Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 продуктов для улучшения памяти

01.02.2013

По мере того, как мы стареем, наша способность концентрироваться и вспоминать детали (или даже то, что произошло в прошлом) падает. Но знали ли вы, что потребление определенных продуктов может помочь вам улучшить вашу память?

Черника

Эта вкуснейшая маленькая ягода дает много вкуса, но кроме этого, она содержит полифенолы – антиоксиданты, которые могут повернуть обратно процессы ухудшения памяти, наступающие с возрастом. Полифенолы сокращают воспаления, что может помочь вашему мозгу работать больше, как в молодости. Черника – отличное вкусное добавление к йогурту, смузи, или сама по себе, и она содержит витамины и минералы, которые сохраняют вашу бодрость, и клетчатку, которая насыщает вас.

Шпинат

Потребление любимого овоща Поппи три раза в день поможет вам сохранить остроту мышления и фигуру. Темно-зеленые листовые овощи, как шпинат, содержат витамины и минералы, способствующие укреплению памяти, как фолаты и витамины Е и К, которые замедляют задержку когнитивного процесса. То же относится к крестоцветным овощам, как брокколи, брюссельская капуста и огородная капуста, не говоря уже о ярко-красных и желтых овощах.

Шоколад

Кажется, новости о шоколаде становятся все более и более приятными – и теперь, регулярно потребляя этот продукт, вы сможете также улучшать вашу память! Шоколад содержит мощные антиоксиданты, которые помогают улучшить ток крови к мозгу, что заставляет ваш мозг оптимально работать. К тому же шоколад содержит кофеин, и это делает ваш мозг активным. Помните, что нужно всего лишь около трети унции шоколада, чтобы ваша память оставалась хорошей.

Яблоки

Яблоко в день спасает от проблем с памятью! Антиоксидант кверцетин защищает мозг от воспалений, которые со временем могут привести к когнитивному упадку. Чтобы получить максимальную питательную ценность яблока, не очищайте его от кожуры, так как именно там содержится больше всего кверцетина. Ешьте яблоко в качестве дневного перекуса – это именно то время, когда вашему мозгу необходима помощь. Еще одна польза яблок – клетчатка в их составе даст вам чувство сытости и энергию.

Яйца

Любите яйца? Если да, то вы счастливчик, так как желток содержит холин – исходное вещество для нейропередатчика ацетилхолина. Этот нейропередатчик помогает улучшить память, и даже сократить риск развития болезни Альцгеймера. Холин связан с улучшением умственной активности, памяти, и улучшением оценок на экзаменах.

Гульнара



Теги: память , концентрация , еда , продукты
Статьи по этой теме:
Правильные жиры от слабоумия
Правильные жиры от слабоумия
Механизм действия жирных кислот на память
Механизм действия жирных кислот на память
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
Тренировки помогают улучшить работу мозга
Тренировки помогают улучшить работу мозга
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки