Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тит-грибник (7 сентября)


День памяти апостола Тита. В народе он связан со сбором грибов: «Святой Тит последний гриб растит».

Грибная икра
Соленые грибы (подосиновики, подберезовики и другие) мелко изрубить, добавить слегка обжаренный на растительном масле нашинкованный зеленый или репчатый лук. Все смешать, посыпать перцем.
7-8 соленых грибов, 2 луковицы или пучок зеленого лука, 3 ст.л. растительного масла, перец.

Жареные грибы
Дольки подосиновиков, подберезовиков, маслят, моховиков разложить на чугунной сковороде, посолить, держать на огне, пока не выпарится влага. Положить маргарин и жарить грибы до появления коричневого золотистой корочки. Лисички лучше пожарить отдельно в подсолнечном масле, а свинушки - в сметане.

Овощи с грибами
Из стручков перца удалить стержни с семенами, разрезать каждый стручок на 6-8 кусочков и подержать 2-3 минуты в кипятке. Кабачки очистить и нарезать небольшими дольками. Зеленый лук порезать на кусочки длиной 2-3 см. Свежие грибы вымыть, очистить, нашинковать ломтиками.

Овощи слегка обжарить в отдельности на сковороде, сложить в кастрюлю, прибавить разрезанные на дольки помидоры, перемешать, тушить, закрыв крышкой 20-25 минут. Подавать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей; можно также как гарнир к рыбе и мясу.
1 кабачок, по 1-2 перцу и луковице, 4-5 грибов, 3-4 помидора, 1-2 ст.л. жира.

Грибные лепешки
1. Вареные или тушеные грибы мелко порубить, добавить горячее молоко или сливки, сухари, жареный лук и сырые яйца. Перемешать, сделать лепешки, обвалять в муке и обжарить до румяного цвета.
1 кг грибов, 300 г молока или сливок, 1,5 стакана сухарей, 2-3 луковицы, 5 яиц.

2. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить, пока не выпарится сок, посолить. Сварить лапшу, отцедить, не промывая. Перемешать лапшу с грибами, разложить ровным слоем в палец толщиной на противне. Положить сверху смоченную в воде доску так, чтобы она плотно лежала на лапше, и поставить на нее груз. Через сорок минут, когда лапша спрессуется с грибами, снять доску, разрезать массу на квадратики, обвалять каждый в яйцах и сухарях. Обжарить, как лепешки.
1/2 кг грибов и лапши (поровну), 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей, 2 ст.л. масла.

Котлеты
Сушеные грибы отварить в соленой воде, откинуть на сито, мелко порубить, смешать с вязкой рисовой кашей, сваренной на воде. Разделать в виде котлет, обвалять их в натертом белом хлебе и поджарить на растительном масле. Зеленый горошке сварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку растереть с растительным маслом, развести отваром из горошка, вскипятить, опустить горошек и не надолго поставить в горячую духовку. Подавать на блюде, с одрой стороны которого уложены котлеты, а с другой горошек.
8-10 грибов, 1/2 стакана горошка, 3 ст.л. муки, 4-5 ст.л. масла, 200 г риса.

Блинчики
Грибы мелко нарезать и поджарить до мягкости в масле, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Испечь блинчики, на блин положить грибы, разровнять, затем следующий блин, опять слой грибов, и так далее. Сверху посыпать натертым сыром и залить растопленным маслом.
4-5 грибов, 3-4 ст.л. масла  



Теги: грибы , Православие
Статьи по этой теме:
Адриан и Наталья-овсяница (8 сентября)
Адриан и Наталья-овсяница (8 сентября)
Анисья-желудочница (12 января)
Анисья-желудочница (12 января)
Праздник первых овощей (14 июля)
Праздник первых овощей (14 июля)
Большой пост – работа над духовным ростом
Большой пост – работа над духовным ростом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки