rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Томатный суп с тортильей

Существует множество рецептов супов с тортильей, этот - «жидкий» суп. Он прекрасно подойдет в качестве возбуждающего аппетит первого блюда или для легкого полноценного обеда. Очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сварить заранее, а перед подачей разогреть и добавить поджаренные полоски тортильи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кукурузные тортилъи
15 мл растительного масла + масло для жарки
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
350 г сливовидных помидоров
400 г консервированных помидоров, без жидкости
1 л куриного бульона
Несколько веточек свежей кинзы
50 г натертого сыра чеддер
Солъ, перец
Существует множество рецептов супов с тортильей, этот -- «лгуадл», то есть «жидкий» суп. Он прекрасно подойдет в качестве возбуждающего аппетит первого блюда или для легкого полноценного обеда. Очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сварить заранее, а перед подачей разогреть и добавить поджаренные полоски тортильи, которые придают супу интересную текстуру.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Для нарезания зелени можно исполь­зовать острый нож, особый француз­ский полукруглый нож с двумя лезвия­ми, а в последнее время в продаже появились специальные ножницы для зелени с несколькими лезвиями. Вы­бирайте любой способ, но помните, что у зелени с деревянистыми стебля­ми (например, розмарин или тимьян) сначала нужно отделить листочки от стеблей.

С помощью острого ножа разрежь¬те каждую тортилью на 4-5 полосок

1.  С помощью острого ножа разрежь­те каждую тортилью на 4-5 полосок, каждая толщиной около 2 см. Налейте масло для жарки в сковороду слоем в 2 см. 

2.  Разогрейте масло до такой сте­пени, чтобы полоска тортильи плавала в нем на поверхности, а масло пузыри­лось по ее краям.

3.  Выложите полоски тортильи во фри­тюр и обжарьте до золотистого цвета.

Выложите полоски тортильи во фри-тюр и обжарьте до золотистого цвета.

4.    Разогрейте 15 мл растительного мас­ла в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, готовьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности и мягкости лука. Не давайте чесноку слишком поджарить­ся — это придаст супу горьковатый вкус.

готовьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности и мягкости лука

5.    Опустите свежие помидоры в кипяток на 30 секунд, переложите в холод­ную воду, обсушите и снимите кожицу острым ножом.

6.    Нарежьте свежие и консервированные помидоры и выложите их в кастрюлю с луком и чесноком. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, до небольшого выпаривания жидкости, время от времени помешивая.

6	Нарежьте свежие и консервированные помидорыНарубите кинзу, добавьте ее в суп вместе с солью и черным перцем по вкусу

7.  Нарубите кинзу, добавьте ее в суп вместе с солью и черным перцем по вкусу.

8.  Положите несколько полосок тортильи в каждую подогретую глубокую миску. Залейте супом. Посыпьте тер­тым чеддером и немедленно подавайте, чтобы тортилья не размокла.

  Томатный суп с тортильей

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 270 ккал

Теги: овощной суп , томатный суп , томаты , суп , тортилья
Статьи по этой теме:
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Острый чечевичный суп с кремом из петрушки
Португальский чесночный суп с яйцом
Португальский чесночный суп с яйцом
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой
Суп-крем из цветной капусты
Суп-крем из цветной капусты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки