Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Колбаса Первого канала возмутила мясников

Мясной союз России раскритиковал передачу Первого канала "Сколько мяса в колбасе" из цикла "Среда обитания". Как заявил Генеральный директор, профессор СГАУ им. Н.И.Вавилова, Член совета Мясного союза России Вадим Прянишников, передача занимается настоящим очернением мясоперерабатывающей отрасли и подготовлена абсолютно некомпетентно.

Как говорится в опубликованном 16 апреля на официальном сайте Мясного союза письме Прянишникова, примеров этому множество. "Чего стоят высказывания, что 30% мяса в России – кенгурятина. Это полный бред. Последними словами ругают нитрит натрия, хотя любой производитель мясных продуктов в любой стране мира использует нитрит натрия. Высказывания о том, что в мясные продукты добавляют продукты под страшным названием каррагинаны, которые вызывают у людей аллергию. Но не говорят, что у людей, склонных к аллергии, приступ может вызвать любой безобидный продукт!

К моему большому сожалению, "участником" этой программы стал и я. Хотя изначально представившийся директором этого проекта молодой человек сказал, что они снимают документальный фильм из цикла "Русский продукт" и просил помочь и разъяснить, что такое клетчатка, и какую функцию выполняет она в колбасах. В нашу фирму телевизионщики обратились, как к главному эксперту по использованию клетчаток в пищевой отрасли. 

В течение 4-х часов я подробно рассказал об истории внедрения наших волокон в пищевую отрасль России, в том числе в мясную, с которой все и началось. Я рассказывал, что наши волокна являются чистым, 100% натуральным продуктом. Что они обладают оздоравливающими свойствами и рекомендованы к применению даже для продуктов детского и диетического питания. Что эти волокна широко используются в различных странах мира, в том числе в мясных продуктах.

В передачу же вошли только 2 маленьких фрагмента, исказивших всю общую картину. Причем, никто из авторов не согласовывал использование этих фрагментов со мной. Показанная передача полностью исказила подлинную ситуацию в мясоперерабатывающей отрасли. И я очень сожалею, что, благодаря фактическому обману авторов передачи, в фильме использован мой, до неузнаваемости искаженный рассказ о пищевой клетчатке, являющейся сегодня частью мировых технологий мясопереработки", - заявил Прянишников.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Союзмолоко" будет сотрудничать с ВБД
"Союзмолоко" будет сотрудничать с ВБД
В Китае снова нашли молоко с меламином
В Китае снова нашли молоко с меламином
ВБД назначил главой компании Дмитрия Иванова
ВБД назначил главой компании Дмитрия Иванова
Россия будет налаживать мясной экспорт
Россия будет налаживать мясной экспорт
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки