Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кимчхи. Кимчихи

Кимчхи из молодой капусты

2 кг молодой капусты, 30 г зеленого лука, 50 г соль, 50 г чеснока, 20 г красного молотого перца, 10 г пшеничной муки .

Отделить капустные листья и слегка засолить их в подсоленной воде так, чтобы капуста была немного недосоленной на вкус. Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, заправить измельченными луком и чесноком, перцем, перемешать и выложить в посуду для засолки. Часа через 2–3 развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль, залить капусту и накрыть крышкой.

Кимчхи из краснокочанной капусты

3 кг краснокочанной капусты, 100 г растительного масла, 100 г сахарного песка, 2 лавровых листа, 600 г моркови, 80 г чеснока, 500 г петрушки, 200 г столового уксуса, соль по вкусу .

Капусту нарезать крупными кусками, добавить морковь, нарезанную кружочками, измельченный чеснок и петрушку. Приготовить рассол: 1,5 л воды, 100 г сахарного песка, 100 г растительного масла, 2 лавровых листа, соль. Рассол прокипятить и влить уксус. Получившимся рассолом залить капусту, сверху накрыть марлей. Оставить в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.

Кимчхи из капусты

1 кг белокочанной капусты, 30 г красного молотого перца, 150 г репчатого лука, 80 г соли, 25 г чеснока, столовый уксус по вкусу .

Капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2–3 дня. Если необходимо подать капусту в день приготовления, то в нее добавляют уксус. Для приготовления небольшого количества кимчхи берется 187 г капусты, 100 г репчатого лука, 6 г чеснока, 3 г соли, 1 г красного молотого перца.

 Кимчхи из молодой капусты и редьки

500 г молодой капусты, 500 г молодой редьки, 200 г петрушки, 30 г зеленого лука, 10 г чеснока, 30. г соли, 20 г красного молотого перца, 10 г пшеничной муки .

Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски длиной 5–6 см; редьку — полосками такого же размера. Лук нашинковать, чеснок измельчить, капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4–5 см и слегка присыпать солью. Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Немного позже приготовить рассол (развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль) и залить им овощи. Весной и летом кимчхи из молодой капусты и редьки готово через день-два.

Кимчхи из капусты и мяса

500 г капусты, 100 г мяса, 5 г молотого перца, 60 г моркови, 15 г чеснока, соль по вкусу .

Кочан капусты положить в подсоленную воду на 5–6 дней под пресс. Температура воды должна быть ниже комнатной. Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Кочан разрезать на 4 части. Натереть на терке стружкой морковь, заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место.

Набаккимчхи

1 кг редьки, 300 г петрушки, 300 г груши, 50 г зеленого лука, 30 г чеснока, 5 г имбиря, 100 г соли, 10 г красного молотого перца .

Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см. Груши, очистив от кожуры, порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см. Зеленый лук нарезать на части по 3 см. Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, стебли вынуть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и нарезать на части длиной 5–6 см. Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и, после ее покраснения, смешать с грушей, петрушкой и солью. Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком, имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место.

 Кимчхи из петрушки

1 г петрушки, 20 г чеснока, 50 г лука, 100 г соли, 10 г красного молотого перца, 10 г пшеничной муки .

Стебли петрушки отделить от листьев, чисто вымыть и нарезать на части длиной 6 см. Слегка подсолить, оставить на некоторое время, затем ополоснуть и дать воде стечь. Положить петрушку в посуду для засолки, заправить перцем, нашинкованными луком и чесноком, солью, перемешать. Равномерно разложить и накрыть крышкой. Через 3 часа развести в воде муку, вскипятить, остудить, залить в кимчхи.

 Кимчхи из картофеля

200 г картофеля, 50 г груши, 5 г сахарного песка, 3 г красного молотого перца, 10 г зеленого лука, 5 г соли, 5 г чеснока, 2 г имбиря, 2 г зеленого лука .

Картофель, почистив, нарезать квадратиками 2x2 см, толщиной 0,2 см; слегка отварить в подсоленной воде. Затем промыть в холодной воде. Насыпать молотый перец в чашку и залить кипятком, помешать, чтобы получилась однородная красная кашица. Грушу очистить от кожуры и нарезать в подсоленной воде. Лук нарезать тонкими кружками, чеснок и имбирь потолочь.

Положить картофель в глубокую посуду, перемешать с кашицей из красного перца. Затем опустить туда грушу, лук, чеснок, имбирь, нарезанный зеленый перец, соль и все тщательно перемешать. Через 40 минут обдать посуду с плотной крышкой кипятком, затем переложить в нее все, что подготовлено. Налить охлажденную, слабо подсоленную воду так, чтобы она покрывала картофель, прикрыть сверху плотной бумагой и затем крышкой. Воздух проходить не должен. На второй день кимчхи можно есть.

 Маринованная зелень

300 г «пастушьей сумки», 200 г соевого соуса, 5 г растительного масла, 10 г сахарного песка, 10 г лука, 3 г жаренного кунжута, 5 г красного молотого перца .

Корень и листья «пастушьей сумки» тщательно промыть и слегка подсушить. Лук измельчить. Перемешать соевый соус, растительное масло, сахарный песок, лук, кунжут, перец, добавить зелень «пастушьей сумки». Зелень выдержать в приправе 2–3 суток, затем можно подавать к столу.

 Черемша под соевым соусом

300 г черемши, 60 г соевого соуса, 5 г соленого кунжута, 10 г зеленого лука, 5 г красного молотого перца, 5 г растительного масла, 5 г сахарного песка .

Почистить и вымыть черемшу, крупные головки разрезать на части. Заправить соевым соусом, мелко нарезанным луком, кунжутом, растительным маслом, перцем, сахарным песком и хорошо перемешать. Заправленную черемшу подержать в кастрюле 1–2 дня и подавать в качестве закуски к вареному рису.



Теги: кимчхи , салаты , Корея , острые салаты , рецепты
Статьи по этой теме:
Салаты Оливье. Часть3
Салаты Оливье. Часть3
Салаты ко Дню Защитника Отечества
Салаты ко Дню Защитника Отечества
Салат Аперо
Салат Аперо
Что приготовить на Новогодний ужин 2014. Салаты
Что приготовить на Новогодний ужин 2014. Салаты
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки