Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Салат «Афины»

Вкусный салат "Афины" из фасоли по-гречески. Два крупных крепких помидора разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать кубиками.
Молодую или свежезамороженную зеленую фасоль нарезать ромбиками, прокипятить на сильном огне в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и охладить.Картофель тщательно очистить, мелко нарезать и отварить до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 помидора
2 фасоли стручковой
2 картофелины
50 г оливкового масла
10 маслин
По вкусу перец молотый
По вкусу зелень петрушки, киндзы

1. Два крупных крепких помидора разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать кубиками.
2. Молодую или свежезамороженную зеленую фасоль нарезать ромбиками, прокипятить на сильном огне в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и охладить.

3. Картофель тщательно очистить, мелко нарезать и отварить до готовности.
4. Помидоры и фасоль отдельно приправить оливковым маслом, сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить.

5. Свежую зелень тщательно промыть под струей проточной воды и мелко нашинковать.
6. В глубокую салатницу уложить отварной картофель, посыпать его сверху рубленой петрушкой или кинзой, вокруг красиво выложить  помидоры с фасолью и посыпать их рубленым укропом.

7. Из маслин удалить косточки, нарезать из красивыми ровными кружочками. Перед подачей на стол украсить ими готовый салат. Так же можно украсить его свежими листьями китайской капусты. Подавать в качестве закуски или как гарнир к основному блюду.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 143 ккал
Просмотры 27458

Теги: рецепты , закуски , фасоль
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки