Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Салаты Оливье. Часть2

Салат Оливье «ИЗЫСКАННЫЙ»

Ингредиенты: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г зелёного горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 головки лука.

Для соуса: 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 70 г растительного масла. 2 ст. л. молока.

Приготовление: Язык отварите, затем под струёй холодной воды очистите. Немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.

Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и порежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.

Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и поперчите

Приготовьте соус: охлаждённые яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром. Добавьте в соус молоко и ещё раз хорошенько взбейте. В завершение добавьте растительное масло и размешайте соус ещё раз.

Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей уложите оливье горкой на блюдо и украсьте зеленью.

Салат Оливье «МИФ»

В последнее время голова идёт кругом от многообразия предлагаемых салатов с использованием дорогих продуктов, которые в недавнем прошлом были ещё и редкими. Этот рецепт хранит память о том самом прошлом…

Ингредиенты:200 г свинины, 100 г зелёного горошка, 200 г картофеля. 4 яйца, соль, перец, 2 ч. л. уксуса, 250 г майонеза, 1/2 ст. воды.

Приготовление:Мякоть свинины порежьте маленькими кубиками и выложите на дно неметаллической посуды. Уксус растворите в воде, залейте мясо раствором уксуса и поставьте на 20 минут на холод. После того как мясо станет белого цвета, слейте уксусный раствор и добавьте зелёный горошек.

Порежьте кубиками предварительно отваренные яйца и картофель, смешайте все компоненты, посолите, поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом.

Салат Оливье «ПЕРВОРОДНЫЙ»

Если Вы хотите хоть на мгновение почувствовать себя Евой, добавьте в оливье яблоко. Ваш Адам и оглянуться не успеет, как окажется в Ваших объятиях, но не переборщите с вином, иначе Вас опередит Морфей.

Ингредиенты:250 г вареной колбасы. 150 г фасоли, 200 г картофеля, 4 яйца. 400 г зелёных яблок, соль, 250 г майонеза.

Приготовление:Отварите яйца и картофель, охладите и очистите. Порежьте продукты на тонкие ломтики, смешайте с фасолью. Яблоки помойте, очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики. Колбасу также порежьте на мелкие кубики.

Смешайте все продукты, которые Вы измельчили, засыпьте в смесь фасоль. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

Салат Оливье «ПО-ПРОСТОМУ» -1

Оливье у многих ассоциируется с праздником. Хотите праздник каждый день? Не волнуйтесь, для этого у Вас хватит и денег, и времени. Продукты, которые требуются для самого простого рецепта, всегда молено обнаружить даже в пустом, на первый взгляд, холодильнике.

Ингредиенты:100 г вареной рыбы. 200 г картофеля, 4 яйца. 2 луковицы, соль, перец. 250 г майонеза, 2 ст. л. сливочного масла. 100 г зелёного горошка.

Приготовление:Рыбу очистите от костей и порежьте небольшими брусочками. Картофель отварите, очистите и порежьте продолговатыми пластинками. Яйца, отваренные и охлаждённые, порежьте кольцами, отдельно измельчив желток.

Лук порежьте кольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки лук. Смешайте все компоненты салата, добавьте зелёный горошек.

Посолите и поперчите салат в соответствии с Вашим вкусом, заправьте майонезом. Перед подачей украсьте блюдо измельчёнными салатными листьями.

Салат Оливье "ПО-ПРОСТОМУ" - 2

Ингредиенты:200 г филе курицы, 200 г картофеля. 4 яйца. 60 г оливок, 250 г майонеза, соль.

Приготовление:Отварите филе курицы в подсоленной воде, охладите. Затем порежьте на тонкие брусочки.

Картофель и яйца отварите и охладите. Очистите продукты, порежьте на небольшие кубики. Смешайте порезанные продукты в специальной посуде. Добавьте оливки.

Посолите салат по вкусу и заправьте его майонезом. Уложите салат горкой, посыпьте мелко изрубленной зеленью и подавайте к столу.

Салат Оливье «ЛУЖОК»

Ингредиенты:250 г картофеля, 5 яиц, 150 г свежих огурцов, 100 г отварной свинины, 100 г вареного телячьего языка, зелёный лук, зелень петрушки, соль, перец.

Для соуса: 50 г сметаны, 1 лимон, 2 яйца, 2 ст. растительного масла. 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли.

Приготовление:Мясные продукты отварите. Охлаждённую свинину порежьте тонкими брусочками, а язык — полукруглыми дольками.

Отварите также картофель и яйца, порежьте их кубиками. Свежие огурцы промойте холодной водой и порежьте кружками. Мелко нарубите зелёный лук. Смешайте все продукты, посолите по вкусу.

Далее приступайте к приготовлению соуса. Взбейте охлаждённые яйца с сахарной пудрой и солью. Добавьте сок лимона, растительное масло. После этого тщательно взбейте соус, смешайте его со сметаной. Размешайте соус до однородной массы и заправьте им салат.

Салат Оливье «ДВА ЗАЙЦА»

И всё же — что за оливье без мяса?! По своей питательности и калорийности мясной сачат сравним разве только с мясным рагу, но гораздо вкуснее последнего и полезнее. Положите в салат побольше мяса и забудьте о пищеварительных ферментах, без которых Ваша жизнь становится адом, а приём пищи — испытанием болью. Овощи с лёгкостью решают подобные проблемы, это естественный природный фермент.

Ингредиенты:250 г жареного мяса, 200 г картофеля, 150 г зелёного горошка, 4 яйца, 50 г маслин, 250 г майонеза, соль.

Приготовление:Жареное мясо порежьте ломтиками. Картофель отварите, очистите и дайте ему время остыть. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Яйца и картофель порежьте мелкими кубиками.

Смешайте нарезанные продукты с консервированным горошком и маслинами, не забыв слить жидкость. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу.

Салат Оливье «ЛИЗА»

Ингредиенты:250 г маринованного филе рыбы, 200 г риса, 100 г оливок, 100 г изюма, 4 яйца, соль.

Для соуса: 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли, 1 г корицы, 1 ч. л. уксуса.

Приготовление:Маринованное филе рыбы порежьте тонкой соломкой. Отварите рис в подсоленном молоке, но не разваривайте его. Затем процедите рис и охладите. Яйца отварите и порежьте кубиками.

Соедините рыбу, рис и яйца в специальной посуде. Добавьте консервированные оливки, не забудьте слить жидкость. Изюм помойте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь и кипятите в течение 2 минут. Процедите изюм, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь окончательно.

К основной массе салата добавьте изюм и посолите всю смесь. Приступайте к приготовлению соуса. Яйца используйте охлаждённые, так их будет легче взбить с сахарной пудрой и солью. Для аромата добавьте размельчённую корицу. Смесь хорошенько взбейте, постепенно вливая уксус. Взбейте полученную смесь с холодной сметаной и этим соусом заправьте салат.

Салат Оливье «РАДУГА»

Ингредиенты:250 г белого мяса птицы, 100 г цветной капусты, 150 г зелёного горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г майонеза, соль.

Приготовление:Отваренное белое мясо охладите и порежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту покрошите брусочками. Отварите картофель и яйца, порежьте эти продукты кубиками. Соедините все компоненты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат Оливье «КРАСА»

Ингредиенты:150 г ветчины, 4 яйца, 250 г картофеля, 100 г яблок, 100 г зелёного горошка, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, листья салата, 1 лимон.

Приготовление:Ветчину порежьте мелким кубиками. Отварите картофель и яйца, затем охладите и очистите. Измельчите эти продукты. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Порежьте острым ножом на небольшие ломтики и сбрызните их лимонным соком.

Соедините измельчённые продукты и добавьте зелёный горошек. Лук очистите и мелко порежьте, добавьте его в салат. Заправьте его майонезом и посолите. Уложите на блюдо и украсьте зелёными листьями салата.



Теги: салаты , оливье , рецепты
Статьи по этой теме:
Рецепты быстрых рыбных салатов
Рецепты быстрых рыбных салатов
Салаты ко Дню Защитника Отечества
Салаты ко Дню Защитника Отечества
Корейские салаты. Часть1
Корейские салаты. Часть1
Кимчхи. Кимчихи
Кимчхи. Кимчихи
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки