Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правительство Японии официально признало отлов китов для ресторанов

06.03.2013

Японское правительство на официальном уровне призналось, что позволяет китобойный промысел для потребления пойманных китов, а не для научных исследований. Об этом стало известно из уст министра рыбного хозяйства Японии Йосимаса Хаяси.

Хаяси раскритиковал позицию других стран и международных организаций, которые высказываются против японской практики отлова китов. Он объявил это нападением на саму японскую культуру.

Международная комиссия по китовому промыслу (IWC) в 1982 году запретила охоту на китов. Но Япония не следует этому запрету. Раньше правительство прикрывалось оговорками о научных исследованиях, но сейчас оказалось, что большинство китового мяса попадает в рестораны.

Министр сказал, что право Японии на охоту за китами должно уважаться так же, как и право австралийцев есть кенгуру, а корейцев – собак.

Суд в Сиэтле 25 февраля приравнял действия активистов, препятствующих китобоям, к пиратству, тем самым легализовав японскую практику.

Согласно уставу IWC, те государства, которые не согласны с изменениями в документе о запрете охоты на китов, могут не придерживаться исправлений. Этим воспользовалась Япония, а также Норвегия и Исландия, сообщает Lenta.ru.

Ярослав Плутенко



Теги: китовое мясо , вылов китов , китобойный промысел , Япония
Статьи по этой теме:
Убийство дельфинов ради наживы
Убийство дельфинов ради наживы
Тюрьма и миллионный штраф за суши из кита в Калифорнии
Тюрьма и миллионный штраф за суши из кита в Калифорнии
Суши с лазерным узором
Суши с лазерным узором
Белье, поглощающее запахи
Белье, поглощающее запахи
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки