rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Сардельки

Сардельки - продукт скоропортящийся, а потому в магазине должны лежать только в холодильнике или специально оборудованной витрине. Выбирая этот продукт, внимательно осмотрите каждую сардельку. Бульонно-жировые отеки под оболочкой говорят о том, что производитель не соблюдал рецептуру - добавил большее количество воды или использовал более дешевое мясо с высоким содержанием жира. Качественные сардельки имеют чистую сухую поверхность, без повреждений оболочки. Морщинистая оболочка говорит о том, что товар давно лежит на витрине и уже начал усыхать. Перед тем, как положить сардельки в корзину, обязательно их понюхайте. Качественные сардельки должны пахнуть чесноком и дымком.
По существующим нормативам сардельки могут отклоняться от среднего размера в пределах 2 см. Качественные сардельки не такие плотные, как, скажем сосиски. Высокое содержание жира делает их консистенцию более рыхлой и сочной.
Качественные сардельки могут быть как в натуральной, так и в искусственной оболочке. У сарделек в натуральной оболочке есть лишь один недостаток, у них самый короткий срок хранения. Если в таких сардельках не использовались консерванты, срок хранения составляет не более 72 часов. Полиамидная оболочка позволяет увеличить срок хранения до 10 суток. Дольше всего хранятся замороженные сардельки в полиамидной оболочке или в вакуумной упаковке. При температуре минус 18  С они остаются съедобными в течение 60 суток.
На разрезе сарделька должна быть равномерно окрашена, не должно быть крупных пустот и уж тем более пустот с изменением цвета, на пример, серого или зеленого. Наличие мелких пор дефектом не является. Фарш должен быть равномерно перемешан, у шпикачек кусочки шпика – размером не более 4 мм. Крупинчатая консистенция или крупные пустоты говорят о несоблюдении технологии.
Свекольные, бордовые, оранжевые оттенки цвета на срезе должны настораживать - не иначе производитель "перестарался" с пищевыми красителями.
Горячую сардельку наколите на вилку. Если из нее брызнет ароматный сок, значит, вы приобрели продукт высокого качества.

http://www.vibirat.ru/

Теги: сарделька , магазин , холодильник
Статьи по этой теме:
Как правильно выбрать сардельки
Как правильно выбрать сардельки
9 простых способов уменьшить количество жира в потребляемой пище
9 простых способов уменьшить количество жира в потребляемой пище
В Германии кабан отомстил мяснику, разгромив его магазин
В Германии кабан отомстил мяснику, разгромив его магазин
Половина мяса в США заражено стафилококком
Половина мяса в США заражено стафилококком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки