Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

АгроПромкомплектация увеличивает племенное поголовье по международному контракту

29.05.2013

В Аэропорт «Шереметьево-I» (грузовой терминал Москва) самолетом американской грузовой компании Atlas Air по маршруту «Торонто-Москва» для производственных нужд Холдинга «АгроПромкомплектация» доставлена партия племенных свиней породы «Крупная белая» из Канады в количестве 609 голов средним весом 83,0 кг с целью дальнейшего чистопородного разведения и получения родительской свинки. Крупная белая порода обладает высокими генетическими достоинствами, которые выявляются в результате оценки продуктивности. Планируемое многоплодие 12,0 голов на 1 свиноматку, привес 840 грамм на голову.

Контракт на поставку племенных свиней был подписан между ООО «Агропромкомплектация-Курск» (дочернее предприятие Холдинга «АгроПромкомплектация») и головной компанией PIC (Pig Improvement Company UK Ltd.) (Великобритания) в феврале 2013 года на предмет импорта из Канады в Россию живых племенных свинок из генетической пирамиды PIC в весовом диапазоне от 65 до 100 кг, выведенных и выращенных в Канаде. Согласно контракту, покупатель в лице дочернего предприятия Холдинга «АгроПромкомплектация» создаст на своей ферме племенное стадо, которое будет производить племенных животных в генетической чистоте и посредством формирования гибридных линий с целью комплектования родительским стадом свинокомплексов Группы компаний «АгроПромкомплектация». На каждого животного имеется полный комплект документов, в том числе ветеринарный сертификат и электронное досье с информацией о родственниках до третьего поколения включительно.свинки

Разрешение на ввоз животных двумя партиями общей численностью 1225 голов предоставлено Московским управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «Россельхознадзор».

Для отбора животных по специальным санитарным требованиям на ферме компании PIC в городе Реджайна (Канада) в период их карантивирования побывали российский государственный ветеринарный врач из Курской области и зоотехник-селекционер из департамента свиноводства и кормопроизводства Холдинга «АгроПромкомплектация».

Свинки прибыли в Россию в специально оборудованных трехэтажных клетках. Их встречали представители Холдинга «АгроПромкомплектация» и специалисты компании ООО «Генетика ПИК» (дочернее предприятие PIC). После процедуры таможенной очистки с участием специалистов Службы Санитарно-эпидемиологического надзора, логистической компании Major Cargo Service животные были перегружены в грузовые отсеки четырех комфортабельных скотовозов (платформа – немецкий автомобиль МАН, прицеп - Италия), оборудованных всем необходимым для их удобной транспортировки. Из аэропорта «Москва» в Шереметьево свинки благополучно доставлены на карантинную базу, развернутую на площадке откорма Дмитриевского свинокомплекса (д.Фокино Дмитриевского района Курской области), где поставлены на месячный карантин. Впоследствии по специальной селекционной программе «PICtrag» они будут покрыты хряком породы «Ландрас». Полученное потомство в категории GP1050 будет использовано в качестве ремонтного поголовья на Конышевском, Дмитриевском и других свинокомплексах, а также для осеменения и разведения другой породы высокопродуктивных элитных свиней «Камбора C24». В будущем году по мере строительства Холдингом «АгроПромкомплектация» в Курской области нуклеуса (мощность – 2500 голов единовременного содержания) (деревня Копенки Железногорского района) генетически чистое поголовье будет воспроизводиться именно там.

Как отметил генеральный директор Холдинга «АгроПромкомплектация», член Совета директоров Национального Союза свиноводов, кандидат экономических наук Сергей Новиков, «в соответствии со стратегией развития в будущем году в Курской области будет создан высокогенетический племенной репродуктор первого порядка по выращиванию чистопородных (GGP) и помесных (GP) свинок для создания собственной генетической пирамиды разведения на свинокомплексах Группы компаний «АгроПромкомплектация». Наличие разных прапрародительских форм позволит чутко реагировать на конъюнктуру рынка, внося изменения в количественный и качественный состав товарного поголовья».

Общая информация:

Холдинг «АгроПромкомплектация» По оценке генерального директора Национального Союза свиноводов Юрия Ковалева, «Холдинг «АгроПромкомплектация» - самая прогрессирующая компания из второй десятки Рейтинга 20 крупнейших производителей свинины в России, которая в ближайшие годы как минимум удвоит мощности и войдет в ТОП-10».

Основанный 21 сентября 1988 года (в этом году исполняется 25 лет), вертикально интегрированный Холдинг включает 18 предприятий, в числе которых молочный завод, молочный комплекс, высокотехнологичные свинокомплексы, мясокомбинат, хладобойня, элеватор, комбикормовые заводы. 

Все предприятия в Группе компаний «АгроПромкомплектация», действующие в ряде регионов России, в том числе в Московской, Курской, Тверской, Владимирской и Ярославской областях, объединены одной целью – обеспечение непрерывного цикла производства молочной и мясной продукции: от выращивания скота и создания кормовой базы до производства готовой продукции и доставки ее на витрины магазинов.

Холдинг «АгроПромкомплектация» сегодня – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. В структуре свиноводческого дивизиона Холдинга - 5 действующих и 3 строящихся свинокомплекса (Ржевский в Тверской области, Наумовский и Ваблинский в Курской области по 52 тысячи голов единовременного содержания). Запуск новых производственных площадок в Курской и Тверской областях к концу 2013 года позволит увеличить поголовье Компании до 350 тысяч, а производство свинины – до 85 тысяч тонн в год. Группа компаний на принадлежащих ей 48 тысячах гектаров сельскохозяйственных угодий обеспечивает ежегодно валовый сбор зерна в объеме 100 тысяч тонн, заготавливает более 200 тысяч тонн комбикорма. Объемы переработки составляют в сутки: 70 тонн по мясной продукции и 60 тонн молока-сырья.

По итогам деятельности Группы компаний «АгроПромкомплектация» в 2012 году более чем в 2 раза увеличилась реализация свиней в живом весе, валовый сбор зерна превысил результат 2011 года в 4,6 раза, а выручка Холдинга возросла на 40% и составила 6 млрд. рублей. Наибольшая доля в структуре оборота приходится на сельскохозяйственную деятельность (37%) - свиноводство, разведение крупного рогатого скота (КРС) и растениеводство. Доли торговли конечными продуктами питания и их производства одинаковы и составляют в структуре оборота 31%.

В системе дистрибуции «АгроПромкомплектации» - 4 оптовых и 4 розничных торговых дома. Основные торговые бренды - молочный «Искренне Ваш», молочный и мясной «Дмитрогорский продукт», мясной «Ближние горки». Торговый оборот Холдинга «АгроПромкомплектация» в 2012 году увеличился по сравнению с 2011 годом на 34% и составил более 3,5 млрд. рублей. Холдинг владеет широким ассортиментом производимой продукции: мясной – 250 наименований, молочной – более 80 наименований, специализированной сетью фермерских лавок-кафе «Ближние Горки» в городе Москве. В 2012 году на рынок выведено 45 новых продуктов.




Теги: «АгроПромкомплектация» , мясо , свинина
Статьи по этой теме:
«Искренне Ваш» в магазинах сети SPAR: время дегустировать продукцию Дмитрогорского молочного завода
«Искренне Ваш» в магазинах сети SPAR: время дегустировать продукцию Дмитрогорского молочного завода
Фермерская лавка «Ближние Горки» на четверть снизила цену на мясную и колбасную продукцию
Фермерская лавка «Ближние Горки» на четверть снизила цену на мясную и колбасную продукцию
На IFFA подтвержден международный статус АгроПромкомплектации
На IFFA подтвержден международный статус АгроПромкомплектации
ДТП при перевозке мяса в Австралии
ДТП при перевозке мяса в Австралии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки