Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В нарвском замке будут кормить блюдами средневековой кухни

В среду в Нарвском замке прошла презентация нового туристического продукта. Теперь работники музея смогут не только провести гостей города по коридорам и залам замка, но и угостить их яствами тех времён.


По словам шеф-повара «средневековой» кухни, преподавателя Нарвского профессионального учебного центра Индрека Кыверика, на приготовление ужина всего для одной группы у него с тремя помощниками ушла почти неделя. «Естественно, впредь о прибытии каждой такой группы и количестве человек надо будет знать заранее. Только на копчение одной такой свиньи уходит около 12 часов – её, кстати, принёс нам сам директор учебного центра, - рассказал повар. – К тому же, не всё так просто достать в магазинах, что-то надо заказывать».
Средневековая кухня придётся по вкусу

Помимо копчёной свиньи в яблоках гостям замка – группе туристов из Эстонии и Финляндии, а также специально приглашённым гостям – были предложены: баранина, рыба, сыр, хлеб и многое другое, приготовленное по средневековым рецептам на современной кухне НПУЦ. Каждый гость, по оценкам Индрека Кыверика, «в среднем наел на 500 крон».

- Всё же надо понимать, что приготовить еду в точности такой, какой она была в те времена, невозможно. Продукты все современные, печи и кастрюли – тоже. Мы постарались максимально приблизить вкусы тех времён к нашим. Итог – всё съедобно и понятно нынешним гурманам. Только с медовухой надо быть поаккуратнее, - шутит он. – Чтобы не «перебрать».

Меню для гостей получилось уникальным. Подобные блюда можно отведать разве что в дорогих ресторанах в Старом городе Таллинна.

- Признаюсь, что в поварских книгах такому не учат, в училищах – тоже. Однако для меня самым сложным оказалось не приготовление свинины или миндаля на сладкое, а простого хлеба. Потому что хлеб доводилось готовить всего пару раз в жизни – он всегда есть. А тут у него ещё и особый рецепт, - рассказывает повар и полностью секрета своего не раскрывает.
Помимо средневековой кухни туристам предложат также экскурсию по замку, облачат в средневековые робы, расскажут легенды замка. В общем интерактивный тур займёт около 3 часов.

Касаемо своей части экскурсии Индрек Кыверик заметил, что даже зная о прибытии гостей заранее, не факт, что повара успеют всё приготовить – своей работы хватает: «Пока что мы справляемся, но в идеале этим должна заниматься отдельная группа поваров. У нас, помимо учёбы, ведь есть ещё и другие мероприятия, которые надо обслуживать».




http://www.magicnet.ee/

Теги: замок , средневековая кухня
Статьи по этой теме:
Средневековая кухня
Средневековая кухня
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки