rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп c бобовыми, овощами и пастой

Это калабрийское блюдо иначе известно под названием «миллекоседде». По-итальянски «millecose» означает «тысяча вещей», и действительно - в этот суп можно положить практически любые ингредиенты!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
75 г коричневой чечевицы
15 г сушеных грибов
60 мл оливкового масла
1 морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
Немного рубленой петрушки для украшения
Щедрая щепотка молотого перца чили (по желанию) 1,5 л овощного бульона По 150 г консервированных красной фасоли, белой фасоли и нута, промытых и обсушенных
115 г мелкой пасты (ригатони, пение и т. п.)
Соль, перец
Свеженатертый сыр пекорино для подачи
Это калабрийское блюдо иначе известно под названием «миллекоседде». По-итальянски «millecose» означает «тысяча вещей», и действительно - в этот суп можно положить практически любые ингредиенты!

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ:  Этот суп можно заморозить (в конце шага 4). Перед подачей разморозьте его, доведите до кипения, добавьте пасту и варите до ее мягкости.


1. Высыпьте чечевицу в кастрюлю среднего размера, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на силь­ном огне. Убавьте огонь до слабого и варите, иногда помешивая, 15-20 ми­нут, до мягкости фасоли.

Высыпьте чечевицу в кастрюлю среднего размера

2.   Выложите чечевицу в сито или дуршлаг, промойте под холодной во­дой. Достаньте предварительно замоченные в небольшом количестве воды грибы, жидкость сохраните. Мелконарубите грибы и отставьте.

3.   Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и перец чили (если используете его).
Пассеруйте на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, до мягкости.

4.   Влейте в кастрюлю с овощами воду, добавьте грибы и жидкость, в которой они замачивались. Доведите до ки­пения, добавьте отварную чечевицу, консервированные фасоль и нут. При­правьте по вкусу. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Влейте в кастрюлю с овощами воду, добавьте грибы и жидкость, в которой они замачивались

5.  Добавьте пасту, вновь доведите до кипения, помешивая. Варите 7-8 минут, до состояния пасты «аль денте». При­правьте, подавайте суп горячим, посыпав натертым сыром пекорино и рубленой петрушкой. 

Суп c бобовыми, овощами и пастой  

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4-6 порции
Калорийность: 268 ккал

Теги: овощной суп , бобовые , паста
Статьи по этой теме:
Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой
Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой
Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан
Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан
Суп-крем из цветной капусты
Суп-крем из цветной капусты
Томатный суп с кремом из красного перца
Томатный суп с кремом из красного перца
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки