rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В нарвском замке будут кормить блюдами средневековой кухни

В среду в Нарвском замке прошла презентация нового туристического продукта. Теперь работники музея смогут не только провести гостей города по коридорам и залам замка, но и угостить их яствами тех времён.


По словам шеф-повара «средневековой» кухни, преподавателя Нарвского профессионального учебного центра Индрека Кыверика, на приготовление ужина всего для одной группы у него с тремя помощниками ушла почти неделя. «Естественно, впредь о прибытии каждой такой группы и количестве человек надо будет знать заранее. Только на копчение одной такой свиньи уходит около 12 часов – её, кстати, принёс нам сам директор учебного центра, - рассказал повар. – К тому же, не всё так просто достать в магазинах, что-то надо заказывать».
Средневековая кухня придётся по вкусу

Помимо копчёной свиньи в яблоках гостям замка – группе туристов из Эстонии и Финляндии, а также специально приглашённым гостям – были предложены: баранина, рыба, сыр, хлеб и многое другое, приготовленное по средневековым рецептам на современной кухне НПУЦ. Каждый гость, по оценкам Индрека Кыверика, «в среднем наел на 500 крон».

- Всё же надо понимать, что приготовить еду в точности такой, какой она была в те времена, невозможно. Продукты все современные, печи и кастрюли – тоже. Мы постарались максимально приблизить вкусы тех времён к нашим. Итог – всё съедобно и понятно нынешним гурманам. Только с медовухой надо быть поаккуратнее, - шутит он. – Чтобы не «перебрать».

Меню для гостей получилось уникальным. Подобные блюда можно отведать разве что в дорогих ресторанах в Старом городе Таллинна.

- Признаюсь, что в поварских книгах такому не учат, в училищах – тоже. Однако для меня самым сложным оказалось не приготовление свинины или миндаля на сладкое, а простого хлеба. Потому что хлеб доводилось готовить всего пару раз в жизни – он всегда есть. А тут у него ещё и особый рецепт, - рассказывает повар и полностью секрета своего не раскрывает.
Помимо средневековой кухни туристам предложат также экскурсию по замку, облачат в средневековые робы, расскажут легенды замка. В общем интерактивный тур займёт около 3 часов.

Касаемо своей части экскурсии Индрек Кыверик заметил, что даже зная о прибытии гостей заранее, не факт, что повара успеют всё приготовить – своей работы хватает: «Пока что мы справляемся, но в идеале этим должна заниматься отдельная группа поваров. У нас, помимо учёбы, ведь есть ещё и другие мероприятия, которые надо обслуживать».




http://www.magicnet.ee/

Теги: замок , средневековая кухня
Статьи по этой теме:
Средневековая кухня
Средневековая кухня
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки