1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук и пассеруйте 5 минут, до мягкости. Добавьте сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Обжаривайте несколько минут до начала размягчения овощей.
2. Всыпьте чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут, до мягкости чечевицы и картофеля.
![Всыпьте чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения Всыпьте чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения](/upload/medialibrary/76b/76b09ce0593961372f63e8c94c193c61.jpg)
ВАРИАЦИЯ: В жаркий летний день подайте этот суп холодным, добавив еще больше лимонного сока.
3. Добавьте лавровый лист, оставшийся чеснок и половину лимонов в суп и варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист. Выжмите сок из оставшихся половинок лимона и влейте в суп (количество добавленного сока регулируйте по вкусу).
4. Влейте суп в блендер или комбайн и пюрируйте до однородности. (Возможно, вам нужно будет сделать это партиями, по частям.) Перелейте суп обратно в кастрюлю, вмешайте кумин, кайенский перец или соус табаско, посолите и поперчите по вкусу.
5. Разлейте суп по тарелкам, б центр каждой выложите лимонные ломтики и посыпьте рубленой петрушкой.