ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Для нарезания зелени можно использовать острый нож, особый французский полукруглый нож с двумя лезвиями, а в последнее время в продаже появились специальные ножницы для зелени с несколькими лезвиями. Выбирайте любой способ, но помните, что у зелени с деревянистыми стеблями (например, розмарин или тимьян) сначала нужно отделить листочки от стеблей.
![С помощью острого ножа разрежь¬те каждую тортилью на 4-5 полосок С помощью острого ножа разрежь¬те каждую тортилью на 4-5 полосок](/upload/medialibrary/0ef/0ef0aca4b2d1579a930188e5c9cf186a.jpg)
1. С помощью острого ножа разрежьте каждую тортилью на 4-5 полосок, каждая толщиной около 2 см. Налейте масло для жарки в сковороду слоем в 2 см.
2. Разогрейте масло до такой степени, чтобы полоска тортильи плавала в нем на поверхности, а масло пузырилось по ее краям.
3. Выложите полоски тортильи во фритюр и обжарьте до золотистого цвета.
![Выложите полоски тортильи во фри-тюр и обжарьте до золотистого цвета. Выложите полоски тортильи во фри-тюр и обжарьте до золотистого цвета.](/upload/medialibrary/052/0523bda32291e7cf145135f62cd3b59a.jpg)
4. Разогрейте 15 мл растительного масла в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, готовьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности и мягкости лука. Не давайте чесноку слишком поджариться — это придаст супу горьковатый вкус.
![Добавьте лук и чеснок, готовьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности и мягкости лука готовьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности и мягкости лука](/upload/medialibrary/d3a/d3aefe00c04a49e9a8304dabbcc88979.jpg)
5. Опустите свежие помидоры в кипяток на 30 секунд, переложите в холодную воду, обсушите и снимите кожицу острым ножом.
6. Нарежьте свежие и консервированные помидоры и выложите их в кастрюлю с луком и чесноком. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, до небольшого выпаривания жидкости, время от времени помешивая.
![6 Нарежьте свежие и консервированные помидоры 6 Нарежьте свежие и консервированные помидоры](/upload/medialibrary/e29/e29384c5e5880a0512baa6535e57ac34.jpg)
![Нарубите кинзу, добавьте ее в суп вместе с солью и черным перцем по вкусу Нарубите кинзу, добавьте ее в суп вместе с солью и черным перцем по вкусу](/upload/medialibrary/18b/18b6aa5d200567410aca2ad22fc8a2c5.jpg)
7. Нарубите кинзу, добавьте ее в суп вместе с солью и черным перцем по вкусу.
8. Положите несколько полосок тортильи в каждую подогретую глубокую миску. Залейте супом. Посыпьте тертым чеддером и немедленно подавайте, чтобы тортилья не размокла.
![Томатный суп с тортильей Томатный суп с тортильей]( /upload/iblock/6cd/6cd27187c7f18bcb86f281ba21b8e8e1.jpg)