Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 продуктов для улучшения памяти

01.02.2013

По мере того, как мы стареем, наша способность концентрироваться и вспоминать детали (или даже то, что произошло в прошлом) падает. Но знали ли вы, что потребление определенных продуктов может помочь вам улучшить вашу память?

Черника

Эта вкуснейшая маленькая ягода дает много вкуса, но кроме этого, она содержит полифенолы – антиоксиданты, которые могут повернуть обратно процессы ухудшения памяти, наступающие с возрастом. Полифенолы сокращают воспаления, что может помочь вашему мозгу работать больше, как в молодости. Черника – отличное вкусное добавление к йогурту, смузи, или сама по себе, и она содержит витамины и минералы, которые сохраняют вашу бодрость, и клетчатку, которая насыщает вас.

Шпинат

Потребление любимого овоща Поппи три раза в день поможет вам сохранить остроту мышления и фигуру. Темно-зеленые листовые овощи, как шпинат, содержат витамины и минералы, способствующие укреплению памяти, как фолаты и витамины Е и К, которые замедляют задержку когнитивного процесса. То же относится к крестоцветным овощам, как брокколи, брюссельская капуста и огородная капуста, не говоря уже о ярко-красных и желтых овощах.

Шоколад

Кажется, новости о шоколаде становятся все более и более приятными – и теперь, регулярно потребляя этот продукт, вы сможете также улучшать вашу память! Шоколад содержит мощные антиоксиданты, которые помогают улучшить ток крови к мозгу, что заставляет ваш мозг оптимально работать. К тому же шоколад содержит кофеин, и это делает ваш мозг активным. Помните, что нужно всего лишь около трети унции шоколада, чтобы ваша память оставалась хорошей.

Яблоки

Яблоко в день спасает от проблем с памятью! Антиоксидант кверцетин защищает мозг от воспалений, которые со временем могут привести к когнитивному упадку. Чтобы получить максимальную питательную ценность яблока, не очищайте его от кожуры, так как именно там содержится больше всего кверцетина. Ешьте яблоко в качестве дневного перекуса – это именно то время, когда вашему мозгу необходима помощь. Еще одна польза яблок – клетчатка в их составе даст вам чувство сытости и энергию.

Яйца

Любите яйца? Если да, то вы счастливчик, так как желток содержит холин – исходное вещество для нейропередатчика ацетилхолина. Этот нейропередатчик помогает улучшить память, и даже сократить риск развития болезни Альцгеймера. Холин связан с улучшением умственной активности, памяти, и улучшением оценок на экзаменах.

Гульнара



Теги: память , концентрация , еда , продукты
Статьи по этой теме:
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
Соевые продукты противопоказаны пожилым людям
Соевые продукты противопоказаны пожилым людям
Правильные жиры от слабоумия
Правильные жиры от слабоумия
Механизм действия жирных кислот на память
Механизм действия жирных кислот на память
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки