушительное воздействие вплоть до потери способности вырабатывать гормоны. В другом исследовании изучалась реакция человеческого организма на проживание возле станции сотовой связи. Результатом было значительное уменьшение секреции ряда гормонов, среди которых адренокортикотропин, вырабатываемый щитовидной железой, и кортизол из надпочечников. А также неспособность вырабатывать гормоны щитовидной железы – гипотиреоз. Какие наиболее распространенные симптомы, связанные с гипотиреозом? Ожирение! 

Доказательства накапливаются. Электромагнитное излучение воздействует на биологические системы разными путями, большинство из которых мы не может представить. Ожирение – всего лишь одно из угрожающих жизни последствий, сообщает Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: ожирение , дети , электромагнитные поля
Статьи по этой теме:
Мы толще, чем считаем
Мы толще, чем считаем
Жирная еда ухудшает сперму
Жирная еда ухудшает сперму
Доклад ООН про ожирение и голод
Доклад ООН про ожирение и голод
Полные люди закупаются в дешевых магазинах
Полные люди закупаются в дешевых магазинах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки