Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Знакомьтесь: творог

Общеизвестно, что для роста и нормального развития в рационе ребенка должно быть достаточное количество белка. Попадая в пищеварительный тракт, белок расщепляется на своеобразные – аминокислоты. Потом аминокислоты всасываются в кровь и дальше организм создает из этих «запчастей» новые белки, уже свойственные человеческим органам и тканям. Некоторые аминокислоты человеческих организм может создавать самостоятельно из более простых веществ, другие обязательно должны поступать с пищей. Они называются незаменимыми. Из двадцати существующих в природе аминокислот половина является незаменимыми для человеческого организма.
Незаменимые аминокислоты встречаются в пище с разной частотой. Самые редкие – это триптофан и метионин. Эти аминокислоты нужны для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. И одним из тех редких продуктов, в которых они содержатся – творог.
О том, насколько полезен творог, можно рассказывать очень долго. Кроме уже упомянутых метионина и триптофана, в твороге есть еще три незаменимых аминокислоты – фенилаланин, гистидин, лизин. Кроме того, в твороге много кальция и фосфора, нужных для построения костей, зубов и нормальной работы мышц. Причем соотношение кальция к фосфору в твороге (впрочем, как и во всех молочных продуктах) практически идеально соответствует необходимому для оптимального усвоения этих микроэлементов.
И, конечно, не будем забывать про витамины. Творог богат витаминами группы. В (в частности В2, В12, В6), ниацином (витамин РР), фолиевой кислотой.
В рацион ребенка творог вводят через полтора – два месяца после первого прикорма (каш или фруктового пюре), но не ранее шестимесячного возраста. Дело в том, что при усвоении белка в организме образуются азотистые соединения, увеличивающие нагрузку на почки малыша. С этим связано и то, что рекомендуется не превышать рекомендованное врачами количество творога в питании ребенка. Для девятимесячного малыша это 30 г творога, к году количество возрастает до 50 г.
Как и любой новый продукт, творог нужно давать в первой половине дня, тогда за оставшееся до вечера время можно убедиться, что у ребенка нет на него нежелательных реакций.
Непереносимость творога может возникать при аллергии на белки коровьего молока. В этом случае введение в рацион творога откладывается до разрешения аллерголога. Также непереносимость творога может возникать при резко выраженной лактазной недостаточности – ведь творог получают из молока, и минимальные количества молочного сахара в нем присутствуют. В любом случае, необходимо обратиться к педиатру.

http://lojechka.ru/

Теги: рацион , творог , белок
Статьи по этой теме:
Детский творожок Агуша
Детский творожок Агуша
Детская кисломолочка
Детская кисломолочка
Введение кефира в рацион грудного ребёнка
Введение кефира в рацион грудного ребёнка
Когда вводить ребенку творог
Когда вводить ребенку творог
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки