Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чечевичная похлебка

Традиционный еврейский суп, который известен также под названием «суп Исава». Красная чечевица и овощи сварены, пюрированы и дополнены большим количеством лимонного соха.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
45 мл оливкового масла
1 луковица, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанных
1-2 моркови, нарезанных ломтиками
8 зубчиков чеснока, измельченных
1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
кубиками 250 г красной чечевицы, перебранной и промытой
1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1-2 лимона, разрезанных пополам
0,5 ч. л. молотого кумина, по вкусу
Кайенский перец или соус табаско, по вкусу
Солъ, перец
Ломтики лимона и рубленая свежая петрушка для подачи
Традиционный еврейский суп, который известен также под названием «суп Исава». Красная чечевица и овощи сварены, пюрированы и дополнены большим количеством лимонного соха.

1.   Разогрейте масло в большой ка­стрюле. Положите лук и пассеруйте 5 минут, до мягкости. Добавьте сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Обжаривайте не­сколько минут до начала размягчения овощей.

2.   Всыпьте чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут, до мягкости чечеви­цы и картофеля.

Всыпьте чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения

ВАРИАЦИЯ: В жаркий летний день подайте этот суп холодным, добавив еще больше лимонного сока.


3.  Добавьте лавровый лист, оставший­ся чеснок и половину лимонов в суп и варите еще 10 минут. Удалите лавро­вый лист. Выжмите сок из оставших­ся половинок лимона и влейте в суп (количество добавленного сока регу­лируйте по вкусу).

4.  Влейте суп в блендер или комбайн и пюрируйте до однородности. (Воз­можно, вам нужно будет сделать это партиями, по частям.) Перелейте суп обратно в кастрюлю, вмешайте кумин, кайенский перец или соус табаско, по­солите и поперчите по вкусу.

5.  Разлейте суп по тарелкам, б центр каждой выложите лимонные ломтики и посыпьте рубленой петрушкой.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 330 ккал

Теги: овощной суп , чечевица , похлебка
Статьи по этой теме:
Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан
Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Том ям с тофу
Том ям с тофу
Авголемоно
Авголемоно
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки