Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Томатный суп с тортильей

Существует множество рецептов супов с тортильей, этот - «жидкий» суп. Он прекрасно подойдет в качестве возбуждающего аппетит первого блюда или для легкого полноценного обеда. Очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сварить заранее, а перед подачей разогреть и добавить поджаренные полоски тортильи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кукурузные тортилъи
15 мл растительного масла + масло для жарки
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
350 г сливовидных помидоров
400 г консервированных помидоров, без жидкости
1 л куриного бульона
Несколько веточек свежей кинзы
50 г натертого сыра чеддер
Солъ, перец
Существует множество рецептов супов с тортильей, этот -- «лгуадл», то есть «жидкий» суп. Он прекрасно подойдет в качестве возбуждающего аппетит первого блюда или для легкого полноценного обеда. Очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сварить заранее, а перед подачей разогреть и добавить поджаренные полоски тортильи, которые придают супу интересную текстуру.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Для нарезания зелени можно исполь­зовать острый нож, особый француз­ский полукруглый нож с двумя лезвия­ми, а в последнее время в продаже появились специальные ножницы для зелени с несколькими лезвиями. Вы­бирайте любой способ, но помните, что у зелени с деревянистыми стебля­ми (например, розмарин или тимьян) сначала нужно отделить листочки от стеблей.

С помощью острого ножа разрежь¬те каждую тортилью на 4-5 полосок

1.  С помощью острого ножа разрежь­те каждую тортилью на 4-5 полосок, каждая толщиной около 2 см. Налейте масло для жарки в сковороду слоем в 2 см. 

2.  Разогрейте масло до такой сте­пени, чтобы полоска тортильи плавала в нем на поверхности, а масло пузыри­лось по ее краям.

3.  Выложите полоски тортильи во фри­тюр и обжарьте до золотистого цвета.

Выложите полоски тортильи во фри-тюр и обжарьте до золотистого цвета.

4.    Разогрейте 15 мл растительного мас­ла в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, готовьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности и мягкости лука. Не давайте чесноку слишком поджарить­ся — это придаст супу горьковатый вкус.

готовьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности и мягкости лука

5.    Опустите свежие помидоры в кипяток на 30 секунд, переложите в холод­ную воду, обсушите и снимите кожицу острым ножом.

6.    Нарежьте свежие и консервированные помидоры и выложите их в кастрюлю с луком и чесноком. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, до небольшого выпаривания жидкости, время от времени помешивая.

6	Нарежьте свежие и консервированные помидорыНарубите кинзу, добавьте ее в суп вместе с солью и черным перцем по вкусу

7.  Нарубите кинзу, добавьте ее в суп вместе с солью и черным перцем по вкусу.

8.  Положите несколько полосок тортильи в каждую подогретую глубокую миску. Залейте супом. Посыпьте тер­тым чеддером и немедленно подавайте, чтобы тортилья не размокла.

  Томатный суп с тортильей

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 270 ккал

Теги: овощной суп , томатный суп , томаты , суп , тортилья
Статьи по этой теме:
Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром
Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Простой луковый крем-суп
Простой луковый крем-суп
Ирландский картофельный суп
Ирландский картофельный суп
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки