Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Элитные черные куры по 2500 долларов

16.09.2013

Сколько вы готовы заплатить за курицу?

Пол Брэдшоу, селекционер во Флориде, продает цыплят со своего питомника Greenfire Farms по 2500 долларов за штуку. А за 4999 долларов вы получите молодую парочку. По словам Брэдшоу, редкая индонезийская порода Ayam Cemani является наиболее востребованной птицей на данный момент.

Еще предстоит выяснить, существует ли основной рынок для птицы. Этот энтузиаст – первый селекционер этой породы в США и обещает вырастить первых кур не раньше 2014 года.

Дана Коуин, главный редактор журнала Food & Wine, объяснила, почему эти куры стоят так дорого.

«Если честно, это полностью черные куры», - говорит она. – «Поэтому они очень шикарны. Их перья черные. Их органы черные. Мясо – тоже черное. Поэтому они особенные, действительно редкостная порода кур».

Куры названы в честь поселка Цемани в центральной части острова Ява. Черная окраска возникает из-за генетической характеристики, известной как фибромеланозис, который также присущ китайской шелковой породе, ценящейся во всех регионах Китая.

Коллекционеры охотятся за этой птицей, потому что она прекрасна, экзотическая и ее трудно достать. Владелец Greenfire Farms говорит, что ему удалось законно импортировать породу Ayam Cemani несмотря на действующий запрет министерства сельского хозяйства США на импорт живых кур с Индонезии. На веб-сайте питомника говорится, что «дружелюбные» куры известны в Азии «благодаря таинственной силе своего черного мяса». Оно традиционно поедается в ходе различных ритуалов. Поэтому хотя эти куры относительно дешевы в Индонезии, такой деликатес невозможно найти в США, пока эта порода не поступит в продажу.

Брэдшоу ожидает, что в конце концов популяция Cemani вырастет и цена снизится. После этого птицу можно будет продавать на специализированных мясных рынках, особенно на азиатских, которых много по всей Америке.

Коуин говорит, что эти куры несут крупные яйца кремового цвета, которые съедобны. Она полагает, что текущий ценник заставит покупателей подумать дважды, прежде чем забивать такую птицу.

Просто для сравнения: Коуин отмечает, что вы можете достать 15 обычных цыплят прямо с фермы примерно за 85 долларов. А другие особые породы, такие как шоколадная Виандотт, продаются по 149 долларов за дюжину. Поэтому Ayam Cemani определенно выделяется на этом фоне.

Если быть точным, то существует также и экономическая причина за текущим скачком популярности птицеводства.

«Цены на зерно упали, а это значит, что кормить кур стало не так дорого, поэтому их легче приобрести сегодня», - говорить Коуин. – «А говядина и свинина становятся дороже. Поэтому есть и экономическое обоснование, но на первом месте я все же выделила бы вкусы гурманов».

Ярослав Плутенко



Теги: куры , мясо , сельское хозяйство
Статьи по этой теме:
 «Тульские куры»: гарантия качества
«Тульские куры»: гарантия качества
Российские летчики напугали киргизских кур
Российские летчики напугали киргизских кур
В Калифорнии кур-несушек отправят на пенсию самолетом
В Калифорнии кур-несушек отправят на пенсию самолетом
Курятник на дороге
Курятник на дороге
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки