rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Увеличение производства говядины в Индии

24.04.2012 

Индия – единственная страна в мире, которая планирует стать чуть ли не главным экспортером говяжьего мяса. Америку, которая производит около 12 миллионов тонн мяса в год, она вряд ли обгонит, но, по прогнозам экспертов, в 2012 году индийское производство говядины увеличится до 3,5 миллионов тонн. 

Конкурентные преимущества индийского поставщика заключаются в более эффективной животноводческой деятельности и в выгодной цене мяса, так как, в основном, используется мясо буйволов, которое дешевле обычного говяжьего. 

Помимо всего, Индия намерена увеличить количество скотобойней, что, также, будет способствовать увеличению вывоза. Экспорт индийского мяса осуществляется на Ближний Восток, в Северную Африку и на территорию Юго-восточной Азии. 

А внутри страны местные жители предпочитают больше употреблять мясо птицы, продукты молока и бобовые, что еще больше мотивирует производителей ориентироваться больше на экспорт. 

Ольга Ветрова по материалам Meatinfo


Теги: мясо , говядина , Индия
Статьи по этой теме:
В Англию пришла новая напасть – туберкулёз крупного рогатого скота
В Англию пришла новая напасть – туберкулёз крупного рогатого скота
Краснокамскому мясокомбинату присвоен третий компартмент
Краснокамскому мясокомбинату присвоен третий компартмент
Герефорды в Пензе
Герефорды в Пензе
Радиоактивное мясо Японии
Радиоактивное мясо Японии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки