rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Салаты Оливье. Часть5

Салат Оливье «НОВОГОДНИЙ»

Ингредиенты: 250 г запечённой гусятины, 100 г моркови. 200 г картофеля, 5 яиц, 150 г маслин, 100 г маринованных шампиньонов, 250 г майонеза, соль, 2 луковицы.

Приготовление: Отварите морковь, картофель и яйца. Охладите, очистите и порежьте кубиками. Шампиньоны порежьте дольками. Лук очистите и мелко порежьте.

Запечённое филе гуся измельчите и соедините с остальными продуктами. Добавьте маслин, посолите. Заправьте майонезом и уложите салат горкой на блюдо. Украсьте фигурками из моркови и яиц.

Салат Оливье «РИЧИ»

Ингредиенты: 150 г малосольной сельди, 250 г картофеля, 5 яиц, 150 г солёных грибов, 150 г зелёного горошка, 100 г моркови, 250 г майонеза, соль.

Приготовление: Сельдь очистите от кожи и костей, измельчите. Солёные грибы порежьте небольшими дольками, соедините с сельдью.

Картофель, морковь и яйца отварите, очистите и порежьте соломкой. Добавьте эти продукты, а также зелёный горошек, к общей массе. Посолите салат, заправьте майонезом. Уложите оливье горкой на блюдо, посыпьте мелкой зеленью и украсьте грибочками и фигурками из яиц.

Салат Оливье «РЫЦАРЬ ДАМСКОГО СЕРДЦА»

Ингредиенты: 250 г филе индейки, 200 г риса, 100 г зелёного горошка, 100 г чернослива, 4 яйца, 2 лимона, 250 г майонеза, соль, перец.

Приготовление: Филе индейки отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Дайте немного остыть и порежьте тонкими ломтиками. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Откиньте его на мелкое сито, дайте стечь воде. Затем смешайте рис и нарезанное мясо в неметаллической посуде.

Чернослив переберите, промойте и залейте кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 3 минут. После чего охладите и удалите косточки. Чернослив измельчите острым ножом и добавьте к приготовленной массе.

Яйца отварите, очистите и мелко изрубите. Зелёный горошек откиньте на сито. Добавьте яйца и горошек к общей массе.

Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез, перемешайте. Заправьте оливье майонезом, тщательно перемешайте салат до получения однородной массы. Уложите его горкой на блюдо и украсьте несколькими горошинами и ягодами чернослива.

Ни одно праздничное застолье не обходится без всеми любимого апаша «Оливье», но и он иногда приедается. Поэтому, чтобы не повторяться, смело экспериментируйте и создавайте самые разнообразные его вариации Неповторимый вкус мясу индейки придадут такие добавки как чернослив и лимонный сок.

Салат Оливье «ПИРАТ»

Ингредиенты: 200 г отварного мяса крабов, 250 г картофеля, 150 г морской капусты, 2 лимона, 100 г оливок. 250 г майонеза, соль, кресс-салат. 1/2 ч. л. душистого перца.

Приготовление: Мясо краба порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.

Слейте воду и на слабом огне немного подсушите сваренный картофель. Затем охладите и порежьте маленькими кубиками. Морскую капусту откиньте на сито и измельчите.

Соедините вместе все приготовленные продукты в неметаллической посуде. В полученную смесь добавьте оливки и душистый перец, заправьте майонезом. Посолите всё ещё раз тщательно перемешайте и уложите горкой в салатницу. Листья кресс-салата промойте холодной водой, часть из них измельчите и посыпьте мелкой зеленью вершину салатной горки. Остальные уложите целыми по краям блюда.

Салат Оливье «МЭРИЛ СТРИП»

Кулинарные пристрастия голливудских звёзд так же изысканны, как и их имидж. Всеобщая любимица, великолепная женщина Мэрия Стрип просто обожает один салат. Она утверждает, что в нём секрет её хорошего настроения и стройной фигуры. У всех её почитателей появилась замечательная возможность приготовить оливье по рецепту самой Мэрия Стрип.

Ингредиенты: 250 г креветок. 250 г картофеля. 4 яйца. 2 луковицы. 150 г оливок. 100 г моркови. 1001 маринованных шампиньонов. 200 г сметаны. 2 лимона, соль.

Приготовление: Креветки отварите в подсоленной воде с луковицей, затем очистите. Измельчите их острым ножом.

Очистите и отварите картофель. Слейте воду и подсушите его на слабом огне. Дайте картофелю остыть и порежьте небольшими кубиками. Отварите яйца, очистите и порежьте тонкими дольками.

Оливки и шампиньоны откиньте на сито. Морковку отварите, очистите и измельчите. Смешайте все компоненты салата, посолите по вкусу.

Сметану охладите и смешайте с соком одного лимона. Лимонный соус тщательно взбейте и заправьте им оливье. Уложите салат на блюдо и украсьте тонко нарезанным лимоном.

Салат Оливье «ПРЕСТИЖ»

Ингредиенты:200 г мяса индейки, 200 г риса, 4 яйца, 100 г изюма, 1/2 ст. орехов, 100 г груши, 1/2 ст. кураги, 250 г йогурта, соль.

Приготовление:Мясо индейки отварите в подсоленной воде, затем выньте из бульона и охладите. Порежьте его тонкими ломтиками. Рис тщательно промойте, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. После этого откиньте рис на сито, промойте холодной водой.

Отварите яйца, очистите и измельчите. Орехи переберите, крупные порубите. Изюм и курагу тщательно промойте. Затем залейте кипятком и варите на слабом огне в течение 3 минут. Откиньте изюм и курагу на сито.

Груши промойте холодной водой, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Соедините все приготовленные продукты и влейте в массу йогурт. Все тщательно перемешайте. Оливье уложите небольшими горками на блюдо. Украсьте салат орехами, цветочками из изюма и листиками из кураги.

Этот салат достаточно лёгкий и экзотичный. Он будет отличной закуской на вечеринке с шампанским или вином. И вполне сможет стать «изюминкой» Вашего праздника.

Салат Оливье «ВЕЧЕРНИЙ»

Ингредиенты:200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г белой фасоли, 100 г огурцов свежего посола. 20 г зелёного лука, зелень петрушки, 100 г сыра, 1 долька чеснока, 1 ст. л. эстрагона, 1 луковица, 2 лавровых листа.

Для соуса: 150 г сметаны, 3 ст. л. белого вина, сок 1 лимона, соль, 2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. уксуса.

Приготовление:Отварите свинину без костей в подсоленной воде, для аромата добавьте лавровый лист и луковицу. Затем охладите мясо и порежьте его тонкими ломтиками.

Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Смешайте их с мясом. Используйте для этого достаточно глубокую и удобную посуду.

Белую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Малосольные огурцы порежьте кубиками. Промойте холодной водой и измельчите зелёный лук и петрушку. Добавьте эти продукты к предыдущим. Засыпьте в салат мелко порезанный чеснок, эстрагон.

Приготовьте соус. Для этого используйте охлаждённую сметану. Влейте в сметану тонкой струйкой вино, взбейте миксером. Не переставая взбивать, осторожно добавьте уксус, а затем сок лимона и специи, взбейте винный соус. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Уложите на блюдо, украсьте тёртым сыром и зеленью.

Салат Оливье «ДНЕВНОЙ»

Ингредиенты:200 г копчёной рыбы. 100 г колбасы. 100 г моркови. 100 г солёных огурцов, 2 луковицы. 100 г зелёного горошка. 200 г картофеля. 4 яйца. 250 г майонеза, соль, чёрный перец.

Приготовление:Освобождённую от костей рыбу измельчите. Колбасу порежьте кубиками, смешайте с рыбой в глубокой посуде.

Отварите морковь, картофель, яйца. Охладите и очистите, затем порежьте небольшими кубиками.

Солёные огурцы нарежьте тонкими брусочками. Соедините вместе все продукты. Откиньте зелёный горошек на сито. Добавьте его к общей массе. Посолите и поперчите салат по своему вкусу, заправьте майонезом. Уложите его горкой в салатницу.

Салат Оливье «СОЛНЕЧНЫЙ»

Ингредиенты:200 г риса, 150 г кураги, 100 г изюма, 5 яиц, 70 г маринованного винограда, 100 г яблок, 200 г сметаны, 3 ст. л. мёда.

Приготовление:Рис промойте и залейте небольшим количеством воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Затем откиньте рис на сито и промойте холодной водой.

Курагу и изюм промойте, залейте горячей водой, варите на слабом огне 3 минуты. Слейте воду, немного подсушите сухофрукты.

Яблоки очистите от кожуры, порежьте кубиками. Маринованный виноград откиньте на сито. Охлаждённую сметану взбейте с подогретым мёдом.

Соедините все приготовленные Вами продукты и заправьте сметанным соусом. Уложите салат на блюдо и украсьте изюмом, курагой и ягодами винограда.

Салат Оливье «ГРАФИНЯ»

Ингредиенты:200 г риса, 150 г картофеля, 5 яиц, 100 г зелёного горошка, 100 г сладкого перца, 70 г изюма, 250 г майонеза, соль.

Приготовление:Отварите рис в воде, но не разваривайте его. Процедите рис, дайте воде стечь. Отварите картофель и яйца. Очистите эти продукты и порежьте кубиками.

Изюм промойте водой, залейте кипятком и прокипятите в течение 2 минут. Перец очистите от семян и порежьте мелкой соломкой. Смешайте все приготовленные продукты. Добавьте консервированный зелёный горошек, предварительно слив сок. Заправьте «Графиню» майонезом и посолите по вкусу.

Салат Оливье «ФУРАНЖ»

Почувствуйте себя творцом чего-то грандиозного и неповторимого. — Оригинальный вкус шпрот, кисленькие грибочки, сочное мясо со специями — очень аппетитное сочетание. Не правда ли?

Ингредиенты:100 г свинины, 150 г шпрот. 200 г картофеля. 100 г шампиньонов, 150 г фасоли, 5 яиц, 100 г моркови, 250 г майонеза, соль, перец, 2 дольки чеснока.

Приготовление:Свинину отварите в солёной воде, натрите перцем и чесноком. Порежьте мясо тонкими ломтиками. Очистите картофель, отварите его в небольшом количестве воды и порежьте кубиками. Отварите морковь и яйца, охладите и очистите. Измельчите эти продукты. Так же ломтиками порежьте шампиньоны.

Рекомендуем использовать консервированную фасоль. Но можете отварить в солёной воде и лущёную фасоль. Со шпрот слейте масло, рыбу измельчите.

Соедините все компоненты салата, посолите и заправьте майонезом. Уложите горкой на блюдо и подавайте к столу.

Салат Оливье «САДОВНИК»

Ингредиенты:250 г тушёной говядины. 4 яйца. 250 г картофеля. 100 г фасоли, 100 г зелёной груши, соль, 200 г сметаны. 2 лимона, зелень петрушки.

Приготовление:Говядину порежьте мелкими кубиками. Отварите картошку, яйца. Охладите, очистите эти продукты. Картофель порежьте соломкой. Яйца измельчите. Соедините мясо, картофель и яйца, посолите их.

Фасоль отварите в солёной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь окончательно. После этого добавьте фасоль к остальным продуктам.

Груши очистите от кожуры, измельчите. Засыпьте их в отдельную неметаллическую посуду и залейте соком лимона. Сюда же добавьте охлаждённую сметану и хорошенько размешайте её с грушами. Лишь после этого добавьте полученную смесь в остальные продукты, все перемешайте.

Уложите салат горкой на блюдо. Петрушку промойте холодной водой и измельчите. Посыпьте горку салата зеленью.



Теги: салат , оливье , рецепты , салаты
Статьи по этой теме:
Салат из помидоров с крутонами
Салат из помидоров с крутонами
Салат из клубники и абрикосов с ванильным соусом
Салат из клубники и абрикосов с ванильным соусом
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
Салаты Оливье. Часть1
Салаты Оливье. Часть1
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки