rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чечевичная похлебка

Традиционный еврейский суп, который известен также под названием «суп Исава». Красная чечевица и овощи сварены, пюрированы и дополнены большим количеством лимонного соха.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
45 мл оливкового масла
1 луковица, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанных
1-2 моркови, нарезанных ломтиками
8 зубчиков чеснока, измельченных
1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
кубиками 250 г красной чечевицы, перебранной и промытой
1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1-2 лимона, разрезанных пополам
0,5 ч. л. молотого кумина, по вкусу
Кайенский перец или соус табаско, по вкусу
Солъ, перец
Ломтики лимона и рубленая свежая петрушка для подачи
Традиционный еврейский суп, который известен также под названием «суп Исава». Красная чечевица и овощи сварены, пюрированы и дополнены большим количеством лимонного соха.

1.   Разогрейте масло в большой ка­стрюле. Положите лук и пассеруйте 5 минут, до мягкости. Добавьте сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Обжаривайте не­сколько минут до начала размягчения овощей.

2.   Всыпьте чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут, до мягкости чечеви­цы и картофеля.

Всыпьте чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения

ВАРИАЦИЯ: В жаркий летний день подайте этот суп холодным, добавив еще больше лимонного сока.


3.  Добавьте лавровый лист, оставший­ся чеснок и половину лимонов в суп и варите еще 10 минут. Удалите лавро­вый лист. Выжмите сок из оставших­ся половинок лимона и влейте в суп (количество добавленного сока регу­лируйте по вкусу).

4.  Влейте суп в блендер или комбайн и пюрируйте до однородности. (Воз­можно, вам нужно будет сделать это партиями, по частям.) Перелейте суп обратно в кастрюлю, вмешайте кумин, кайенский перец или соус табаско, по­солите и поперчите по вкусу.

5.  Разлейте суп по тарелкам, б центр каждой выложите лимонные ломтики и посыпьте рубленой петрушкой.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 330 ккал

Теги: овощной суп , чечевица , похлебка
Статьи по этой теме:
Суп из пастернака
Суп из пастернака
Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле
Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле
Суп c бобовыми, овощами и пастой
Суп c бобовыми, овощами и пастой
Томатный суп с кремом из красного перца
Томатный суп с кремом из красного перца
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки