Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обилие патогенов в британской курятине

18.04.2012 

Каждая пятая куриная тушка, продаваемая в супермаркетах Великобритании, содержит микробы, ответственные за большинство пищевых отравлений в стране. 

Расследование обнаружило, что 18 процентов сырой курятины, выращенной в Объединенном Королевстве, включая птицефабрики с открытым способом и органические фермы, было заражено кампилобактером. А 17 процентов этой продукции птицеводства было заражено листерией, в том числе 4 процента из них содержали уровни, которые классифицируются как «высокие» Управлением пищевых стандартов (FSA). Сальмонелла, другой микроб, вызывающий серьезные пищевые инфекции, была обнаружена в 1,5 процентах образцов. 

Кампилобактер считают виновницей более чем в 370 тысячах случаев отравлений в год. Ее легко обезвредить, если готовить курицу как следует и дезинфицировать зараженные участки. 

Потребительская информационная служба слежения за качеством продуктов Which? протестировала в марте 192 образца куриных тушек и частей из них – стандартных, выращенных на птицефабриках со свободным доступом, и органических, – все британского производства. Она обнаружила бактериальное заражение в образцах от каждого поставщика. 

Which? отметила, что исследование было «обзорным», поскольку она исследовала каждого поставщика в течение двух дней в разных местах и таким образом не могла определенно сделать вывод, что одна курятина от одного производителя была лучше, чем от другого. 

Но результаты все равно улучшились с 2009 года, когда FSA обнаружило, что 65 процентов свежей курятины было заражено кампилобактером в конечных точках продаж. 

Which? повторила совет не промывать сырое мясо курицы, поскольку этим можно смыть бактерию на умывальник, рабочую поверхность кухонных столов и близлежащую посуду, увеличивая тем самым риск перекрестного заражения. 

Исполнительный директор Which? Ричард Ллойд сказал: «Хотя ситуация улучшается, все же это неприемлемо, что каждая пятая тушка, которую мы протестировали, заражена кампилобактером». 

Некоторые страны, такие как Новая Зеландия, сократили заражение кампилобактером путем дезинфекции куриного мяса хлорированной водой, прежде чем оно достигнет магазинов. Однако этот способ запрещен в Евросоюзе. 

Питер Бреднок, исполнительный директор Совета птицеводства Великобритании, отмечает: «Этот отчет проясняет, что курятина - безопасный и полезный продукт, когда ее правильно готовить. Британское птицеводство активно работает с потребительскими группами, правительством и розничными сетями для повышения безопасности и полезности продукции». 

Директор британского консорциума розничных продаж продуктов питания Эндрю Опи также прокомментировал отчет: «Which? сгущает краски. Кампилобактер полностью уничтожается при правильной термической обработке, так что если люди готовят как следует и придерживаются минимальных правил гигиены, им ничего не угрожает. Говорить о смертельной опасности кампилобактера довольно неосмотрительно. Это бактерия, которая всегда живет внутри здоровых кур, а также в других домашних и диких животных. Розничные торговцы, фермеры, производители мяса совместно с правительством работают над тем, чтобы найти способы сокращения присутствия бактерии в конечной продукции». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: мясо , курица , курятина , Великобритания
Статьи по этой теме:
Фермеры США разочарованы решением России по мясу
Фермеры США разочарованы решением России по мясу
США призвали Россию пересмотреть отказ импортировать мясо
США призвали Россию пересмотреть отказ импортировать мясо
В Казахстан начнут поставлять мясо птицы из Челябинска
В Казахстан начнут поставлять мясо птицы из Челябинска
"Черкизово" ждет роста цен
"Черкизово" ждет роста цен
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки